Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Преимущества полипропиленовых канализационных труб перед металлическими

Преимущества полипропиленовых канализационных труб перед металлическими

13-12-2019, 18:37
Автор: admin
Просмотров: 2350
Комментариев: 0
Версия для печати

На протяжении многих лет для монтажа канализации использовались трубы из металла. Обычно для их производства использовали сталь и чугун. Но сегодня широкое распространение получили полипропиленовые трубы для канализации. Их используют как в многоквартирных и частных домах, так и в общественных зданиях. Они обладают рядом преимуществ перед аналогами из металла.

 

Преимущества полипропиленовых канализационных труб перед металлическими

В чем заключаются эти преимущества?

В первую очередь, в качестве. Пропускная способность труб из металла со временем снижается. Особенно это касается изделий из чугуна. Это обусловлено тем, что их внутреннюю поверхность невозможно сделать идеально гладкой. В результате мелкие твердые частицы задерживаются внутри. Постепенно они создают толстый слой налёта. А трубы для канализации пп имеют идеально гладкую поверхность. Любые частицы свободно проходят сквозь них. Пропускная способность остаётся неизменной на всем протяжении срока эксплуатации инженерных систем.

 

Преимущества полипропиленовых канализационных труб перед металлическими

 

Кроме того, полипропиленовые трубы стоят дешевле, чем металлические. Немаловажно и то, что их масса значительно меньше. Так что их проще и перевозить, и монтировать. Стоит отметить и тот факт, что полипропиленовые трубы обладают очень высоким уровнем устойчивости к различным неблагоприятным факторам внешней среды. К примеру, они совершенно не подвержены коррозии, в отличии от изделий из стали и чугуна. Их не нужно для этого покрывать слоем краски, оцинковки и т. п. Да и в целом, они не требуют никакого ухода в процессе эксплуатации. При этом они служат дольше, чем металлические.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.