Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Силикатный блок: правила использования

Силикатный блок: правила использования

9-10-2018, 07:39
Автор: admin
Просмотров: 2015
Комментариев: 0
Версия для печати

Перед проведением монтажных работ, надо подготовить основание. Так как силикатный блок укладывают исключительно на ровную поверхность. По уровню делают абсолютно прямую поверхность. Стараются не делать бугров и впадин. Потом прокладывают материал, схожий с рубероидом. Это делается для отсечения влаги. Ведь гидроизоляция – главное условие при строительстве, чтобы в дальнейшем не было проблем со стенами.

Применяют различные стройматериалы. Это могут быть полимеры и битумы. Берут гребёнку и с помощью нее равняют поверхность. Далее на поверхность с гидроизолирующим материалом распределяют раствор. Берется силикатный блок и устанавливается на раствор. Следует проверить , чтобы он правильно расположился по горизонтали и вертикали, так как от этого ряда пойдет укладка всей конструкции. Это самый важный этап, в котором нужно правильно начать.

Силикатный блок

 

Следует учитывать следующие моменты:

  • Резиновым молотком подравнивают все строй блоки. Аккуратно простукивая, работник доводит ряд строй блоков до идеально ровного состояния. При самостоятельном выкладывании многие неопытные люди ошибочно полагают, что применение цементно-песчаного раствора – экономично. На самом деле эти стройматериалы не так дешевы. Раствор расходуется быстрее, поэтому его часто надо замешивать. Монтаж блока на клей более экономичен и времени уходит меньше. Так как клей уже в разведенном готовом состоянии, так как нужно укладчику. С замешиванием раствора можно ошибиться и в консистенции и в пропорции. Правда цена клея в два раза выше. Но по расходованию его меньше используется в процессе работы.
  • Когда силикатные блоки по форме одинаковы, то при использовании клея стыки будут прочнее и плотнее. Это исключит появление мостиков холода. То есть мастер четко сложит стену, что предотвратит появление сквозняка, потерь тепла, конденсата и плесени. При укладке блока из силиката швы равны примерно трем миллиметрам. Кирпич подбирают с учётом внешних условий. При монтаже в холодное время возможно появление высолов. Поэтому в клей надо добавлять противоморозные вещества.
  • Для начала клей надо развести. Консистенция должна быть как густая сметана. Используют мастерок или специальный ковш для нанесения клеевого состава. Зубчатым шпателем разравнивают поверхность, как только нанесут клей. Первый выложенный ряд стараются подогнать по уровню. Бывает, что необходимо работнику сделать перерыв. Тогда на поверхности, стенки из блоков скапливается мусор, его можно убрать жёсткой щеткой.

Силикатный блок

Методика работы

  • Когда первый ряд положили, начинают монтаж следующего. С угла кладут второй ряд. Следует применять угловые деревянные рейки, чтобы контролировать четкую горизонтальность укладки. Когда стена длинная, по всей ее длине ставят несколько маяков.
  • Обязательно, при выкладке блоков, швы нужно перевязывать. Как это делают: в следующем ряду нужно сместить блок относительно шва на восемь сантиментов и более. Из швов будет выступать клей, который необходимо убирать. Чтобы блоки не подвергались внешним воздействиям, кладку желательно сделать сразу. Для того чтобы построенная конструкция не деформировалась, укладывают арматуру при кладке. Так как часто на стены бывают деформационные нагрузки. Этого помогает избежать армирование, также применяют метод - деформационные швы.
  • Стекловолоконную сетку прокладывают в отделочные слои. На принцип укрепления постройки влияет ее назначение и то, для чего она будет использоваться. Если длина стены большая, то прокладывают сетку для того, чтобы при сильных ветрах, конструкция могла выдержать нагрузку.

По материалам магазина кирпича в Нижнем Новгороде СтройШанс

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.