» » Внутренняя отделка балконов: фото варианты
Сайт вебмастеров.


Внутренняя отделка балконов: фото варианты

Внутренняя отделка балконов: фото вариантыВнутренняя отделка балконов: фото варианты.

Большая часть квартир оборудована балконом или лоджией. Порой присутствует и то, и другое, однако гораздо реже. Каждый видит разные цели для этого помещения. Кто-то превращает в кладовую или склад для ненужных вещей и предметов, кто-то отдыхает на свежем воздухе, кто-то расширяет пространство комнаты, убирая часть стены. Но в любом из этих вариантов балкон или лоджия должны иметь хорошо оформленный интерьер.

Сегодня современным рынком представлена масса материалов для отделки таких помещений, в частности, вагонка, которая является наиболее востребованной среди всех.

Основные преимущества отделки вагонкой.

Вагонка представляет собой разновидность доски, которую удобно использовать в качестве отделочного материала, прикрепляя к стенам посредством шунтирования. Идеально может быть использована для облицовки стен и потолка, очень практична и удобна в эксплуатации. Кроме внутренней, может быть использована как наружная отделка. Разновидности дерева, из которых изготавливается вагонка, могут быть разными, поэтому ее качество напрямую зависит от исходного сырья.

отделка балкона внутри вагонкой.

Немаловажным преимуществом этого материала является стандартный размер его панелей, что делает его удобным при проведении отделочных работ. Благодаря этому, вагонка укладывается очень ровно и выглядит эстетически приятно. Вагонка, формат и размеры которой не соответствуют общепринятым стандартам, считается менее качественной, требует дополнительной обработки перед использованием. Что получается – можно увидеть на фото отделки балконов внутри деревом.

отделка вагонкой шкафа и стен.

В строительном мире, в зависимости от качества, этот материал разделяют на классы, а именно.

Класс «экстра». Поверхность идеально ровная, нет сучков и видимых дефектов.

Класс «А». Доска может иметь сучки, однако отсутствуют микротрещины, отверстия, выбоины и прочие фактурные недостатки.

Класс «В». Предусматривает наличие недостатков, отсутствующих в предыдущем классе, но они подлежат устранению посредством необходимого для этого оборудования и в соответствующих производственных условиях.

Класс «С». Тип самого низкого качества, определяется наличием выбоин, трещин и прочими дефектами в состоянии доски.

Отделка балконов внутри.

На сегодняшний день в отделке балконов используется древесина не ниже класса «А». специалисты утверждают, что использование материала такого качества исключает появление в нем трещин и щелей в процессе эксплуатации. Но цена деревянной вагонки выше аналогичных панелей из другого материала. Если бюджет ограничен, можно сэкономить, отдав предпочтения следующим вариантам.

Пластиковые панели . Практичны в использовании, эстетично выглядят, легко моются. В стандартном варианте представляет собой шовную вагонку из пластика, имеющую гребни и пазы. При желании получить более гладкую поверхность, можно обратить внимание на бесшовную шалевку из пластика. Такие панели имеют более мелкий паз, скрывающий гребни.

МДФ – представляет собой бюджетный вариант пластиковой шалевки или же деревянной вагонки. Это покрытая слоем пленки прессованная стружка, обработанная при высоких температурах. Наиболее важным недостатком является уязвимость таких панелей из-за нежности верхнего слоя: при оставленной царапине теряет эстетичность, а также становится подвержена температурным и прочим влияниям.

Неплохим и недорогим вариантом отделки балкона станет гипсокартон . Но первым недостатком является боязнь влаги, поэтому использование этого материала на незастекленных балконах крайне противопоказано.

На фотографиях можно увидеть примеры отделки маленького балкона внутри панелями. Лоджии, обустроенные с помощью пластика, выглядят превосходно. Имея достоинство в виде своей неприхотливости, пластиковые панели предлагают невероятный ассортимент решений оформления, будучи пригодным и для наружной, и для внутренней отделки. Но, как и любой материал, пластик может быть разного качества, а также очень чувствительным к температурным воздействиям, поэтому при выборе таких панелей поинтересуйтесь в магазине его показателями термостойкости. В случае длительного воздействия на него горячего воздуха он не только начнет терять внешний вид, но это скажется и на его форме: появятся волны, следы деформации и прочее. Кроме этого, он может начать неприятно пахнуть и выделять токсичные вещества, что может сказаться на здоровье жителей квартиры.

эффектная отделка панелями.

Эффектно смотрятся лоджии с отделкой цветным пластиком. Многие задаются вопросом, можно ли использовать несколько цветов при оформлении балконов. Действительно, балкон с комбинированным цветами панелей может выглядеть превосходно, но чтоб самостоятельно реализовать такое решение, необходимо обладать тонким вкусом.

Наряду с такими преимуществами пластика, как влагостойкость, долговечность, негорючесть, устойчивость к прямым солнечным лучам, неплохая шумоизоляция и простота монтажа, пластик все-таки продолжает уступать натуральным материалам.

Это можно увидеть и на фото, и вживую. Облицовка деревом – процесс совершенно другого уровня, требующий руки профессионала. Но результат будет тоже соответствующий: вы и ваши домочадцы получите уютную и комфортную атмосферу. Чтобы понять, как это выглядит наглядно, можно посмотреть варианты отделки лоджии внутри, фото галерея станет дополнительный помощником. Видео совет всегда пригодится домашним мастерам.

Исходя из вышесказанного, нашими рекомендациями будет отделка наружной стороны лоджии или балкона пластиком, а о внутренней части позаботьтесь с помощью дерева. Но окончательный выбор всегда за вами.

отделка вагонкой шкафа и стен отделка балкона внутри вагонкой отделка лоджии внутри эффектная отделка панелями отделка гипсокартоном.

dle