Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Эволюция заборного профнастила в удачный кровельный материал

Эволюция заборного профнастила в удачный кровельный материал

19-02-2019, 19:08
Автор: admin
Просмотров: 793
Комментариев: 0
Версия для печати

Сама жизнь, экономика и быт подталкивали человека к изобретению наиболее практичных и дешевых материалов как для строительства жилья, так и для вспомогательных задач. Так родился профилированный металлический лист, который сперва использовали для хозяйственных построек и неприхотливых заборов, а позже смогли приспособить к полноценной эксплуатации на крыше дома. Оригинальную заготовку из тонкой стали легко обрабатывать, везти в рулонах на дальние расстояния, но трудно использовать в роли ограждающей конструкции — слишком маленькая жесткость, из-за которой листа скручивает и сминает под собственной тяжестью или от ветровой нагрузки. Выход был найден достаточно быстро. Строители-технологи предложили придать железу профилированную, волнообразную форму, благодаря чему лист стал устойчивым и прочным к изгибам. В своем первом, "черновом" варианте материал стал незаменим для обшивки каркаса заводских цехов и ангаров, обеспечивая экономичное и быстрое возведение просторных нежилых объектов. Каждого из нас, кому нужен профлист кровельный Харьков обеспечит стройматериалом сполна, так как в городе уже давно работает компания "Профстальконструкция" с впечатляющим ассортиментом на своих складах.

Уникальные преимущества кровельной модификации аутентичного профлиста

Финская компания Rukki пересмотрела подходы к производству классического профнастила, в результате чего на свет появился качественный кровельный материал. В прежние времена лист стали протягивали в прокатном станке, чтобы придать гофрированную форму, а затем отправляли на склад. Финны впервые решили покрыть простое оцинкованное железо грунтовкой, пропиткой, краской и слоем полимера. В результате с виду невзрачный профлист превратили в красивое и погодоустойчивое кровельное покрытие. Наружный полиэстер выполняет очевидную роль — защищает железо от коррозии. Кроме того, он создает эстетичное визуальное впечатление: вряд ли кто-то с укором посмотрит на хозяина дома, который решил покрыть таким стройматериалом скатную крышу, ведь он совсем далек от того "заборного" варианта. Модернизированные профлисты выглядят не хуже металлочерепицы, а стоят заметно дешевле. Вариации с высотой "волны" помогли финским технологам создать усиленный вариант покрытия. Такой "крепыш" позволяет перекрывать пролеты до шести метров и выдерживает значительную снеговую нагрузку. Листы профнастила укладывают внахлест по традиционной схеме, а еще их фиксируют к несущим стропилам или обрешетке на оцинкованные крепежи с тем же самым полимерным покрытием. Чтобы создать завершенный вид у крыши, производитель предусмотрел доборные планки, коньковые элементы и т.п. Все эти хитрости помогают повысить влагоустойчивость, а для быстрого отвода дождевых осадков строители советуют прикрепить по периметру крыши пластиковый водосток. Эти и другие кровельные стройматериалы предлагают в большом ассортименте и по доступным ценам на сайте компании "Профстальконструкция".

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.