Сайт вебмастеров.


Биотекс для дерева

Биотекс для дереваБиотекс для дерева.

Древесина была и остается самым популярным строительным материалом. Но, как говорится, со временем вода и камень точит, и дерево тоже не является исключением: под воздействием влаги древесина набухает, теряет прочность и эстетический вид. Немалую опасность представляют всевозможные насекомые-вредители, для которых дерево – благоприятная среда обитания, а также микроорганизмы, питающиеся, в буквальном смысле, стенами и потолками. Не удивительно, что человечество тратит огромные средства на разработку новых средств и препаратов, продлевающих срок службы этого чудесного, по своим качествам. материала.

Россия, в которой древесина испокон веков являлась традиционным стройматериалом, имеет колоссальные научные наработки в области защиты древесины, многие из которых воплощены в линейке продуктов «Биотекс». Прошло уже почти десятилетие с тех пор, как первые деревянные постройки прошли обработку «Биотексом», выпускаемым питерским производственно-торговым предприятием Краски Текс.

Можно с уверенностью утверждать, что «Биотекс» выдержал испытание временем, во многом опередив своих отечественных и зарубежных конкурентов. Во всем, кроме цены – она остается по-прежнему доступной и с лихвой компенсируется качеством продукта. Кстати, стоимость обработки «Биотексом» одного квадратного метра древесины почти в два раза меньше, чем при применении зарубежных аналогов.

В н.в. ООО «Краски Текс» выпускает три вида «Биотекс»: «Грунт», «Стандарт» и «Универсал.

«Биотекс. Грунт» наносят на предварительно очищенные и шлифованные поверхности. Текучая по консистенции грунтовка впитывается во внутренние слои древесины, неся с собой биоциды – активные вещества, уничтожающие насекомых и вредные микроорганизмы. Температурные диапазоны раствора ограничивают его применение на мерзлой древесине или при температуре воздуха ниже 5°С. Производитель не рекомендует применение «Биотекс. Грунт» в помещениях с повышенной температурой или для обработки уже пораженной вредителями древесины. Впитываясь, грунтовка не изменяет окраску древесины, а наоборот – подчеркивает ее структуру и природную красоту.

«Биотекс Стандарт» помимо защитных свойств, имеет еще и декоративные. Бесцветный, слегка матовый раствор, придает деревянным поверхностям блеск и подчеркивает красоту дерева. «Стандарт» выпускается полностью готовым к применению и не требует разбавления. При нанесении обладает запахом, который быстро улетучивается, поэтому данный состав можно применять как при отделке внешних, так и внутренних жилых помещений. Благодаря широкой цветовой гамме, «Стандарт» способен «облагородить» постройку, придав даже обычной древесине вид «дерева ценных пород.

«Биотекс Универсал» средство, которое подойдет для окраски любых деревянных поверхностей: и внутри, и снаружи постройки. Потребитель волен выбрать среди семи основных цветов понравившийся, или получить свой, нестандартный цвет, путем смешивания основных. Входящий в состав «Универсала» лак на алкидной основе создает на поверхности древесины толстый защитный слой, препятствующий выгоранию краски, проникновению внутрь древесины насекомых и микроорганизмов, и упреждающий механические повреждения.

Нанесенный лак высыхает при комнатной температуре уже через час; время полного высыхания – сутки. Оптимальную защиту обеспечивает применение «Универсала» в паре с «Биотекс. Грунт», срок службы обработанной таким образом древесины продлевается от трех до пяти лет, в зависимости от климатических условий. По истечении этого срока обработку необходимо повторить, и дерево будет еще долгие годы радовать не одно поколение владельцев дома своей красотой и великолепными качествами.

Одним словом, продукция «Биотекс» это антисептическое средство, и вместе с тем краска и лак. Выдающиеся качества лакокрасочного материала были высоко оценены специалистами-химиками из Швейцарии, что еще раз подтверждает то, что мы «можем, и умеем.

dle