» » Быстровозводимые здания из металлоконструкций
Сайт вебмастеров.


Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкцийБыстровозводимые здания из металлоконструкций.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций относятся к зданиям каркасного типа. То есть сначала происходит монтаж основного несущего каркаса здания, который затем обшивается сэндвич панелями, профлистом, гипсокартонном или обкладывается кирпичом, в зависимости от проекта и пожелания Заказчика.

Основной несущий каркас здания /восприятие снеговых, ветровых, технологических нагрузок и передача их на фундаменты.

Дополнительный каркас /крепление ограждающих конструкций, окон, ворот, дверей, зенитных фонарей, технологического оборудования, инженерных сетей и оборудования.

Прочие металлические изделия и конструкции / лестницы, ограждения и т.п.

Использование, при проектировании и изготовлении металлических конструкций . типовых и серийных решений в значительной мере позволяют оптимизировать временные и стоимостные затраты. Несущий металлический каркас состоит из плоских рам, которые как правило представляют собой вертикально стоящие колонны связанные сверху ферменными конструкциями описывающими по сути кровлю будущего здания.

Колоны и фермы формируют рамы которые между собой раскреплены распорками, ригелями, междуэтажными перекрытиями, если это многоэтажное здание, с горизонтальными и вертикальными связями для обеспечения прочности и устойчивости конструкции. Все элементы состоят из стальных прокатных профилей или сварных балок. Форма и толщина профиля зависит от размера, назначения и нагрузки здания.

Колонны монтируются на крепления фундамента с помощью анкерных болтов или закладных деталей, с последующей бетонной подливкой в основание.

Крепление частей каркаса между собой может быть болтовым или сварным. Рамы соединены между собой прогонами из стального или для удешевления конструкций деревянного профиля. Прогоны предназначены для распределения нагрузок и крепления стеновых и кровельных ограждающих конструкций.

Ограждающие конструкции стен и кровли формируются из сэндвич-панелей или методом полистовой сборки, которая формируется из тонких стальных профилированных листов, окрашенных в заводских условиях порошковыми составами. Устанавливается с внешней стороны каркаса на прогоны в один слой. Крепление к прогонам происходит посредствам самонарезающих болтов. Плотное прилегание профиля позволяет достаточно хорошо герметизировать монтажные стыки.

Компания «АльянсСтрой-2000» осуществляет промышленное и гражданское строительство любой категории сложности - инженерно-геологические изыскания, весь комплекс работ «нулевого цикла», общестроительные и строительно-монтажные работы, устройство внешних и внутренних инженерных сетей, выполнение различных видов отделочных работ.

Использование металлоконструкций и сэндвич-панелей при строительстве объекта сокращает сроки монтажа в десятки раз по сравнению с применением традиционных материалов.

Высокоскоростной монтаж здания обеспечивается благодаря применению при сборке металлокаркаса высокопрочных болтовых соединений и отсутствию на стройплощадке сварочных работ, а также применению самонарезных болтов при монтаже стен и кровли из сэндвич-панелей. Преимуществами быстровозводимых зданий являются: высокая термоизоляция с соответствующим уменьшением расходов на обогрев по сравнению с цементной конструкцией, легкая очистка для поддерживания постоянной безупречности гигиенической среды, значительное уменьшение времени на монтаж металлоконструкции, простота в монтаже и замене металлоконструкций, приятный эстетический вид и возможность монтажа в любое время года в любых климатических условиях.

Быстровозводимые здания находят обширное применение благодаря таким свойствам, как минимальные сроки и простота проведения монтажных работ, высокие эксплуатационные качества при низких текущих затратах.

dle