Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Этапы и суть проведения топографической съемки

Этапы и суть проведения топографической съемки

11-10-2019, 02:01
Автор: admin
Просмотров: 2689
Комментариев: 0
Версия для печати

Если планируется проведение строительно-монтажных или земляных работ, то топографическая съемка в Туле будет одним из главных подготовительных этапов. С помощью таких инженерно-геодезических исследований можно подробно изучить все особенности местности перед созданием проекта, а также решить множество других задач, которые возникают во время возведения сооружения.

 

Этапы и суть проведения топографической съемки

 

Особенности таких исследований

Стоит отметить, что топографическая съемка объектов направлена на комплексное изучение территории, а также отображение полученной информации в графических материалах. На картах и чертежах, разработанных по результатам исследований, можно увидеть:

  • границы земельного надела;
  • высотные перепады;
  • готовые сооружения;
  • надземные, наземные и подземные коммуникации;
  • автомобильные и железные дороги;
  • деревья и пр.

Съемочные работы проводятся современным высокоточным оборудованием (тахеометры, дроны и пр.). Благодаря этому все сведения будут объективными и актуальными, с их помощью можно оценить реальную обстановку на участке. Такая информация требуется многим профильным специалистам, включая архитекторов, ландшафтных дизайнеров, проектировщиков и т. д.

Как проходят исследования
Профессиональная топографическая съемка сетей и других объектов проводится в три этапа:

  1. подготовка. На первой стадии специалисты приступят к изучению техзадания, после чего займутся сбором и анализом архивной документации. Также на подготовительном этапе составляется договор и рассчитывается смета;
  2. полевые работы. Специалисты выберут наиболее подходящее оборудование, исходя из требуемой заказчиком точности и поставленных целей. После этого проводится топосъемка территории и объектов. Вся информация будет сверена на местности, так что можно не беспокоиться о возможных неточностях;
  3. камеральные исследования. Завершающий этап сводится к анализу полученной информации и составлении технических документов. Также клиенту предоставят все необходимые графические материалы, которые требуются для реализации проекта и его согласования в органах архитектуры.

Если вы решите заказать топографическую съемку участка, дома, железной дороги или других объектов, компания «Гео-Тула» станет лучшим вариантом для решения данной задачи. Профессионализм, оперативность и доступные цены – вот на что можно рассчитывать, обращаясь за помощью к высококвалифицированным инженерам-геодезистам!

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.