» » Антисептики для древесины: какие лучше?
Сайт вебмастеров.


Антисептики для древесины: какие лучше?

Антисептики для древесины: какие лучше?Антисептики для древесины: какие лучше.

Древесина является одним из самых популярных строительных и отделочных материалов. В доме, построенном из дерева, образуется отличный микроклимат с оптимальной влажностью: зимой в такой постройке тепло, а летом прохладно. У такого материала есть небольшой минус — без нужной защиты он покроется грибком и плесенью, что сделает его непригодным для выполнения своих функций.

Каждый специалист строительной отрасли скажет вам, что для защиты деревянных строений нужно использовать специальные антисептики, в состав которых входят специальные вещества, защищающие дерево от грибка и плесени. Чтобы убедиться в этом самому, можете почитать в интернете отзывы, чем стоит защищать деревянную поверхность.

Виды антисептиков.

Прежде чем выбрать тот или иной материал для защиты деревянной поверхности, нужно узнать, какие виды данной продукции встречаются на рынке. Вообще, антисептик представляет собой водоотталкивающий состав, который не позволяет микроорганизмам, питающихся древесиной, укрепиться в среде этого строительного материала.

Выделяется три основные группы данного материала.

Водорастворимые составы — используются для профилактической защиты строений, у которых нет прямого контакта с повышенной влажностью.

Составы на растворителях — универсальный материал, защищающий дерево как внутри помещения, так и снаружи. После его высыхания образуется плотная плёнка, которая надёжно защищает постройку от воздействия влаги.

Комбинированные составы — способны защитить не только от грибка и плесени, но также, например, от возгорания, то есть включают в себя свойства антипиренов.

Современные технологии производства таких пропиток не используют вредные химические вещества, поэтому такой материал не будет издавать резкого запаха. Такая жидкость не имеет цвета, чтобы не скрывать за собой естественную структуру древесины. Не имея большого опыта в ремонтных работах, можно легко обработать антисептиком деревянные стены, полы или потолки своими руками.

Продукция компании Сенеж.

Российская компания Сенеж уже много лет специализируется на производстве пропиток, защищающих деревянные постройки от самых разных пагубных воздействий в любой климатической среде. Их материалы являются одними из самых лучших на отечественном рынке.

Почему стоит выбрать именно продукции Сенеж.

продукция от данного производителя не только защищают материал от грибка, плесени, возгораний и т.д. но также после высыхания подчёркивают естественную структуру древесины, делая её привлекательнее.

после высыхания пропиток Сенеж, можно быть уверенным в том, что теперь дерево прослужит долгие годы, под каким бы влиянием окружающей среды оно не было бы. Достигается это за счёт того, что образуемая после работ плёнка способна «дышать.

выгодные цены, доступные каждому потребителю.

отличный состав и технические характеристики, относительно низкий расход на м2.

Какую продукцию Сенеж можно выбрать.

сенеж Аквадекор — представляет собой состав, сделанный на алкидно-акрилатной основе с добавлением льняного масла. Разбавляется простой водой из-под крана и его можно легко нанести своими руками. Расход составляет 120-180 грамм на м2. Цена такого материала составляет 490 рублей за тару в 0,9 кг.

сенеж Сауна — защищает сауны и бани от грибка и плесени, изготавливается на термостойкой акрилатной основе, в которую добавляют специальные биоциды, не подвергающиеся нагреванию. Расход такого материала составляет 120-180 грамм на м2. Средняя цена в магазине за упаковку в 0,9 килограмм составляет 490 рублей.

сенеж Экобио — экономный вариант для быстрой защиты древесины от пагубных атмосферных воздействий. Состав этого антисептика представляет собой простой водный раствор с добавлением целевых неорганических компонентов. Средний расход составляет 270 грамм на м2. 5 килограмм данного защитного раствора можно купить в строительных магазинах по цене 350 рублей.

Какой лучше выбрать раствор, зависит от конкретных целей, места расположения постройки из древесины. Проконсультировавшись со специалистом компании Сенеж, можно подобрать оптимальный вариант под все свои нужды. Чтобы убедиться в положительной репутации этой компании, можно почитать различные отзывы в интернете.

Продукция компании Пирилакс Люкс.

Работая на рынке защитных пропиток для естественных строительных материалов с 1993 года, Пирилакс Люкс обзавелась огромным опытом, что сейчас позволяет им производить продукция высокого качества с использованием современных технологий.

Основные преимущества Пирилакс Люкс заключаются в следующем.

низкий расход материала за счёт высоких адгезионных характеристик продукции.

все составы Пирилакс Люкс универсальные, их можно использовать как для внутренней, так и для внешней защиты.

при производстве используются только экологически чистые компоненты, поэтому после высыхания люди и животные не получат никакого вреда.

растворы Пирилакс Люкс не только уничтожают образовавшиеся плесень и грибок, но также в будущем защищают поверхности от их повторного появления.

наносить материал можно даже при отрицательных температурах вплоть до минус 15 градусов; Легки в применении, можно наносить своими руками с минимальными средствами защиты кожи.

Самыми популярными антисептиками компании являются.

Пирилакс Люкс — представляет собой защитный материал, включающий в себя комплекс огнезащитных веществ, натуральное эфирное масло и функциональные добавки. Средний расход на м2 составляет 100 грамм. Цена одного килограмма продукции в магазине составляет 375 рублей.

Пирилакс Люкс Classic — предназначен для уничтожения и защиты вредных организмов на поверхности древесины. Продлевает срок службы материала. Расход при нанесении своими руками составляет 100 грамм на м2. Цена в магазине за 3,5 кг составляет 820 рублей.

Пирилакс Люкс Terma — используется для обработки древесины внутри бань и саун. Лучше конкурентов защищает их от повышенных температур и не даёт развиваться грибку и плесени в таких благоприятных для них условиях. Расход материала на м2, в среднем, находится на уровне 100 грам. Средняя цена в магазинах составляет 200 рублей за килограмм.

Чтобы убедить в качестве пропиток Пирилакс Люкс, достаточно почитать отзывы на различных строительных порталах и форумах от строительных экспертов. Продукция данной компании распространена во многих крупных торговых сетях, поэтому найти в большом городе её не составит труда.

Продукция компании Neomid.

Компания Неомид занимается производством строительной химии с 2005 года. Начиная с маленького ассортимента, сейчас организация предлагает огромный спектр самых разных защитных веществ для самых разных покрытий. Всего в линейке фирмы числится около 1000 наименований.

Обзор продукции защитных материалов NEOMID.

Прежде чем выбрать продукцию Неомид, рекомендуем ознакомиться с её основными преимуществами.

Лучшие профессионалы строительной отрасли выбирают для своей работы продукцию именно этой компании.

При производстве продукции используются исключительно инновационные технологии, которые позволяют достичь максимально лучшего результата; Широчайший ассортимент, в котором каждый найдём именно то, что ему нужно.

Гарантия на пропитки Неомид составляет 30 лет.

Чаще всего, для защиты древесины используются следующие продукты этой организации.

антисептик Неомид 400 — материал с современным составом на водной основе для защиты дерева. Способен удалить существующих паразитов и не дать в будущем им снова развиваться. Прост в применении, без большого опыта можно обработать им деревянную поверхность своими руками. Используется для внутренних работ. Средний расход — 175 грамм на м2. Цена за литр — 350 рублей.

антисептик Неомид 440 ECO — используется для защиты древесины как внутри постройки, так и снаружи. Способен выдерживать повышенный уровень влаги, борется со всеми микроорганизмами, которые могут навредить деревянной поверхности. Расход на м2 составляет 275-300 грамм, а цена в магазинах находится на уровне 350 рублей за килограмм.

О высоком качестве продукции компании Неомид говорит не только опыт профессионалов, но также многочисленные положительные отзывы в интернете и отсутствие негативных. Главным же преимуществом продуктов этой фирмы является низкая цена, что делает защиту древесины ещё более доступной.

Прочитав эту статью, вы можете выбрать для себя, какой лучше выбрать антисептик для защиты собственного деревянного дома или бани. В интернете вы можете более подробно ознакомиться с характеристиками других антисептиков, чтобы выбрать именно тот материал, который соответствует всем вашим требованиям, чтобы своими руками нанести его на поверхность и защитить её от разрушения.

Поделитесь с друзьями.

dle