» » Внутренняя отделка деревянных домов
Сайт вебмастеров.


Внутренняя отделка деревянных домов

Внутренняя отделка деревянных домовВнутренняя отделка деревянных домов.

Внутренняя отделка построенного из дерева дома производится по-разному: кто-то полагается полностью на себя, а кто-то ищет объявления .деревянные дома под ключ. и обращается к специалистам. Если вы решаете сделать внутреннюю отделку дома самостоятельно, то эта статья исключительно для вас.

Необходимо отметить, что методы отделочных работ зависят только от используемого при строительстве материала, а также .прихотей. клиента. Работы по внутренней отделке начинаются лишь после завершения внешних отделочных работ, а также по прошествии некоторого времени, за которое деревянный каркас дома успеет .осесть. Для отделки помещений .деревянной крепости. как правило, используются самые разнообразные ремонтные материалы, которые целиком и полностью подходят также и для отделки кирпичного коттеджа. К примеру, керамическую плитку можно использовать как покрытие для пола, так и в качестве отделочного материала для стен. Оклеивать стены обоями или нет - это ваше дело! Хотя некоторые обходятся обычной покраской стен в любимые цвета. Но следует быть внимательным при использовании тех или иных материалов для отделки помещений вашего дома, а также помнить о том, что стены, выполненные из оцилиндрованного бревна или же бруса, необычайно красивы и могут обойтись без какой-либо декоративной отделки.

С внутренней стороны дом отделывают дешёвыми материалами, а также иногда применяют .мокрую. облицовку. Тем не менее, метод мокрой облицовки применяется достаточно редко из-за того, что дерево начинает деформироваться от постоянного присутствия влаги. При внутренней отделке достаточно распространено окрашивание стен, покрытие их лаком, а также облицовка всей поверхности пластиковыми изделиями. Отделочные материалы любого вида прикрепляются к стенам специальными крепежами, например, стойками из лёгких металлов, коробами, или же любыми другими подручными средствами. Между слоем отделочного материала и стеной в любом случае необходимо свободное пространство, заполненное воздухом, которое будет сдерживать тепло в доме. Можно облицевать стены гипсокартоном или же сделать деревянные стены абсолютно гладкими, тем самым придав эффект теплоты всему интерьеру. К тому же, это позволит сделать стены более натуральными и естественными.

Если ваш дом выполнен из сруба, то теплоизолирующим материалом между бревнами может служить мох, войлок, пакля или же особые материалы, значительно снижающие показатель теплопроводности всего дома. Принято считать, что внутренняя отделка деревянного (да и любого дома!) значительно улучшает общий вид стен, делая их более красивыми и декоративными.

Для отделки пола рейкой или паркетом необходимо сначала сделать промежуточный слой из клея, мастики или же из специальной строительной смеси. В качестве паркетных досок лучше всех подходит твердопородное дерево, к примеру, сосна, бук, дуб или же клен. Паркетная основа прикрепляется к полу гвоздями, а после подвергается тщательно шлифовке и циклованию. После проведения всех необходимых работ поверхность паркета смазывается парафином, олифой или воском, затем ещё раз тщательно шлифуется и очищается от мусора и пыли, и лишь после всех этих операций на паркет накладывают слой лака. Через сутки по лаку проходят мелкозёрной наждачной бумагой, а затем снова покрывают слоем лака. Лаковое покрытие, уложенное данным способом, служит в среднем два года, и по истечении этого срока слой лака желательно обновить. Если паркетное покрытие уложено в соответствии со всеми нормами, то оно при должном уходе и бережной эксплуатации прослужит вам многие годы.

Для того чтобы отделать стены деревянного дома, сначала необходимо крайне тщательно очистить дерево от пыли и прочих загрязнений. После этого деревянные стены зачищают наждачной бумагой, шпаклюют и покрывают грунтовкой. По истечении двух-трёх суток грунтовка высыхает, и только тогда можно приступать к покраске стен. Следует обратить ваше внимание на то, что краска, предназначенная для наружного применения, несколько токсичнее той, которая применяется для покраски помещения, поэтому вам следует быть бдительнее при выборе краски и проследить за тем, чтобы в её составе было как можно меньше токсичных и вредных веществ.

Отделка из натурального дерева отлично подчеркивает общий дизайн, особенно если ей придать шарм. Чтобы это сделать, стены необходимо покрыть морилкой (желательно в несколько слоев), которая способна защитить целостность дерева и придать его виду особенную натуральность. Стоит отметить, что на многих современных рынках стройматериалов продается достаточно много средств для отделки деревянных покрытий.

Чтобы избавиться от необходимости самостоятельно заниматься внутренней отделкой дома из бруса, можно воспользоваться услугами профессионалов. Доверьте отделку вашего дома мастерам.

Коттеджи Подмосковья престижного класса deluxe Многим покупателям и арендаторам современных коттеджей Подмосковья престижного класса deluxe.

Где купить комод недорого? Комод решает многие проблемы хранения, которые не может решить шкаф.

dle