Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Безрамное остекление: какие материалы применяются?

Безрамное остекление: какие материалы применяются?

9-08-2019, 17:30
Автор: admin
Просмотров: 477
Комментариев: 0
Версия для печати

Безрамное остекление представляет собой конструкцию, состоящую из двух горизонтальных алюминиевых профилей, прикрепленных к полу и потолку, и стеклянных створок. Створки изготавливаются из закаленного стекла толщиной 8 мм. Система стеклопакетов выполнена таким образом, что перемещение стекол осуществляется свободно на пластиковых шарнирах. Створки можно открыть либо развернув их, либо сдвинув.

По типам систем для балконов можно выбрать холодное или теплое остекление. В теплом остеклении применяется теплоизоляция, которая состоит из двух слоев уплотнителя: фетрового и резинового. Безрамное остекление нужного типа можно заказать по ссылке: https://glasscon.ru/catalog/bezramnoe-osteklenie.html

 

Безрамное остекление: какие материалы применяются?

 

Конструктивные особенности

Этот вид остекления не имеет рам, система создается без вертикальных стоек. Стекла устанавливаются в нижние и верхние направляющие горизонтальные профили. Зазоры между створками-стеклами уплотняются прозрачным ПВХ уплотнителем. Стекла укомплектованы специальными накладками с роликами, с помощью которых и происходит перемещение. Помимо роликов система включает в себя пазы, доводчики, защелки, утеплители.

Между стеклянной створкой и алюминиевым профилем со стороны улицы прокладываются силиконовые уплотнители. Они служат защитой от влаги и атмосферных осадков.

Стекла используются специальные, с повышенной стойкостью к механическим воздействиям. Их подвергают высокой термической обработке, после чего шлифуют. Это делается для того, чтобы стекло не представляло опасности. Если оно разобьется, то рассыплется на маленькие гранулы, не несущие опасности.

 

Безрамное остекление: какие материалы применяются?

Системы безрамного остекления

Существует несколько видов систем безрамного остекления. «Книжка» – это самый популярный тип системы при остеклении балконов. Все створки при открытии можно собрать у одной стены, перемещая по направляющим. Для террас, беседок, веранд, кафе и т.д. применяются системы:

  • беспороговая (верхнеподвесная) – каждая створка системы подвешена только на одну роликовую каретку, нижняя направляющая отсутствует;
  • слайдерная (раздвижная). Имеющая нижний профиль высотой всего 8мм. Фактически является также беспроговой;

Процесс остекления сложный и выполнять его должны профессионалы, которые придерживаются определенного порядка при монтаже.

Каждая из систем обладает надежной фиксацией створок и способна создать неповторимый панорамный вид и обеспечить максимальную проницаемость света.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.