Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Почему инженерно-геологические изыскания обязательны при застройке местности?

Почему инженерно-геологические изыскания обязательны при застройке местности?

17-04-2019, 05:35
Автор: admin
Просмотров: 2856
Комментариев: 0
Версия для печати

Изучение строения участка актуально в разных сферах деятельности человека. Например, при планировании обеспечения населенного пункта водой или при застройке.

Мы рекомендуем не экономить на сотрудничестве с инженерами. В противном случае вы столкнетесь с непредвиденными ситуациями во время застройки, а новое сооружение будет подвержено деформациям уже в первые годы эксплуатации.

 

Почему инженерно-геологические изыскания обязательны при застройке местности?

Почему изыскания важны для застройки?

Во-первых, геологические изыскания для строительства позволяют разработать актуальную проектную документацию, пройти процесс согласования с государственными структурами и получить разрешение на застройку.

Во-вторых, каждый участок уникален и только геологоразведка позволяет технически обосновать возможность застройки местности. В результате изысканий инженеры составляют рекомендации по застройке и защите от негативных процессов.

В процессе исследований мы определяем:

  • возможность строительства на местности (если на территории грунты со слабой несущей способностью, клиент получает техническое обоснование и рекомендации по выбору другого места под строительство);
  • классификацию, мощность и физические свойства пород;
  • расположение и мощность водоносных горизонтов;
  • опасные геологические процессы в грунтах.

Мы используем разные методы инженерно-геологических изысканий: бурим скважины, отбираем образцы почвы или используем современные геофизические способы изучения строения пород.

Как проводим исследования?

Первым делом изучаем поставленные задачи и архивные документы по участку, разрабатываем план полевых работ и рассчитываем стоимость услуги. После заключения договора мы укомплектовываем инструменты и выезжаем на местность.

Далее проводим рекогносцировку местности, изучаем особенности рельефа местности, бурим скважины и отбираем образцы почвы, которые транспортируем в нашу лабораторию.

Заключительный этап исследований — обработка полученных данных, составление сводных таблиц и геологического разреза. В результате сотрудничества с нашей компанией «Геология ОРГ» клиенты получают технический отчет, в котором описываем:

  • цели выполнения изысканий;
  • детали полевых работ (на какую глубину бурили скважины, какими приборами работали и т.д.);
  • результат исследований (можно ли строить на участке и как защитить конструкцию от воздействия подземных процессов).

Почему инженерно-геологические изыскания обязательны при застройке местности?

Как рассчитываем стоимость услуги?

Мы рассчитываем цену за инженерно-геологические изыскания на строительной площадке индивидуально для каждого клиента. Это связано с тем, что все земельные участки отличаются по строению и рельефу.

При расчете цены мы учитываем:

  1. срочность предоставления отчета (внеплановые изыскания обойдутся дороже);
  2. изученность участка и наличие архивных документов;
  3. площадь надела;
  4. детализацию подробностей на геологическом разрезе;
  5. количество погонных метров бурения;
  6. цели клиента;
  7. индивидуальные пожелания.

Мы работаем по гибкой ценовой политике и делаем хорошие скидки, если клиент заказывает изыскания в комплексе. Например, геологоразведку и геодезическую съемку местности.

Свяжитесь с нашими инженерами, чтобы заказать услуги в Московской области или получить бесплатную консультацию.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.