» » Время проведения ремонтных работ в квартире
Сайт вебмастеров.


Время проведения ремонтных работ в квартире

Время проведения ремонтных работ в квартиреВремя проведения ремонтных работ в квартире.

Периодически всем нам приходится сталкиваться с ремонтом своих квартир. Это могут быть как несложные «косметические», так и довольно трудоемкие работы, связанные с перепланировкой помещений. В последнем случае такая деятельность сопряжена с довольно высоким уровнем шума. Ведь процесс слома перегородок, штробирования стен, сверления цементных стяжек тихим не назовешь. И, конечно же, следует побеспокоиться о том, чтобы не доставлять дискомфорт соседям.

Дабы не попасть впросак, возникает вопрос: как существующим законодательством регламентируется время проведения ремонтных работ в квартире.

Есть несколько нормативных актов. которыми можно руководствоваться.

СаНПиН 2.1.2.1002-00 (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы), а также Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999 ограничивают время проведения шумных ремонтных и строительных работ с 9.00 до 20.00 часов.

Закон № 37 от 03.06.2003 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» немного пожестче, и ограничивает это время с 9.00 до 19.00 часов. Но здесь речь идет только о перепланировке или переоборудовании помещений, влекущих изменение их эксплуатационных свойств.

Приложение № 2 к постановлению № 831-ПП Правительства Москвы от 23 сентября 2007 года также регламентирует время ремонтных работ, сопряженных с перепланировкой и повышенным уровнем шума. Это период с 9-ти до 19-ти часов в рабочие дни и субботу. В воскресные и праздничные дни такая деятельность запрещена.

Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» от 12.07.2002 №42 (ред. От 21.11.2007), в отличие от предыдущего документа, следует рассматривать в контексте ремонтно-строительных работ, не связанных с переустройством. В этом нормативном акте введены понятие ночного времени (с 23:00 до 07:00) и административная ответственность за нарушение тишины в квартирах жилых домов в данный период.

В Законе МО №1/2008-ОЗ от 11.01.2008 мы увидим немного другие интервалы ночного времени, но уже для Московской области с 22-х до 6-ти часов в рабочие дни и с 23-х до 9-ти часов в выходные (праздники.

Обобщив все данные, несложно определить допустимое время проведения ремонтных работ в квартире. Шумная деятельность по перепланировке помещений разрешается с 9.00 до 19.00 часов и только с понедельника по субботу. Во всех остальных случаях этот временной интервал несколько увеличивается: с 7:00 до 23:00 (в Московской области с 6:00 до 22:00 в будни, и с 9:00 до 23:00 в выходные и праздники.

Максимальный уровень шума в дневное время суток не должен превышать 55 дБ (и то кратковременно), а ночью устанавливается ограничение до 45 дБ. Значения для постоянного шума еще ниже 40 и 30 децибел соответственно.

Общий порядок ремонтных работ.

Когда наступит время ремонта, к этому делу нужно подойти серьезно и со всей ответственностью. Ведь вы с семьей будете жить в новом доме, в атмосфере, которую создали сами. Такое мероприятие следует проводить пошагово. На подготовительном этапе вы должны уточнить, что будете менять в комнатах, какие обои будете клеить.

Далее следует очередь покупок. До походов по специализированным магазинам заранее составьте подробнейший список нужного и того, что только может пригодиться.

Не следует выбирать товары по низкой стоимости, поскольку они обычно отстают от более дорогих товаров по своим производственным показателям. Если вы не будете экономить деньги на краске, а приобретете материалы, качество, надежность и долговечность которых испытаны многими людьми, то вам не нужно будет делать внеочередной ремонт, который истратит ваши денежные средства и собственные силы.

Проведение ремонтных работ в квартире нужно делать после того, когда у вас в наличии будут все необходимые материалы и средства. Желательно проводить их поочередно в каждой комнате. Конечно же, комнату к ремонту нужно подготовить: вынести предметы интерьера, снять старые обои и потолочные гипсокартонные плиты, обработать все полы, потолки, стены при помощи определенных веществ.

Потолки, окна, стены, полы таков порядок ремонтных работ в квартире. Помните, что навесные потолочные плиты на основе минеральных волокон являются экологически чистыми, они выполняют множественные функции, более того могут служить частью декора помещения. С окнами из пластика вы не будете думать о смоге и постороннем гаме. А экологически чистые напольные покрытия из натуральной древесины будут в первоклассном состоянии на протяжении очень продолжительного времени.

Ремонт будет завершен только после монтажа окон, потолков и полов, покраски стен, размещения всей мебели. Для того, чтобы вам было уютно и спокойно в своем жилище, стоит точно продумать дизайн обстановки каждой комнаты.

Если у вас нет полной уверенности, что вы самостоятельно сможете создать в своей квартире определенные условия, перед началом ремонта найдите квалифицированного дизайнера, который сумеет создать необходимую обстановку в вашем доме. Он поможет вам не только составить оформление вашего жилья, но и найдет подходящие материалы, аксессуары и мебель.

Другие публикации сайта.

dle