» » Битумные кровельные материалы
Сайт вебмастеров.


Битумные кровельные материалы

Битумные кровельные материалыБитумные кровельные материалы.

Рулонные кровельные материалы изготавливают из специ­ального картона или стекловолокна путем пропитки его орга­ническими вяжущими с последующим нанесением с одной или двух сторон тугоплавких нефтяных либо дегтевых вяжущих с заполнителем и посыпки.

Рубероид — рулонный материал, изготовленный из картона, который пропитан нефтяными кровельными битумами. Его поверхность покрыта с обеих сторон тугоплавкими нефтяны­ми битумами и посыпкой -тонким слоем мелкоизмельченного талька или другого минерального порошка (может быть ис­пользована также крупнозернистая либо слюдяная посыпка). Крупная минеральная посыпка может быть различного цвета.

По назначению рубероид подразделяют на кровельный (для устройства верхнего слоя кровельного ковра) и подкладоч­ный (для устройства нижних слоев гидроизоляции строитель­ных конструкций). Рубероид выпускают четырех марок: РКК-500А, РКК-500Б и В, РКМ-350Б и В и РКЧ-350Б и В. Буква Р означает рубероид, буквы К и П - соответственно кровельный и подкладочный, третья буква - вид посыпки (К - крупнозерни­стая, М — мелкозернистая, П — пылевидная, Ч - чешуйчатая). Число после букв указывает марку картона. Например, РКК-400В —рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой, из­готовленный из картона марки 400В, массой 400 г (1 м 2.

Рубероид, удовлетворяющий техническим условиям, в раз­резе имеет черный цвет, без светлых прослоек непропитанного картона, полотно в рулоне не слипается, торцы ровные. Шири­на полотна- 1000, 1025 и 1050 мм, общая площадь полотна в рулоне - 7,5, 10 и 15 м.

Экарбит - полимербитумный наплавляемый рубероид, по­лучаемый путем пропитки кровельного картона мягким нефтя­ным битумом с последующим нанесением на обе стороны по­кровных слоев, в состав которых входят битум, бутилкаучук, индустриальное масло и наполнитель.

Стеклорубероид - рулонный кровельный и гидроизоляци­онный материал. Его получают путем нанесения с обеих сто­рон на стекловолокнистый холст битумного вяжущего. В зави­симости от вида посыпки и назначения стеклорубероид выпус­кают следующих марок: С-РК (с крупнозернистой посыпкой), С-РЧ (с чешуйчатой посыпкой) и С-РМ (гидроизоляционный с мелкозернистой посыпкой). Площадь рулона стеклорубероида при ширине полотна 960 и 1000 мм - около 10 м 2. Этот мате­риал применяют для устройства кровельного ковра и оклеечной гидроизоляции.

Пергамин - рулонный кровельный материал на основе кар­тона, пропитанного нефтяными битумами. В отличие от рубе­роида он не имеет покровного слоя битума и посыпки. Перга­мин выпускают двух марок (П-300 и П-350) в рулонах шири­ной полотна 1000, 1025 и 1050 мм. Площадь рулона- 20 или 40 м. Пергамин применяют в качестве подкладочного матери­ала под рубероид при укладке на горячих мастиках, а также для устройства пароизоляции.

Кроеляэласт - битумно-полимерный наплавляемый ру­лонный материал, получаемый путем двустороннего нанесе­ния на стекло или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, состоящего из битума, бутадиен-стирольного термоэластопласта или аналогичных полимеров и наполнителя (рис. 13.1). Выпускается кровляэласт двух видов.

для верхнего слоя кровли (с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и с полиэтиленовой пленкой с другой.

для нижнего слоя кровли (с покрытием полиэтиленовой пленкой с двух сторон или с покрытием лицевой стороны мел­козернистой посыпкой.

Для скатных крыш применяют битумную черепицу - легко укладываемый материал, изготовленный из окисленного биту­ма, армированного стеклохолстом. Наружная сторона черепи.

цы покрыта крупнозернистой посыпкой, придающей черепице определенный цвет и защищающей от воздействия солнечного излучения. Нижняя сторона имеет липкий слой, защищенный силиконовой пленкой. Перед креплением пленка удаляется, и лепестки черепицы приклеиваются к поверхности нижележа­щей черепицы, образуя двухслойное герметичное покрытие. Форма лепестков - прямоугольная, трапециедальная и «хвост бобра», цвет-красный, зеленый, серый и коричневый. Длина -1000 мм, ширина-317. 333 мм. Крыша из битумной черепицы обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Унифлекс «Вент» - рулонный наплавляемый модифици­рованный битумно-полимерный кровельный материал, пред­назначенный для изготовления нижнего слоя «дышащего» кровельного ковра. В качестве верхнего слоя используются ма­териалы техноэласт ЭКП и унифлекс ЭКП или ТКП. Унифлекс «Вент» имеет с нижней стороны специальное покрытие.

Битумные листы предназначены для устройства кровель­ных покрытий жилых домов, садовых домиков, сельскохозяй­ственных построек и других сооружений с уклоном крыш не менее 30°, а также для облицовки вертикальных поверхностей (стен домов, строений и т.д.

Кровельная плитка KATEPAL сочетает в себе твердость камня и эластичность битума. Благодаря уникальной системе самонаклеивания она абсолютно герметична. Основой плитки служит толстый стеклохолст, с двух сторон покрытый качест­венным битумом, что обусловливает практически нулевое водо-поглощение, а следовательно, исключает коррозию и гниение.

Кровельная плитка «Роки» - новейшая разработка специа­листов фирмы KATEPAL. Новая прямоугольная форма плитки придает крыше оригинальный вид: она напоминает старинную гонтовую кровлю, а шесть цветовых вариантов предоставляют самые широкие возможности для создания эстетичных и на­дежных кровель.

Плитка КЛ открывает серию плиток KATEPAL классиче­ской шестиугольной формы. Шестиугольные плитки так же технологически совершенны, как и прямоугольные «Роки». При этом три различных вида (КЛ, «Джази», «Катрилли») да­ют в общей сложности 14 оригинальных цветовых вариантов, что открывает неограниченные возможности в дизайне кро­вель. Плитка КЛ — традиционная одноцветная плитка, отлича­ющаяся чистотой и ясностью цвета, черный и серый - это классическая строгость и сдержанность, коричневый и зеленый -максимально естественные, природные цвета, красный — ярок и гармоничен одновременно.

Плитки «Катрилли» благодаря «теням» в верхней части придают кровле объемный, рельефный вид, а их удивительные натурально-природные расцветки позволяют органично во­плотить самые оригинальные архитектурные решения.

- Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.008 сек.

dle