» » ДИЗАЙН ДАЧНОГО УЧАСТКА: ЦВЕТНИК ПО ПРАВИЛАМ
Сайт вебмастеров.


ДИЗАЙН ДАЧНОГО УЧАСТКА: ЦВЕТНИК ПО ПРАВИЛАМ

ДИЗАЙН ДАЧНОГО УЧАСТКА: ЦВЕТНИК ПО ПРАВИЛАМДИЗАЙН ДАЧНОГО УЧАСТКА: ЦВЕТНИК ПО ПРАВИЛАМ.

Красиво оформить дизайн дачного участка возможно при тщательном планировании. Изложенные 10 пунктов по подбору растений для цветника, помогут без ошибок создать клумбу, без которой не обойдется не один зеленый сад. Придерживаясь наших рекомендаций, вы получите прекрасный цветник, который будет радовать своим разнообразием и ароматом не один год. В зависимости от вида, расположения и высоты растений, цветники бывают различных видов.

альпийская горка.

партерные цветники.

цветники непрерывного цветения.

декоративные грядки.

Подробней узнать о характеристиках того или иного цветника можно в статье Красивый ландшафтный дизайн садового участка.

Что нужно знать для создания здорового цветника.

1. Условия освещенности.

Солнечный у вас участок или затененный имеет большое значение при выборе растений.

Растения бывают трех видом.

тенелюбивые – те растения, которым для развития необходим затемненный участок.

теневыносливые – те растения, которые выдерживают легкую степень затененности.

светолюбивые – те растения, которые прекрасно растут и развиваются на солнечных участках.

2. Влажностный режим.

В зависимости от влажностного режима растения бывают.

влаголюбивые – требуют регулярного полива.

теневыносливые – те растения, которые выдерживают легкую степень затененности.

засухоустойчивые – хорошо себя чувствуют в условиях недостатка влаги.

При оформлении дизайна дачного участка высаживать растения из разных групп не стоит, так как одна из них обязательно будет страдать.

Уровень кислотности и состав почвы не менее важен для хорошего роста. Одни любят глинистую почву, другие – песчаную или супесчаную. Для получения здорового цветника необходимо учитывать требования растений и не высаживать непримиримых противников в один цветник. Как вариант, их можно рассадить в разные зоны цветника или же один вид высадить в горшках или специальных контейнерах.

У разных растений и подкормка должна быть разная. Например, минеральное удобрение с азотом хорошо подходит луковичным растениям, в то время как у многолетников оно препятствует цветению.

Для нормального роста цветам необходимо достаточно пространства. Это необходимо учитывать при высадке как однолетников, так и многолетников.

Для получения красивой цветочной композиции, необходимо учитывать высоту растений: низкие высаживать на переднем плане, высокие на заднем. Если цветник будет просматриваться с нескольких сторон, высокие цветы можно высадить по центру. Таким образом формируются рабатки и миксбордеры.

В зависимости от подобранных растений, сад может радовать глаз весь теплый период (весна-осень) или же изумлять буйством цвета на протяжении одного месяца.

По времени цветения, клумбы бывают.

регулярные – расцветающие одновременно.

нерегулярные – одно цветение приходит на смену другому.

“Быстро отцветающие растения необходимо высаживать между теми видами, которые цветут сразу же вслед на ними.

Колористика цветника должна быть гармоничной. По мнения дизайнеров, большое разнообразие растений вызывает чувство дисбаланса, поэтому переходы между цветами должны быть как можно мягче.

В одном цветнике хорошо сочетаются крупные и мелкие растения, листья овальной и узкой формы, ажурные и изрезанные. Рекомендуется высаживать более крупные и высокие растения по центру клумбы, низкие же по краю.

При оформлении дизайна дачного участка часто используют газон. Для плавно перехода от клумбы к низкорослой траве, необходимо высаживать почвопокровные растения, например, седум или молодило.

Учитывая условия освещенности, время цветения, почву и другие вышеперечисленные факторы, подберите идеально подходящие друг другу растения. Не забывайте об их правильном сочетании и влиянии друг на друга, ведь прекрасная пара цветов может не ужиться. Так, например, роза угнетает рост резеды душистой и гвоздики, ландыш подавляет пион и фиалку. Другие же растения способствуют росту соседей по клумбе. Петунии и капуцины защищают астры от фузариоза, бархатцы отпугивают вредителей от роз и гладиолусов. Живописный дизайн дачного участка будет радовать красками и ароматами.

Создавайте красоту с любовью и ваши растения обязательно скажут спасибо.

Похожие статьи.

КРАСИВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН.

КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ: ОФОРМЛЕНИЕ.

АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА: МАСТЕР-КЛАСС.

ЦВЕТНИК СВОИМИ РУКАМИ: С ЧЕГО.

ДИЗАЙН САДОВОГО УЧАСТКА: 13 ИДЕЙ.

МАВРИТАНСКИЙ ГАЗОН.

Поделиться в соцсетях.

dle