» » Блоки ФБС - расшифровка, вес, фото, характеристики
Сайт вебмастеров.


Блоки ФБС - расшифровка, вес, фото, характеристики

Блоки ФБС - расшифровка, вес, фото, характеристикиБлоки ФБС расшифровка, вес, фото, характеристики.

Как правильно выбрать фундамент для конструкции и что такое ФБС в строительстве? Этот вопрос волнует каждого застройщика, ведь качественное основание для помещения любого типа стоит немало денег и занимает значительную часть в общей смете. Но если сэкономить на фундаменте, то вся конструкция подвергается риску.

Как получить надежное основание для конструкции, но при этом сэкономить средства.

Блоки ФБС, фото которых размещены на нашем сайте это идеальный вариант для прочного и надежного фундамента.

Что такое ФБС в строительстве.

Блоки ФБС (расшифровка – фундаментные блоки сплошные) – это лучший вариант для таких конструкций, как коттеджи, гаражи, фермы и другие небольшие сооружения, которые не требуют значительных материальных и трудовых затрат.

Какими преимуществами обладают эти железобетонные изделия.

При использовании в строительстве блоков ФБС значительно сокращается срок работы. Это происходит благодаря тому, что эти изделия не нуждаются в выдержке, как например, монолитные ленточные фундаменты. Такие блоки идеально подойдут для строительства в теплые времена года. Больше не нужно ждать целый месяц, чтобы фундамент полностью высох.

Благодаря специальным присадкам, что добавляются при изготовлении изделия, блоки ФБС (расшифровка фундаментные блоки сплошные) обладают отличной морозостойкостью и устойчивостью к агрессивной среде, например, к резким перепадам температуры в течение суток.

Большой выбор моделей. Блоки изготавливаются на заводах, которые специализируются на производстве железобетонных конструкций. Создать такие блоки самостоятельно невозможно. Это связано с тем, что завод – изготовитель использует специальную технологию (вибропрессование), соблюдая все необходимые требования к конструкции.

Реализовать такой способ возможно только в заводских условиях. Производители предлагают огромный выбор блоков.

Огромный модельный ряд удовлетворит каждого покупателя, который ищет материалы, которые подойдут именно для его стройки в соответствии с проектом.

Несмотря на большое количество преимуществ, необходимо помнить, что для укладки таких изделий вам понадобится спецтехника, потому что ФБС, вес имеет очень приличный.

Размеры ФБС.

Габариты ФБС (расшифровка – фундаментные блоки сплошные) закрепляют государственные нормативные документы. ГОСТ устанавливает длину, ширину, высоту, ФБС вес, а также допустимые отклонения от указанных величин.

Кроме стандартных габаритов, заводы изготавливают изделия по стандартам разных отраслей. Это позволяет строить фундаменты для различных помещений, несмотря на их размеры.

Монтаж и устройство блоков ФБС.

Блоки ФБС нельзя устанавливать на грунт по той причине, что их невозможно будет выровнять относительно горизонтальной поверхности. Существует два варианта. Первый – это тщательно выровненный песок, на который укладывается сетка.

Второй вариант – это монолитная бетонная подушка, что напоминает не очень высокий ленточный фундамент.

Для того чтобы сделать такую подушку, вам понадобится опалубка, арматура, проволока, цемент, песок, щебень. Раствор для подушки делают с помощью строительного миксера. Такая подушка высыхает на протяжении одной недели, после чего делается основная работа по укладке блоков. Обращаем ваше внимание и на то, что для установки блоков ФБС необходимо вырыть котлован, а не траншею.

Блоки такого типа соединяются между собой цементным раствором, который готовится непосредственно перед работой. Для прочности и устойчивости фундамента, специалисты рекомендуют дополнительно использовать арматуру, которая укладывается между блоками, и заливается раствором. Следите за тем, чтобы не было много воды в цементном растворе.

Укладка блоков ФБС напоминает обычную кладку из кирпича. Разница в том, что эти изделия имеют большой вес, а в процессе работы необходимо использовать специальную технику. Тщательно следите за отклонением ряда, а именно, чтобы оно не превышало допустимую норму, установленную ГОСТами.

Блоки укладываются так, чтобы верхнее изделие покрывало шов между двумя нижними.

Следует обратить внимание и на швы между блоками, которые обязательно необходимо защитить от вредных воздействий окружающей среды с помощью материала для гидроизоляции. Также необходима теплоизоляция, потому что через швы выходит все тепло, а в середину просачивается холодный воздух. Если соблюдать все рекомендации, то здание станет прочным и долговечным.

Если вы планируете построить гараж или другую конструкцию, то информация о том, как правильно выбрать материал для фундамента и блоки ФБС, фото на нашем сайте станут вам весьма полезными.

Алексей Молчанов, г. Пенза.

Еще по этой теме на нашем сайте.

Кабель ПВС расшифровка и основные параметры.

Кабель ПВС, расшифровка которого звучит как «соединительный провод в ПВХ оболочке», по своей конструкции ничем не отличается от аналогичных изделий. К основным характеристикам кабеля относится.

Кабель ВВГ расшифровка и основные характеристики.

Для передачи электроэнергии внутри зданий и сооружений, для освещения и обеспечения работы различного оборудования используется кабель ВВГ, расшифровка которого указывает на то, что медные жилы.

Провод ПВС расшифровка и технические характеристики.

Провод ПВС, расшифровка которого звучит как «провод в виниловой оболочке соединительный», применяется для передачи электроэнергии в производственных и бытовых условиях.

Кабель ПУГНП расшифровка и технические характеристики.

Провод ПУГНП, расшифровка аббревиатуры которого звучит как «провод универсальный гибкий плоский», широко применяется электриками. Выпускается провод в двух вариантах: двухжильном и трехжильном. Независимо от того.

Добавить комментарий Отменить ответ.

dle