» » Внутренняя отделка стен
Сайт вебмастеров.


Внутренняя отделка стен

Внутренняя отделка стенВнутренняя отделка стен.

Вопрос от читателя: Больше двух лет я живу в новом доме. В связи с необходимостью быстрого переезда сначала были сделаны ванная комната и кухня. Стены в ванной комнате, а также пояс рабочей зоны над столешницей в кухне были обложены керамической плиткой, которая и в настоящее время выглядит превосходно. Только затирка, несмотря на очень хорошее качество, разрушается между плитками, а также отслаивается в местах соединения ванны и раковины со стеной. Что вызвало такие разрушения, как обновить затирку швов плитки и что делать что бы ситуация не повторилась.

Декоративным и элегантным способом отделки внутренних стен является применение плитки имитирующей камень или как говорят в народе – плитка под камень. Сегодня будет небольшая, но очень полезная статья, в которой мы расскажем в виде фотоинструкции как укладывать плитку под камень.

Отделка стен керамической плиткой является наиболее универсальной облицовкой, её можно укладывать на различные поверхности: на традиционную штукатурку, на гипсокартон и даже плитку на плитку. Но чтобы плитка крепко держалась на стене, она должна быть хорошо подготовлена. Так давайте же более подробно поговорим о подготовке стен под плитку. В нашем случае, мы будем рассматривать стены уже выроненные штукатуркой или гипсокартонном.

В период с 1 по 4 апреля сего года в Швеции, в городе Стокгольм, прошла международная строительная выставка Nordbygg-2014. Журналист нашей редакции обратил особое внимание на новый материал для внутренней отделки стен Baux Traullit.

Умение дизайнера или архитектора часто ценят за их способность использовать в работе такие элементы внутренней или внешней отделки здания, которые позволяют создать оригинальный и неповторимый образ дома, квартиры или отдельной комнаты.

Здравствуйте, уважаемые читатели строительного блога К нам на почту один из читателей обратился с вопросом, о сносе старой стены и возведения новой, из гипсокартона. Итак, сам вопрос и ответ на него смотрите ниже.

Клеящий раствор в межплиточных швах, на который будут наносить затирку, должен полностью высохнуть. В зависимости от избранного типа клея ориентировочным сроком для начала работ по расшивке может служить время высыхания клеящего состава, указанное на упаковке. Если же в качестве клеящего материала был использован обычный цементно-песчаный раствор, то расшивку швов следует начинать через 24 часа после укладки плитки. То же самое касается и цементных смесей с добавками пластификаторов. При использовании систем «клей-затирка» время применения затирочной смеси должно быть указано в инструкции. Отметим, что все вышесказанное действительно при температуре воздузса.20°С и влажности около 60%. Любое отклонение от этой нормы влечет за собой изменение срока начала затирочных работ. Это особенно касается наружной облицовки или укладки плитки во влажных помещениях.

Для того, что бы правильно выбрать затирочную смесь нужно принять во внимание следующие факторы: материал облицовки, ширину межплиточных швов, условия будущей эксплуатации покрытия и используемый при укладке клей. Кроме того, важно правильно подобрать цвет затирки и рассчитать ее необходимое количество.

Современная методика укладки керамических облицовочных материалов и натурального камня предполагает, что межплиточные швы после полного отвердевания клеевых составов заполняют затирочными смесями (затирками). Эта операция важна как с точки зрения внешнего вида покрытия, так и с точки зрения его нормального функционирования. Чтобы затирки, а значит, и покрытие прослужили как можно дольше, необходимо знать, какие они бывают и как правильно их выбирать.

Штукатурка является одним из самых популярных видов отделки стен. Штукатуркой не только выравнивают поверхности стен, но и делают декоративные покрытия, причём как внутри, так и снаружи. Для таких видов работ покупаются специально подготовленные растворы штукатурок. А для выравнивания и подготовки поверхности для дальнейшей отделки лучше всего подойдёт штукатурка стен цементно-песчаным раствором. Такой вид оштукатуривания самый недорогой и довольно несложный. Конечно, что бы сделать идеально ровную штукатурку своими руками без особых навыков придётся попотеть, но всё же это решаемая задача.

Последние записи.

Что выбрать для кровли - сэндвич-панели или кровельный профлист? Эта статья даст на Ваш вопрос - мы рассмотрим все характеристики данных материалов, способы их укладки на крышу и покажем примеры.

Обычно слово бетон используют как синоним прочности, но и этот долговечный широко используемый материал время от времени нуждается в ремонте. Чаще всего для этого используется ремонтная смесь для бетона Ceresit. Этот материал давно стал самым популярным на строительном рынке.

Вопрос от читателя: Больше двух лет я живу в новом доме. В связи с необходимостью быстрого переезда сначала были сделаны ванная комната и кухня. Стены в ванной комнате, а также пояс рабочей зоны над столешницей в кухне были обложены керамической.

Создание стильного и оригинального интерьера собственного дома зависит не только от правильно подобранной мебели и отделки стен. Для того чтобы сделать свое жилье уютным и придать ему более экстравагантный вид, стоит правильно подобрать осветительные приборы.

Удаление монтажной пены с двери Из этой статьи вы узнаете несколько способов удаления.

Свайно-ленточный фундамент своими руками Очень хорошо в строительство зарекомендовал себя свайно-ленточный фундамент.

Укладка ламината на неровный пол Решили сэкономить на строителях и положить ламинат своими.

dle