» » Деревянные дома не теряют в популярности
Сайт вебмастеров.


Деревянные дома не теряют в популярности

Деревянные дома не теряют в популярностиДеревянные дома не утрачивают популярность. Напротив, желающих обзавестись таким жилищем становится все больше. Но чтобы не разочароваться в деревянной даче, важно заранее подумать о технологиях ее утепления. А они бывают разными.

Отрасль деревянного домостроения в нашей стране успешно развивается, несмотря на экономические неурядицы. Не исключено, что в будущем отечественные предприятия этой отрасли получат солидный объем госзаказа.

Так, недавно заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин заявил, что необходимо формировать предложения для государственного заказа в этой сфере. Одним из способов участия в реализации госпрограмм, предусматривающих строительство жилья взамен снесенного ветхого жилого фонда, объектов образования, здравоохранения и спортивного досуга, может стать разработка предприятиями лесопромышленного комплекса типовых проектов. Это должны быть прочные, надежные и конкурентоспособные проекты экологической направленности, отметил Александр Хлопонин.

Дерево в качестве материала для строительства дачи или коттеджа – действительно широко востребованный материал. По данным Ассоциации деревянного домостроения, в 2014 г. в России построено более 86 тыс. деревянных домов. И многие из их владельцев столкнулись с проблемой отделки и утепления постройки.

Петербургу и Ленобласти в каком-то смысле повезло иметь в соседях Финляндию. В этой стране обработка дерева в промышленных масштабах берет свое начало в 1950?е гг. С того времени финны достигли высочайшего мастерства во всем, что касается строительства и отделки. В самой Финляндии, несмотря на суровые зимы, смело строят просторные дома с большими окнами, не боясь потери тепла.

Вот уже более 50 лет финны ставят на фасадах деревянных домов наружный утеплитель – ветрозащитные теплозвукоизоляционные плиты в виде больших листов. Этот дышащий и легкий материал используется для обшивки стен под вентилируемым фасадом.

Если вы решили кардинально изменить внешний вид дома, то, пожалуй, лучший способ сделать долговечную отделку – это использовать плиты с натуральной гранитной или мраморной крошкой.

Такие плиты оптимальны по соотношению цена/качество, они позволяют создать уникальный вид фасадов и цоколей домов.

Основа таких плит – твердая плита ЦСП толщиной 10 мм. Она дает дому надежную защиту от любых повреждений.

ЦСП не рассыхается, на нее не влияют ни перепады температуры зимой, ни воздействие ультрафиолетовых лучей летом.

Финские плиты для утепления и отделки доступны и в России.

Текст: Петербургский Дневник Фото.

dle