Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Разновидности утеплителей для фасадов и технологии их внедрения

Разновидности утеплителей для фасадов и технологии их внедрения

13-12-2017, 03:50
Автор: admin
Просмотров: 696
Комментариев: 0
Версия для печати

В настоящее время, актуален скачок стоимости на все энергоносители, что позволяет задуматься о более тщательном утеплении строений на холодные периоды года. Применяя качественные теплоизоляционные материалы, есть реальная возможность сэкономить на оплате отопления. А для определения нужного материала, необходимо ознакомиться со всеми нюансами современных технологий.

 

Разновидности утеплителей для фасадов и технологии их внедрения



Теплоизоляция на основе пенополистирола


Иными словами, технология утепления пенопластом, стоящая в два раза дешевле и обладающая низким показателем проводимости тепла.

Плиты из подобного материала экструдируются и обладают разными толщиной и плотностью. Качественный экструдированный полистирол в Челябинске имеет следующие преимущества:

  • Качественные характеристики сохранности тепловой энергии.
  • Удобный и простой способ внедрения.
  • Податливость любым видам обработки.
  • Отсутствие водопоглощения.
  • Оптимальная стоимость на покупку материала и его установку.

Разновидности утеплителей для фасадов и технологии их внедрения


Однако, некоторым монтажникам могут не понравиться такие аспекты, как: малый пропуск кислорода, необходимость проведения отделочных работ на финишном этапе и риск повреждения (рыхлость структуры) при силовых воздействиях.

Нанести базальтовый утеплитель в Челябинске довольно просто, но перед этим стоит провести скрупулезный расчет толщины плит. Для этого, строители учитывают общие показатели проводимости тепла каждой стены, коэффициент тепловых затрат в комнатах и особенности системы отопления.

Минвата в качестве ведущей теплоизоляции


Вата минерального типа на основе базальта более востребована, благодаря малому поглощению влаги.

Помимо прочего, с применением такого материала, снижается процент проводимости тепла и актуализируется паропроницаемость.

Такая изоляция может использоваться и в качестве защиты от посторонних шумов.

Стоит сказать, что распространенность минеральной ваты из базальта обусловлена такой чертой, как экологическая чистота и безопасность для здоровья людей. Она пожаробезопасна и устойчива к внешним и микробиологическим факторам.

 

Разновидности утеплителей для фасадов и технологии их внедрения



Минусами такого утеплителя принято считать высокую цену, появление щелей на стыках в случае усадки и обязательный монтаж металлического или древесного профиля в качестве обрешетки.

Как и для прочих видов утеплителей, здесь требуется предварительная подготовка поверхностей.

Также, при монтаже минваты, устанавливается обрешетка, мембрана для изоляции пара и защитная пленка (гидроизоляция).

В конце монтажа, проводятся финишные отделочные мероприятия.

В заключение, стоит упомянуть о термопанелях с поверхностями из клинкера. Данная теплоизоляция не предполагает проведения отделки, обладая всеми достоинствам предыдущих материалов.

По структуре, такой утеплитель обладает двумя слоями: теплым и эстетическим. Высокая стоимость считается здесь единственным минусом, однако для полноценной сохранности тепла и эстетики дома, материал считается оптимальным.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.