» » Виды металлоконструкций и их применение
Сайт вебмастеров.


Виды металлоконструкций и их применение

Виды металлоконструкций и их применениеВиды металлоконструкций и их применение.

Все конструктивные элементы здания или сооружения делятся на два вида: несущие и ограждающие конструкции. Функции несущих конструкций - выполнять все действующие на здание нагрузки, с передачей их через фундаменты основания. А ограждающие конструкции призваны защищать здание или сооружение от воздействия внешних атмосферных явлений. Также ограждающие конструкции изолируют людей и процессы их производства, происходящие в здании или сооружении, от внешних факторов, обеспечивая оптимальный уровень технологических и санитарно-гигиенических условий. К ограждающим конструкциям принято относить стены, перегородки, окна, двери, ворота, фонари, полы. Все ограждающие конструкции рассчитываются по определенным условиям, для зимнего и летнего периода, в которых обязательно учитываются теплопередача, теплоустойчивость и паропередача.

Говоря о видах металлоконструкций и их применении, необходимо заметить, что некоторые конструктивные элементы могут нести в себе функции, как несущие, так и ограждающие. К примеру, профилированный лист, который используют при возведении различных объектов жилого, промышленного и хозяйственного секторов. Профнастил применяют в настилах кровли, отделке фасадов, устройстве несущих перекрытий, а также в строительства заборов, с длительным сроком эксплуатации. Следует учесть, что профилированный лист не боится атмосферных воздействий. А использование защитного полимерного покрытия, делает оцинкованный металл не только антикоррозийным, но продляет срок эксплуатации профнастила. Помимо этого, профилированный лист большого размера помогает строителям сократить время на закрытие значительных площадей поверхности, существенно влияя на сроки строительства.

На сегодняшний день виды металлоконструкций и их применение начинаются с рассмотрения конструктивного плана здания или сооружения, в котором все несущие конструкции объединены в самостоятельную схему, называемой каркасной или бескаркасной. Здания и сооружения, где несущие функции выполняют стены, называются бескаркасными. В каркасных объектах строительства - несущий остов из металлоконструкций колон, выполненных в заводских условиях. Виды металлоконструкций и их применение представлены определенными способами восприятия каркасов горизонтального воздействия. Так, например, например, в малоэтажных зданиях более всего распространена рамно-связевая схема, с рамами в поперечном направлении, которые размещаются друг за другом на одинаковом расстоянии, которое в строительстве называется шаг . В продольном направлении рамно-связевая схема будет состоять из вертикальных связей. В многоэтажном и высотном строительстве используется связевая схема каркаса. Связи между металлоконструкциями колон обеспечивают их геометрическую неизменяемость и устойчивость. Кроме этого связи облегчают монтаж металлоконструкций колон, обеспечивая их фиксацию в нужном (проектном) положении.

Виды металлоконструкций и их применение можно также разделить по методу их изготовления на: сварные, точечные, клепаные, кованые, штампованные и комбинированные. А по классификации их использования на металлоконструкции стационарного использования, сборные или трансформируемые. Стационарные конструкции производятся и выпускаются в готовом виде, для их постоянного использования, а сборные и трансформируемые конструкции можно разбирать, при необходимости, на компоненты, для удобства их транспортировки и хранения. Если сборная конструкция представляет собой изделие, то из деталей трансформируемых конструкций можно монтировать различные здания или сооружения, в зависимости от их функциональных условий эксплуатации.

В дорожном строительстве виды металлоконструкций и их применение, при возведении мостов, эстакад, дорожных веток, расположенных выше уровня земли, должно учитывать организацию производственных и транспортных узлов, доставку сырья и продукции на все необходимые технологические процессы, важные для эффективной работы.

В промышленном строительстве, виды металлоконструкций и их применение, следует начинать с рассмотрения листовых металлоконструкций, выпускаемые из стали, определенной марки различной толщины. В строительстве, листовая сталь используется давно, при изготовлении резервуаров, бункеров, напорных баков, трубопроводов и т.д. Все промышленные металлоконструкции соответствуют определённым параметрам плотности, прочности и устойчивости, которые, конечно же, прежде рассчитываются.

Мы готовы предложить вам конструкции из металла на заказ, что является одним из направлений работы компании. В первую очередь, преимуществом конструкций на заказ является их малый вес. Поэтому легкость монтажа таких металлических конструкций, можно назвать унификацией всего строительного процесса. Так как все основные и вспомогательные элементы зданий и сооружений выполняются в заводских условиях, то это обеспечит высокую прочность здания или сооружения, а также его последующие положительные эксплуатационных характеристики. В своей производственной практике, мы рассматриваем, виды металлоконструкций и их применение в элементах дизайна, для эстетичного архитектурного облика зданий или сооружений. Звоните нам! При относительно небольшой затрате финансов, мы готовы изготовить любые металлоконструкции, соответствующие вашим требованиям.

Вернуться к списку.

dle