» » Выбираем обои в коридор квартиры
Сайт вебмастеров.


Выбираем обои в коридор квартиры

Выбираем обои в коридор квартирыВыбираем обои в коридор квартиры.

Зайдя в любой дом, мы в первую очередь попадаем в прихожую или, как еще принято называть это помещение, в коридор. Надо сказать, что прихожая от коридора несколько отличается, поскольку первая служит как бы местом для первичного приема гостей и, собственно говоря, самих хозяев жилища, а второй в свою очередь выполняет функции некоего промежуточного пространства между комнатами. Так или иначе, для большинства наших квартир два этих слова являются синонимами.

Значение прихожей сложно переоценить, ведь по ее внешнему виду будет складываться первичное впечатление обо всей квартире и о ее хозяевах, в частности. И учитывая тот факт, что в большинстве своем коридоры представляют собой малогабаритные помещения, в которые еще и напихана мебель, вопрос грамотного подбора обоев для них стоит особенно остро. И стоит этот вопрос следующим образом: Какие обои в коридор подобрать, чтобы он выглядел достойно и визуально не уменьшался еще больше.

Какие обои в коридор выбрать.

Надо заметить, что прихожая по своей сути является постоянной зоной риска загрязнения, ведь здесь ежедневно поднимается пыль, заносится грязь с улицы, а иногда даже возникает угроза механических повреждений отделочных материалов. Посему обои для стен в коридор лучше выбирать как можно более износостойкие и обязательно моющиеся.

Моющиеся полотна бывают нескольких видов. Одни из них моются только мягкой губкой, так как они не способны выдерживать механических нагрузок, другой вид не боится моющих средств, третий — вполне спокойно относится как к моющим средствам, так и к жесткой щетке. Специалисты рекомендуют приобретать именно третий вид полотен на виниловой, пробковой, либо стекловолоконной основе. Также подойдут жидкие и бамбуковые обои. От бумажных и текстильных полотен следует либо полностью отказаться, либо использовать их исключительно для декорирования или в виде небольших вставок.

Бамбуковые обои в коридоре.

Одними из наиболее интересных в дизайнерском плане, а также с точки зрения эксплуатационных характеристик станут жидкие обои. а также бамбуковые. Первые помогут скрыть все мелкие неровности стен, коих невероятно много, как в старых жилищах, так и в более новых. В готовом виде они представляют собой жидкую массу, наносящуюся на отделываемую поверхность. Нечто вроде штукатурки. Кроме того, у них напрочь отсутствуют швы. При периодическом уходе за стенами такой материал будет долгое время радовать глаз своим свежим и оригинальным внешним видом.

Взгляните, как смотрятся жидкие обои в коридоре на фото.

Если же речь идет про бамбуковые обои в коридоре, то они позволяют создать в условиях городской суеты по-настоящему природное местечко, хоть и небольшое. Интерьер наполняется нотками дикости, чем-то напоминая тропические джунгли. Правда здесь следует отметить, что бамбуковое покрытие не переносит условий с повышенным уровнем влажности. Оно очень быстро впитает в себя всю лишнюю влагу, после чего разбухнет и потрескается. Поэтому такому варианту оформления следует отдавать предпочтение только в том случае, если уровень влажности в прихожей находится на нормальном уровне. Также весьма желательно обеспечить хороший уровень освещения, поскольку в противном случае бамбуковые прутки будут выглядеть излишне мрачно.

Оптимальный цвет обоев для коридора.

Каких-либо особо жестких правил, диктующих, какую цветовую гамму необходимо использовать в интерьере прихожей, нет. Цвет обоев для коридора подбирается индивидуально и зависит напрямую от вкусовых предпочтений хозяина жилища, а также от особенностей планировки помещения. Так, темные обои в коридоре будут уместны только в том случае, если последний обладает достаточно большими габаритами. Темная и насыщенная цветовая гамма идеально подходит для широких и более-менее квадратных помещений.

Когда нельзя использовать темные обои в коридоре.

А вот если помещение узкое, то использовать темные цвета категорически запрещается. Это не приведет ни к чему хорошему. Стены только еще больше визуально сузятся, прихожая станет более темной, замкнутой и депрессивной. В данном случае куда более удачным выбором станут полотна нейтральных и светлых оттенков, например, бежевый. белый. светло-голубой. светло-зеленый. кремовый и т.п.

Посмотреть на правильно подобранные обои в узкий коридор на фото можно ниже.

Обои для стен в коридоре с узорами.

Рисунок способен оказывать мощнейшее влияние на дизайн интерьера. При этом он может как скрыть какие-то недостатки дизайна, так и подчеркнуть его достоинства. Естественно, только при условии, что рисунок подобран грамотно. Например, геометрические прямолинейные узоры, либо же простая полоска могут привлечь внимание к малейшим неровностям на стенах. А если использовать полотна со случайными цветовыми эффектами, хаотично разбросанными по поверхности материала, то практически все дефекты стен будут успешно замаскированы.

Опять же, как и в случае с выбором цвета, выбирая узор, нужно ориентироваться на планировку помещения, а также его габариты. Необходимо помнить, что яркий и крупный узор способен визуально сузить стены, сделать помещение более узким и тяжелым, и если для большой прихожей это не играет особой роли, то в случае с малогабаритным помещением подобный узор способен привести к катастрофическим для дизайна последствиям.

Итак, если мы подбираем обои в коридор квартиры больших размеров, то особо переживать за несоответствие рисунка не стоит. Здесь самым главным будет удачно подобрать тематику рисунка, а также его расцветку. Нейтральным вариантом будет использование простых геометрических форм, как вариант, полоски. Вертикальная полоска не только сделает интерьер более стильным, но и зрительно приподнимет потолки. Это будет особенно полезно для прихожих, в которых используется система подвесных потолков. Впрочем, и для вполне нормальных помещений такой вариант тоже будет смотреться весьма неплохо.

А любители роскоши и изысканности по достоинству оценят полотна с имитацией под шелк. Подобный материал очень хорошо копирует настоящую ткань, переливаясь на свету и играя оттенками. Особенно хорошо такая картина будет смотреться, если на обоях еще будет изображен какой-то простой, но элегантный рисунок.

Задача подбора обоев в длинное или узкое помещение несколько усложняется. В таких случаях не рекомендуется использовать крупный и контрастный узор, поскольку он может создать эффект маленькой душной коробки. Конечно, все это только на психологическом уровне, но психологией пренебрегать нельзя. Вертикальная полоска тут также будет не к месту, так как она не только поднимает потолки, но и сужает стены. Другое дело горизонтальная — это настоящее спасение для узкого и короткого коридора.

Обои для длинного коридора лучше выбирать вообще без полос. Уместными тут будут простые рисунки, не имеющие контрастных деталей. Цвет лучше выбирать более светлый, из гаммы пастельных оттенков. Это будет также идеальным вариантом, если в прихожей впоследствии планируется повесить несколько картин или фотографий в рамках.

Отлично смотрятся в этом помещении и фактурные полотна, имитирующие кожу, ткань, дерево, плитку, штукатурку или другие отделочные материалы. Это и стильно, и изысканно. И совсем недорого. Во всяком случае, интерьер прихожей коридора обои позволят выполнить куда дешевле, чем та же кожа или, например, ткань.

Как скомбинировать обои в коридоре.

Варианты обоев для коридора исчисляются сотнями, а то и тысячами, и это без учета их комбинирования. Использование нескольких типов полотен, отличающихся по фактуре, цвету и узору расширяет перечень возможных вариантов оформления помещения в сотни раз. Остается только выбрать подходящий для конкретного помещения способ отделки. Но как скомбинировать обои в коридоре наиболее удачно.

Одним из излюбленных приемов дизайнеров при их работе с обоями является контрастная склейка. В этом случае светлые полотна занимают большую часть пространства стены и их клеят сверху, а темные полотна в свою очередь играют роль контраста и располагаются в нижней части стены.

Во-первых, подобное оформление позволяет максимально грамотно сбалансировать цветовые сочетания, задействовав разные цветовые гаммы в помещении и при этом, не сделав его более маленьким визуально.

Во-вторых, такая комбинация необычайно практична, поскольку в основном все загрязнения приходятся на низ стен, а если он будет темным, то и грязи видно особо не будет.

Для длинного и узкого коридора довольно неплохим сочетанием будут разные обои на противоположных сторонах стен. К примеру, с одной стороны можно наклеить вертикальную полоску зеленоватых тонов, а с другой — какой-нибудь яркий цветочный орнамент. Также длинная прихожая со стороны входной двери может быть оклеена одним видом полотен, например, темных оттенков, а дальнюю часть — другими, чуть более светлыми. В общем, вариантов оформления действительно очень много, и рассмотреть их всех попросту невозможно. Поэтому предлагаем Вам попробовать подобрать обои в коридор по фото, представленным ниже. Возможно, какая-то из идей Вам приглянется.

dle