Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лучшая печь барбекю на углях

Лучшая печь барбекю на углях

13-03-2018, 15:09
Автор: Manager
Просмотров: 563
Комментариев: 0
Версия для печати

Выбрать печь-барбекю сегодня не вызывает трудностей, поскольку их разнообразие и разброс цен впечатлит каждого.

Но чтобы выбранная печь приносила удовольствие, радовала внешним видом и качеством на протяжении всего срока службы – стоит позаботиться о выборе лучшего уличного барбекю с наиболее подходящей для вас комплектацией.

Виды

Поскольку сегодня трудно представить себе дачный участок без уютной беседки, бани или хотя бы места для приготовления мяса на углях – обойтись без барбекю гриля для дачи уже довольно трудно.

Именно благодаря тому, что на сегодняшний день не хватает свободного времени, да и самим возводить массивную уличную печь не хочется, спрос на готовые конструкции возрастает.

Купить барбекю на углях можно в разном исполнении, любой комплектации.

Лучшая печь барбекю на углях

Самым классическим, но маломощным вариантом является обычный передвижной или стационарный мангал.

Более востребованные и удобные – печь-барбекю из кирпича, барбекю из декоративного камня или печь-барбекю из бетона.

Каждый из них имеет свои особенности и отличия. Кратко перечислим их:

  • Мангал. Вне зависимости от типа, принцип работы везде повторяется – мясо или овощи обжариваются над углями. Недостаток один – из-за открытого воздуха и наличия сквозняков время приготовления увеличивается. При использовании этого типа обязательно нанизывание на шампуры.
  • Барбекю. Удобен тем, что все блюда готовятся на встроенной решетке, а высокие температуры и закрытые стационарные конструкции позволяют создать любой кулинарный изыск за считанные минуты.

Если останавливать свой выбор на барбекю из кирпича, то можно заказать отдельную печь с жаровней, угловую конструкцию, либо спроектировать целостный комплекс с рабочим столом, мойкой, зоной отдыха.

Особенности бетонных печей. Чем они лучше кирпичных?

Лучшая печь барбекю на углях

Бетонная конструкция может иметь разную форму, в зависимости от пожеланий клиента. Часто используется совместно с диким камнем. В основе строительства такого вида применяются шлакоблоки с 40%-пустотностью, которые не дадут конструкции перегреваться.

В целом, барбекю имеет неоспоримые преимущества перед мангалом. К ним можно отнести:

  1. Обязательное наличие дымоотвода, который позволит возводить проект в любом месте садового участка;
  2. Позволяет не только готовить жареные блюда, блюда-гриль, но и коптить их.

При этом, у печей из бетона так же есть свои особенности и преимущества перед кирпичными:

  1. Существенная экономия времени возведения конструкции, благодаря применению шлакоблоков;
  2. Возможность дополнительно устанавливать мангал;
  3. Применение дикого камня при финишной отделке (по желанию заказчика).

Заключение

Таким образом, уличное барбекю подбирается в зависимости от того, какие задачи вы ставите, сколько планируете отвести под него места, насколько большой функционал вы хотите получить.

Безусловно, бетонная конструкция выгодно отличается от кирпичной, а тем более от любого вида мангала, при этом не требует больших денежных затрат. А потому – определитесь с местом, дизайном и смело заказывайте барбекю из бетона для приготовления вкусного мяса и овощей!

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.