Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Типы Самоходных Подъемников и Критерии Выбора

Типы Самоходных Подъемников и Критерии Выбора

17-09-2021, 20:53
Автор: admin
Просмотров: 47
Комментариев: 0
Версия для печати

Самоходный подъемник незаменим для проведения монтажных и ремонтных работ. С его помощью ускоряют рабочие процессы и создают безопасные условия для сотрудников.

Самоходные подъемники используются в разных сферах:

  • логистика (складское хранение);
  • производство;
  • строительство (работа на высоте).

В нашей статье мы рассмотрим виды подъемников и критерии, которые помогут вам определиться с выбором.

 

 

 

Типы подъемников на рынке

Существуют разные типы подъемников, которые имеют отличительные особенности для своей специфики использования:

  • Коленчатые

Подъемники этого типа имеют изгиб стрелы, который по своему виду напоминает коленный сустав. Если у вас работы проходят в труднодоступных местах, то коленчатый подъемник вам очень поможет. Такой подъемник отличается компактностью и высокой маневренностью. Широко применяется на строительных площадях с вязким грунтом. Выпускаются коленчатые подъемники с высотой подъема до 48 метров.

  • Ножничные

Конструкция подъемника названа не просто так: мачта складывается в виде ножниц. Этот тип подъемников бывает как с дизельным двигателем, так и с электрическим, кроме того выпускают еще и гибриды. 

Ножничный подъемник имеет большую платформу, которую используют для подъема тяжелых грузов. Также на ней способны поместиться 2-3 рабочих. Этот тип активно используется в складской работе. Ножничные подъемники легко хранить наряду с другой техникой благодаря компактности конструкции.

  • Телескопические

Стрела выдвигается по принципу телескопа. Благодаря такому механизму выдвижения телескопический подъемник обеспечивает самый большой подъем — до 58 метров и выше. Стрела складывается быстрее, нежели у других подъемников.

 

 

 

Особенности стрелы каждого типа самоходных подъемников

Остановимся на характеристике каждого типа стрелы, чтобы иметь большее представление о работе разных видов подъемников.

  • Стрела коленчатых подъемников

Конструкция отличается сочленением нескольких шарниров, которые обеспечивают стреле маневренность и легкость управления:

  1. Стрела умеет проходить по неровной траектории и при этом гнуться;
  2. Стрела может выставлять платформу так, чтобы не затрагивать сторонние конструкции;
  3. Стрела умеет доставать до недосягаемых мест.

При этом стрела у коленчатых подъемников полностью выпрямляется. По горизонтали вылет может составлять около 23 метров. Если вмонтировать дополнительные секции, длина увеличится.

  • Стрела ножничных подъемников

Она не обладает способностью к горизонтальному вылету, но и сам подъемник обычно используется там, где эта особенность и не требуется, к примеру, при строительных и монтажных работах.

  • Стрела телескопических подъемников

В целом стрела выполняет вылет по прямой, поэтому не подходит для работы в труднодоступных местах. Однако существуют модели, которые располагают телескопическим гуськом на шарнирной опоре. Гусек позволяет развернуть платформу в каверзных местах.

Классическая телескопическая стрела может разворачиваться как в горизонтальной позиции по отношению к рабочей площадке, так и в вертикальной.

Грузоподъемность, высота подъема и габариты рабочих платформ подъемников

Производители выпускают самоходные подъемники с разными размерами рабочих платформ. Градация размеров нужна для выполнения различных задач. Например, если планируется работать с облицовкой фасада, то подойдет подъемник с широкой платформой. Если работы потолочные, то подойдет узкая платформа.

Какие размеры платформ встречаются у подъемников:

  • от 3 до 5 кв. метров. В основном такими платформами комплектуются коленчатые подъемники. Подъемность у таких платформ составляет 200-300 кг;
  • до 15 метров. У ножничных подъемников платформы с самой большой грузоподъемностью, нежели чем у остальных видов — до 300-1200 кг, включая вес рабочих и их инструментов. Кроме того, у ножничных подъемников есть варианты с раздвижными платформами, для более широкого спектра задач.
  • около 6 метров. Телескопические подъемники обычно изготавливаются с платформой габаритами 640х630 мм. Важно отметить, что чем больше вылет стрелы, тем меньше подъемник будет справляться с подъемом тяжелого груза.

Высота подъема

На рынке предлагаются модели с высотной подъемностью от 3 до 58,6 метров. Производитель нередко указывает в характеристиках высоту подъема пола платформы и плюс 2 метра дополнительно. Если вдруг вы не находите такое значение, прибавьте самостоятельно средний рост работников, приблизительно 175 см.

 

 

Типы Самоходных Подъемников и Критерии Выбора

 

Что еще нужно знать для выбора подъемников?

В настоящее время самоходные подъемники оснащаются дополнительными опциями для увеличения эффективности работы и удобства:

  1. Счетчик моточасов;
  2. Температурное реле;
  3. Наличие розеток на платформе, чтобы не тянуть кабель на всю длину;
  4. Взрывозащищенное исполнение и другие особенности.

Важно отметить новшество — оборудование разными шинами. Комплект шин позволяет адаптировать подъемник под конкретные задачи. Цельнолитые шины предохраняют от проколов при работе на неразработанной территории, а сплошные шины делают работу подъемника безопаснее.

Перед приобретением подъемника уточните такой момент: требуется ли передвигаться на платформе, находясь на высоте? Если да, тогда вам подойдет ножничный подъемник, который имеет такую возможность. Маневренность остальных типов под большим вопросом.

Критерий цены и обслуживания

В линейке цен на уровне самых бюджетных стоят ножничные подъемники, а самыми дорогими считаются телескопические. Не стоит выбирать подъемник исключительно по стоимости — гораздо важнее подобрать технику по критериям задач и конструкции.

Обратите внимание на возможность беспроблемного обслуживания в будущем и наличие гарантии от производителя, чтобы не допустить простоя оборудования.

Типы подъемников и виды работ

На выбор подъемника напрямую влияет тип работ, которые собираетесь выполнять, внутренние или наружные.

  • Коленчатый подъемник

Подходит для всех работ. Единственный нюанс — вид двигателя. Если подъемник на дизельном двигателе, то работать на нем получится только на открытом воздухе. Коленчатый подъемник на электрическом двигателе подходит для любой эксплуатации.

  • Ножничный подъемник

Создан для внутренних работ. Компактность, маневренность и способность пройти даже через дверной проем — этот тип подъемника незаменим для работы в помещении.

  • Телескопический подъемник

Хорош для внешних работ. Длинная стрела требует много пространства, поэтому в помещениях лучше обратить внимание на более компактные типы. Телескопический подъемник выигрывает у других по уровню обеспечения внешних работ: облицовка, покраска фасадов, работа с крышей и др.

Где купить самоходный подъемник?

Интернет-магазин Диам Алмаз проводит подбор техники под конкретные нужды своего клиента и организует доставку оборудования в нужный город. Вы можете обратиться к консультантам, описать круг задач, которые хотели бы выполнять с помощью подъемника — и вам обязательно подберут нужную модель.

Магазин работает с 2010 года, и за это время подобрал многим клиентам надежное оборудование. Диам Алмаз сотрудничает только с проверенными поставщиками с гарантией от производителя. В индивидуальных случаях предоставляет клиентам рассрочку, также вы можете взять технику в аренду.

Обращайтесь в Диам Алмаз за проверенной годами техникой!

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.