Сайт вебмастеров.


Дизайн ванной комнаты ->

Дизай" width="200" height="150"/>Дизайн ванной комнаты.

Ремонт и интерьер ванных комнат.

Обдумывая дизайн будущей ванной комнаты, вы хотите, чтобы она была удобной, красивой, комфортной и ультрасовременной. Практическая сторона аксессуаров ванной комнаты стоит не последнем месте. То, что вы поставите в этой комнате, не должно портиться от моющих средств, воды и пара.

Без этих составляющих нельзя представить себе ванную комнату. Аксессуары и меблировка должны быть удобными и красивыми, а материал для их изготовления должен быть прочным и долговечным.

Начав перепланировку ванной комнаты, четко наметьте план действий. Вы должны решить для себя, что вы хотите от будущего проекта. У вас есть два варианта: совершить неповторимый проект или отдать предпочтение санитарно-гигиеническому оборудованию.

Вы можете выбрать стиль в духе "короля-солнца", древнеримских знаменитостей или изысканно-интимный стиль. От вашего чувства меры, вкуса и имиджа будет зависеть стиль в ванной комнаты.

Дизайн маленькой ванны.

Место ванной и внутреннее убранство определили правила строительных норм. Раньше она располагалась рядом со спальней или кухней. Сегодня во многих коттеджах и домах сооружают по две-три ванные комнаты. Количество определяется по числу жильцов в доме. Наличие нескольких гигиенических комнат - это оптимальный вариант. Тогда вам не придется ждать, когда же домочадцы вволю намоются. Если по строительному плану вы не сможете оборудовать в своей квартире несколько ванных комнат, то тесно совместите ее с такими зонами, как кухня, спальня и гостиная. Так же можно установить несколько дверей в одной ванной.

Например, дверь в спальню и в гостиную - это очень функционально и удобно. Выбирая технику и оборудование для ванной комнаты, вы можете воспользоваться рядом фирм на российском рынке. Для малогабаритных комнат существует налаженные поставки и производство оборудования. Такое решение было определено несколькими ключевыми системами. Некоторое компании предлагают объединить душевую и ванную комнату, а перегородкой будет служить душевая кабина. Другие предлагают увеличить пространство за счет перемещения раковины в выступ стенного проема. Объединение ванной комнаты и туалета считается самым популярным способом для увеличения площади.

Ремонт ванной комнаты своими руками фото.

В чем у вас не будет проблем, так это в выборе отделочных материалов. Огромный выбор мраморной плитки, обожженной глины, деревянных украшений и многого другого. К вашим услугам будут предоставлены большой выбор аксессуаров и сантехнического оборудования. Дизайнерские решение позволят вам создать уютные и комфортабельные ванные комнаты. Если вы предпочитаете яркие краски и контрастные перемены, то можете отказаться от однотонного оформления.

Мебель для ванных комнат фото.

Оформляя дизайн-проект ванной комнаты, определите, какая цветовая гамма будет преобладать в вашем создании. Выбирая цвет, учитывайте, что одни цвета могут зрительно уменьшить пространство, другие придадут помещению хорошее настроение, а некоторые могут действовать, как раздражитель. Стену напротив входа покрасьте светлой краской с серым оттенком, так вы зрительно увеличите пространство, стена будет, как бы отодвинута.

Эту же уловку вы сможете использовать при оформлении панелей и потолка. Укладывая бордюры из плитки контрастных цветов можно так же изменить пространство. В маленькой ванной комнате применяйте светлые постельные тона. Отделывая помещение разными цветами, вы зрительно уменьшите пространство. Такой прием подойдет для больших комнат.

Ванная комната является одной из главных комнат в квартире. Должны быть очень высокими требования к ее дизайну. В этой комнате вы будете отдыхать, ухаживать за собой, собираться с мыслями. По мнению дизайнеров, ванная должна быть самой освещенной комнатой во всем доме.

При выборе бра и светильников, помните, что комната отличается от других помещений в доме. Здесь постоянно присутствует высокая влажность, тепло и вредные пары моющего средства. Не каждый светильник прослужит долго в такой обстановке. В первую очередь, при выборе светильника, обратите внимание на лампы, которые не бояться перепада температуры, влаги и устойчивы к коррозии. Производитель в инструкции должен указать двузначное число, где первая цифра покажет пыленепроницаемость, а вторая показывает влагонепроницаемость. Влагопроницаемость должна быть не ниже четверки.

Можно не проводить освещение, если в ванной комнате имеется окно. Но, в типовых квартирах освещение необходимо в любом случает. Самым оптимальным решением будет использование светильников, встроенных в потолок перед душевой, зеркалом и умывальником. Так же можно укрепить вдоль стен бра приглушенного цвета. Не устанавливайте осветительные приборы перед самой ванной, это запрещено нормами пожарной безопасности. Над зеркалом можно установить светильники с рассеивающим светом, они не будут слепить глаза.

Кафельная плитка остается привычным и традиционным материалом для отделки ванной комнаты. На рынке отделочных и строительных материалов имеется огромный выбор этого материала. Плитка бывает разная: под кирпич, глазированная, не глазированная или под мраморную крошку. Оригинальным и модным решением будет использование в ванной комнате кафельного панно.

Мрамор считается очень дорогим материалом. Его совместимость с другими материалами даст положительный результат в проекте дизайнера. Дачный ландшафтный дизайн фото картинки, интересный интерьер кухни фото каталог, дизайн ванной комнаты фото на заказ.

dle