Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Изоляционные материалы в строительстве

Изоляционные материалы в строительстве

4-08-2018, 14:11
Автор: Victoriya
Просмотров: 2680
Комментариев: 0
Версия для печати

Изоляционные материалы в строительстве

 

 

 

Избыточное воздействие влаги для подавляющего большинства стройматериалов представляет опасность, поэтому дополнительная гидроизоляционная защита, которая потребуется для восстановление бетона цена, для них становится просто необходимой. Сегодня такого рода мероприятия обычно выполняются при помощи нескольких различных материалов, каждый из которых обладает своими индивидуальными характерными особенностями и предназначается для решения конкретных задач.


Рулонные


Такого типа изоляционные материалы обычно изготавливаются на полиэфирной или стекловолокнистой основе, пропитанной особым полимерно-битумным составом. При этом непосредственно на лицевую поверхность в обязательном порядке дополнительно наносится специальное защитное покрытие, выполненное из песка, минеральной присыпки или особой минеральной пленки. Подобного типа материалы чаще всего используют для гидроизоляции горизонтальных кровельных конструкций, а также для защиты вертикальных плоскостей фундамента и внешних поверхностей стен.


Обмазочные


Данного вида гидроизоляционные материалы изготавливаются в виде специальных мастик и шламов, способных создавать на е отдельные категории: гидроизоляцию горячего и холодного нанесения. Обмазочная гидроизоляция предполагает возможность создания многослойных защитных покрытий. Что касается непосредственного использования подобных материалов, то они чаще применяются для обеспечения дополнительной защиты плоским кровлям и фундаментам, а также для гидроизоляции различных поверхностей в ванных и подвалах.

 
 

Изоляционные материалы в строительстве

 

 
 
Проникающие

Благодаря своему особому составу подобного типа гидроизоляционные материалы способны глубоко проникать в структуру каменных и бетонных поверхностей, полностью заполняя все присутствующие в них пустоты и трещины. Кроме того, при реакции с бетоном проникающие изоляционные материалы начинают подвергаться процессу кристаллизации, что, в свою очередь, способствует созданию полностью неразрывного соединения с изолируемой поверхностью.


Инъекционные


Принцип функционирования подобной гидроизоляции – создание непроницаемой прослойки между влажной почвой и непосредственно самой изолируемой поверхностью. Реализуется такая изоляция посредством применения специального гидрофобного геля, который в ходе застывания достаточно надежно закупоривает все стеновые и грунтовые поры.


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.