Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Облицовка цоколя природным камнем

Облицовка цоколя природным камнем

18-07-2021, 21:13
Автор: admin
Просмотров: 340
Комментариев: 0
Версия для печати

Цокольная часть здания наиболее уязвима для неблагоприятного воздействия ветра, дождя, снега, температурных перепадов. Это способно привести к нарушению прочности фундамента. Для обеспечения надежной и красивой облицовки цоколя лучше купить природный камень https://kamportal.ru/. Материал помимо высокой прочности и привлекательного вида устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому сохраняет первоначальный цвет на протяжении всего периода эксплуатации здания.

 

Облицовка цоколя природным камнем

Виды природного камня, используемого для отделки

Камень для отделки может быть необработанным и обработанным. Первый добывают пластами в виде булыжников или гальки. Облицовка необработанным камнем, имеет рисунок в виде отличающихся друг от друга геометрических фигур, что придает ей оригинальность.

Обработанный природный камень бывает следующих видов:

  • галтованный – обработанный с помощью специального оборудования, закругляющего острые края.
  • плиточный – изготовленный посредством резки;
  • камень-полоска – полученный путем нарезания материала на полосы шириной, от 3,5 до 5 см (для такого вида обработки берется плоский камень);

Чаще всего для отделки цокольных этажей выбирают такие камни, как:

  • Мрамор. Отличается затейливыми изображениями, широким спектром цветов, зернистой структурой.
  • Шунгит. Состоит из углерода, благодаря чему обладает хорошей электропроводностью. Камень бывает черного и серого цвета.
  • Гранит. Отличается высокой температурой плавления, устойчивостью к морозам, твердостью и низкой гигроскопичностью.
  • Песчаник. Образуется из спрессованного песка, используется для отделки, благодаря влагоустойчивости, пористостей структуре и огнеупорности.

Облицовка цоколя природным камнем

 

Независимо от выбранного камня облицовка цокольных конструкций выполняется с помощью клея. Наносить его нужно как на основание, так и на внутреннюю часть отделочного материала. При выборе клея для конкретного камня рекомендуется посоветоваться со специалистами.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.