» » Варианты как делать фасады домов из кирпича
Сайт вебмастеров.


Варианты как делать фасады домов из кирпича

Варианты как делать фасады домов из кирпичаВарианты как делать фасады домов из кирпича.

О человеке судят по одежке, а о доме – по его фасаду. Следовательно, очень важно, чтобы фасад одноэтажного здания был аккуратным и привлекательным. Фасад дома из облицовочного кирпича предоставляет его владельцу широчайший ассортимент дизайнерских решений по доступным ценам.

Фасады из кирпича.

Облицовка фасада кирпичом в достаточной мере может скрыть любые недостатки и даже дефекты строения (например, трещины). После обкладки здания оно приобретает законченный обновленный вид. Фото фасадов домов из кирпича подтверждают это.

Красивый фасад дома.

Преимущества применения облицовочного кирпичного материала при отделке фасада.

пожарная безопасность.

стойкость к износу.

широкий ассортимент цветов, фактур и размеров.

высокая влагостойкость.

Фасады домов из кирпича не только имеют превосходный вид. Они также позволяют лучше сохранять тепло внутри здания в холодную погоду и не позволяют перегреваться в жаркое время.

Недостатком применения является высокая стоимость материала, а также серьезное утяжеление одноэтажного здания, из-за чего порой необходимо усиливать фундамент.

Основным материалом для создания облицовочного кирпича является глина. Путем добавления в глину специальных окрашивающих присадок ей придают нужный оттенок, который, в свою очередь, передается кирпичу. Для получения оригинальных фактур используются специальные формы, в которые помещается раствор, а затем после сушки достается фактурное изделия.

Самым востребованным является фасад дома из красного кирпича, но это не единственный цвет. Также большой популярностью пользуются.

Технология облицовки.

Фасады одноэтажных домов из кирпича получаются после длительного и сложного процесса, выполнять который желательно опытному специалисту.

Важным элементом облицовочного слоя является система вентиляции. Вентиляция помогает избежать появления грибка за счет создания парникового эффекта в промежутке между облицовочным покрытием и стенами здания.

Для создания вентиляции при выкладывании облицовки, третий-четвертый ряд оставляется без раствора в вертикальных щелях между кирпичами. Именно через эти щели будет удаляться конденсат.

Красивые фасады домов из желтого кирпича, красного, белого и прочего получаются при правильном приготовлении раствора и качественной укладке. Раствор для прочного сцепления элементов между собой необходимо тщательным образом перемешать до однородного состава, чтобы предотвратить оседание песка.

Полученный раствор не следует долго хранить в готовом виде. Наносится он равномерно по поверхности кирпича, чтобы сцепление было максимальным. Толщина швов между двумя соседними кирпичиками должна быть одинаковой и обычно выдерживается в пределах 10-12 мм.

При нанесении раствора на красный кирпич важно не допускать его попадание на лицевую часть, иначе после возведения стены появятся пятна солевых выделений, а также налипания раствора, который в высохшем виде проблематично убрать без повреждения облицовки.

Чтобы облицовочная кладка была надежной, красивой и не меняла своей геометрической формы, на каждом квадратном метре стены необходимо применять проволочное соединение основной стены с облицовкой. Кроме того, между отделочным слоем и основной стеной должна быть воздушная прослойка.

Облицовка фасада.

Перед началом облицовки необходимо просчитать количество материала, требуемое на отделку всех поверхностей одноэтажного дома, а также небольшой запас (около 10%) на случай дефектов и поломок материала. Для этого потребуются лишь размеры кирпича и элементарные математические расчеты. Это позволит избежать такой неприятной ситуации, когда стройматериала не хватило, а в продаже, как назло, именно этого цвета/оттенка/фактуры нет. Это может испортить весь дизайн.

После того, как все посчитано и ясно, что материала достаточно, можно приступать к работе. Выкладывается пробная кладка площадью около одного квадратного метра для проверки наиболее приемлемого расстояния между кирпичами, а также подбора цвета и фактуры. Пробная кладка ведется без применения раствора.

Для получения оригинального красивого дизайна можно экспериментировать с несколькими типами фактур и оттенков. Дизайн фасадов домов из кирпича зависит только от фантазии того, кто делает кладку. Можно рассмотреть фасады домов из облицовочного кирпича на фото, которые представляют сочетание нескольких цветов (красный, желтый, белый.

После определения всех параметров, можно приступать к приготовлению раствора, при этом не рекомендуется проводить никаких экспериментов с ним. Раствора необходимо делать ровно столько, чтобы хватило на всю кладку, иначе на поверхности полученного фасада будут видны признаки применения разного раствора.

Перед нанесением раствора на кирпич, следует его очистить от пыли и смочить водой. Можно даже ненадолго «замочить» кирпичи, так как, будучи сухими, они очень интенсивно впитывают влагу из раствора, что негативно влияет на прочность кладки.

Кладку следует вести по уровню и периодически делать паузы для того, чтобы издалека оценивать качество кладки. Иначе после затвердевания исправить ошибки уже не получится без разрушения облицовки.

Правильный выбор.

Существуют различные варианты отделки фасадов зданий и сооружений кирпичом. За счет разнообразия цветовой гаммы и типов фактур, можно придать фасаду самый необычайный дизайн. Фото фасадов домов из желтого кирпича, красного, белого и коричневого демонстрируют свою оригинальность.

Кроме того, облицованные фасады обеспечивают энергосбережение и высокую прочность зданию.

dle