Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Алгоритм производства гофрокартона

Алгоритм производства гофрокартона

27-12-2021, 15:47
Автор: admin
Просмотров: 54
Комментариев: 0
Версия для печати

Сейчас десятки компаний занимаются производством гофрокартона. Это самый популярный упаковочный материал. Из него собирают тару для различных предметов (штучных товаров, пищевой продукции, оборудования, техники и многого другого). Сырье доступно во всех регионах, его обработка не требует больших затрат времени, сил и энергии. Поэтому готовые изделия недорого стоят и доступны абсолютно всем предприятиям и частным лицам.

 

Сырье

В качестве сырья для производства гофрокартона используются следующие материалы:

  • растительные волокна (добывают из древесины);
  • клеящие вещества;
  • пигменты для окрашивания (для того, чтобы отбелить гофрокартон, при его производстве необходимо использовать обесцвечивающие вещества);
  • химические волокна, увеличивающие прочность изделия;
  • минеральные наполнители.

В сырье часто добавляют макулатуру, бурую древесную массу, целлюлозу. Повторное использование материалов способствует снижению стоимости производства гофрокартона. Это не только экономит средства потребителей, но и помогает уменьшить степень воздействия на окружающую среду. Сейчас многие крупные компании заботятся об экологии, поэтому при выборе упаковочного материала отдают предпочтение изделиям, изготовленным из вторсырья.

Алгоритм

Производство гофрокартона состоит из следующих этапов:

  • Подготовка сырья. Его очищают от мусора, тщательно измельчают и перемешивают.
  • Отлив. В подготовленную сухую массу добавляют воду, еще раз перемешивают продукт и заливают его в формы необходимого размера.
  • Прессование. Это незаменимый этап производства гофрокартона. Материал подвергается сильному давлению, в результате исчезают все пустоты внутри него, увеличивается его плотность и прочность. При таком воздействии волокна склеиваются друг с другом.
  • Сушка. Из заготовки удаляется лишняя влага. В результате получается плотный и прочный материал. Но при повторном намокании он теряет свою форму.
  • Склеивание. Для производства гофрокартона необходимы плоские и изогнутые полотна. Они попеременно склеиваются друг с другом, образуя очень прочный лист. Внутри него есть множество ребер жесткости, благодаря которым он сопротивляется изгибанию и сдавливанию.

Получившиеся листы отправляют на предприятия, где их используют в качестве прокладок при упаковке штучной продукции. В большинстве случаев гофрокартон используют для производства коробок. На заводе листы нарезают таким образом, чтобы заказчики могли из них легко собрать тару необходимой формы. Транспортировать ее удобно в разобранном состоянии, ведь так она занимает минимум места.

Сейчас многими предприятиями выполняется производство гофрокартона. Это востребованный материал, с помощью которого удается надежно упаковать продукцию, чтобы отправить ее потребителям, находящимся в любой точке планеты.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.