Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как правильно выбрать бытовой дизельный генератор?

Как правильно выбрать бытовой дизельный генератор?

27-09-2021, 14:32
Автор: admin
Просмотров: 80
Комментариев: 0
Версия для печати

Современные дизельные электростанции представляют собой устройства, которые применяются в качестве источника электропитания любого объекта. Дизельгенераторы подразделяются на стационарные и мобильные генераторы градус, и в аварийных ситуациях невозможно обойтись без подобных устройств.

Генераторы используются, когда прерывать работу электроприборов крайне нежелательно или недопустимо вообще, и на сегодняшний день выбор бытовой электростанции остается актуальным вопросом. Автономное электропитание позволит забыть о росте издержек производства, а в некоторых ситуациях спасет жизнь людям.

Генераторная установка дизельного типа состоит из двух важнейших частей - электрической машины и мощного двигателя внутреннего сгорания.

Популярные и бензиновые установки, отличающиеся от дизельных агрегатов типом мотора и разновидностью применяющегося топлива. Как правило, применяются трехфазные генераторные установки переменного тока, поскольку они менее затратные в производственном процессе, а также обладают меньшей массой и габаритами по сравнению с приборами постоянного тока.

Для бытовых нужд обычно применяются генераторные установки малой и средней мощности. А бытовые электростанции с дизельным приводом способны обеспечить наиболее высокую мощность до 3000 кВт. Хотя мощность электростанции является важнейшим критерием выбора, нужно помнить и о других характеристиках дизельгенераторов и также - если вам нужна например аренда отбойного молотка, то и генератор будет нужен определенной модели.

К примеру, для некоторых станций характерна мощность 60 кВт, возможность проработать без дозаправки до шести часов, напряжение в 400 В, а удельный расход солярки составляет 250 г/кВт в час. Помимо этого, нужно внимательно рассмотреть двигатель прибора, поскольку каждая модель отличается определенным ресурсом работы и расходом дизельного топлива.

Бытовые электростанции подразделяются на приборы бензинового и дизельного типа. Хотя для бензогенераторов характерен низкий ресурс работы, из-за доступной цены применять их для бытовых нужд наиболее выгодно. А стоимость дизельгенераторов остается довольно высокой, поэтому их приобретение должно окупить себя, а в иной ситуации их покупка станет просто бессмысленной.

Выбирая домашнюю электростанцию для бытовых нужд, можно обратить внимание на генератор, мощность которого не превышает 20-30 кВт. Если планируется покупка домашней электростанции именно дизельного типа, рекомендуется учесть абсолютно все потребности, что позволит правильно подобрать наиболее подходящую модель электрогенератора.

Для безошибочного выбора генератора необходимо использовать простой расчет, подсчитав необходимую максимальную мощность, и добавив к данному показателю 20-30% в качестве запаса.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.