Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Причины популярности домов из газобетона и их недостатки

Причины популярности домов из газобетона и их недостатки

10-10-2021, 17:53
Автор: admin
Просмотров: 101
Комментариев: 0
Версия для печати

При постройке частного дома выбор материалов чрезвычайно широк: дерево (сруб или каркасная конструкция), кирпич, монолитный железобетон, пено- и газоблоки. Есть и менее распространенные варианты. У каждого строительного материала есть свои преимущества и недостатки, но, если приходится экономить, одним из лучших вариантов будет газоблок от производителя с репутацией, например, газобетон ЛСР https://kirpich-lavka.ru/gazobetonnye-bloki/brand_pobeda-lsr.

 

Причины популярности домов из газобетона и их недостатки

Плюсы и минусы

Эти блоки имеют крупные размеры, небольшой вес и легко поддаются обработке из чего следует сразу несколько преимуществ строительства из такого материала. Дом из автоклавного газобетона будет весить значительно меньше, чем кирпичный или монолитный. Его можно строить практически на любых грунтах и он не предъявляет высоких требований к фундаменту. Кроме, того кладка из газоблоков осуществляется очень быстро и не требует больших трудозатрат и применения специального оборудования. Значит, работы обойдутся значительно дешевле, а можно вообще справиться собственными силами. Можно сэкономить и на теплоизоляции, ведь газоблоки сами справляются с этой задачей.

 

Причины популярности домов из газобетона и их недостатки

 

К недостаткам можно отнести следующее. Стены такого дома нуждаются в отделке (в отличие от кирпича). В противном случае материал будет впитывать влагу, которая, замерзая зимой, будет постепенно его разрушать. Для возведения многоэтажных конструкций необходимо использовать более плотные, а значит и более тяжелые блоки — легкие могут не справится с нагрузкой. В любом случае, перед началом работ придется провести инженерные расчеты — строить на глазок не выйдет.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.