Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Вскрытие и замена сувальдного замка входной двери

Вскрытие и замена сувальдного замка входной двери

20-12-2017, 03:52
Автор: admin
Просмотров: 445
Комментариев: 0
Версия для печати

Необходимость замены замка входной двери может возникнуть по многочисленным причинам. Одной из основных является естественный износ. Происходит поломка внезапно, без каких - либо симптомов. Если повезло и дверь открыта, нужно попросту заменить механизм на подобный по размерам. Хуже, когда дверь заблокирована. Тут уже без помощи профессиональных мастеров не обойтись. Обратившись в одну из фирм, занимающихся вскрытием замков, например, "Мастер Дверь", вы получите оперативное и высококлассное выполнение услуги.

Вскрытие и замена сувальдного замка входной двери

Рассмотрим подробнее особенности вскрытия сувальдного замка. В таких замках секретный механизм представлен пакетом сувальд (пластин) с фигурными вырезами. Между ними расположена ригельная планка, в которую вварен или впрессован хвостовик (или стойка). Задача человека, производящего вскрытие, удалить эту деталь замка. А как это сделать? В этом и заключается профессионализм и мастерство специалиста.

Вскрытие и замена сувальдного замка входной двери

Вскрыть замок цилиндрового типа значительно проще, если секретная часть не защищена сама или с помощью дополнительных приспособлений. Личинка банально высверливается либо переламывается в тонком месте. Дальше дело техники, отверткой осталось задвинуть через освободившееся отверстие ригель замка.

Вскрытие и замена сувальдного замка входной двери

Менять сувальдный замок, в отличие от личинки более затратно. Особенно, если он тяжелой серии, и снабжен дополнительными вертикальными тягами. Некоторые заморские производители озаботились вопросом стоимости ремонта. И поставили цель удешевить этот процесс. Действительно, при необходимости смены ключа, не так давно, человек вынужден был отдавать солидную сумму и за установку и за стоимость самого запирающего устройства. В настоящее время ряд моделей таких брендов, как Mottura, Securemme имеют сменный блок сувальд, называемый Nucleo, у некоторых итальянских замков предусмотрена смена ключей сувальдного механизма. Цены на подобные замки "зашкаливают". Поэтому позволить их установку может не каждый. У отечественных производителей таким достоинством может похвастать лишь один бренд - Гардиан. Что касается стандартного сувальдного замка, в случае неисправности приходится заменять замок полностью.

Вскрытие и замена сувальдного замка входной двери

Итак, сегодня каждый желающий может воспользоваться описанными в данной статье услугами. Сегодня они – не привилегия, а отличная возможность воспользоваться профессиональной помощью абсолютно для всех.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.