» » Виды дачных бытовок и способы их обустройства
Сайт вебмастеров.


Виды дачных бытовок и способы их обустройства

Виды дачных бытовок и способы их обустройстваВиды дачных бытовок и способы их обустройства.

Дачный участок есть, а дом на нем еще не построен? Поживите пока в бытовке. Современное обустройство дачной бытовки создает максимально комфортные условия для временного (и не только) проживания, такие, что у вас может попросту отпасть желание строить дом. Исключением являются разве что.

Вагончик - звучит уныло. Но при правильной проектировке он прекрасно заменяет полноценное жилище. Для этого следует подвести к нему как минимум электричество. Обычно, в планировку вагончика-бытовки включаются прихожая и комната. При необходимости, в вагончике можно установить душ, санузел и кондиционер. Производители предоставляют мини вагончики разных размеров. Такие бытовки следует хорошенько утеплить, поскольку они металлические. Это касается стен, пола, дверных и оконных проемов.

Неплохо оборудованные изнутри и красиво оформленные снаружи, вагончики не обязательно демонтировать после переселения в новопостроенный дом, ведь его можно красиво и с пользой интегрировать в общую канву участка.

Дачные бытовки из бруса.

Брусовые дачные бытовки обычно применяются в качестве жилья на загородном дачном участке как тёплою весною или жарким летом, так и дождливой осенью или морозной зимой.

Предпочтение при постройке таких бытовок очень часто отдается хвойному профилированному брусу. Брусья соединяются гвоздями, а швы между ними утепляются паклей или льноватином. Поскольку брус профилированный, внутри бытовку можно и не отделывать. Хотя, при желании, внутренняя часть бытовки обшивается вагонкой. При стандартной планировке пол не утепляется, но, опять же, при желании или потребности, его можно утеплить или простелить линолеум. Крыша покрывается гладкими оцинкованными металлическими листами и может быть двухскатной, либо односкатной. Окна обязательно должны открываться. Они могут быть двух- или трехстворчатыми, конечно же, с двойным остеклением. Снаружи дачные бытовки из бруса можно покрасить.

Дачные бытовки разборные.

Разборные (или сборные) дачные бытовки становятся все более популярными. Во-первых, такие бытовки стоят сравнительно недорого. Во-вторых, транспортируются они легко с помощью самой обычной фуры, предварительно собранные, т.е. готовые к незамедлительному применению.

При строительстве такого рода бытовок используются высококачественные теплоизоляционные материалы, которые создают уют и комфорт, даже когда на улице столбики термометров заползают далеко ниже нуля. Покрытие таких бытовок делается из устойчивых к появлению ржавчины и механическим деформациям оцинкованных листов металла. Конструкция крыши может быть односкатной или двухскатной.

Будучи мобильными сооружениями, дачные бытовки разборные не исключают оборудование их душем и кухней, поэтому, помимо своей ключевой функции (временное жилье или подсобное здание для сбережения инструментов), некоторые из них при необходимости используются как летняя кухня или гостевой флигель.

Модульные здания для дачи.

Модульный домик не требует тщательной подготовки к его возведению. Необходимо только расчистить строительный участок, и завести заурядный ленточный фундамент. Тяжелую строительную технику использовать не придется (она просто не понадобится). При желании размеры комнат и варианты наружной отделки можно предварительно оговорить на заводе. Заводские комплектующие модульного здания являются точными, поэтому дополнительно рассчитывать или подгонять ничего не нужно. Более того, поверхности панелей можно отделывать сразу после монтажа. Три-четыре человека легко могут смонтировать и отделать модульное строение за недельку-другую.

Некоторые производители пиарятся, предлагая подвести к модульному дому все необходимые коммуникации: воду, газ, канализацию. От этого клиенты только выигрывают.

Модульные здания для дачи в большинстве случаев предназначаются для хозяйственных нужд. Но сейчас в модульных домиках без проблем можно жить. Главные их минусы были устранены с.

появлением современных материалов. Они уже не хлипкие и холодные, как раньше. Огнеупорность тоже повысилась в разы. Легкий, но крепкий каркас придает таким строениям стойкости к различным атмосферным воздействиям, а сэндвич панели, используемые для их обшивки, и новейшие утеплители помогают сотворить уют и сохранить тепло зимой.

Многие и думать боятся о постоянном проживании в модульном доме, ведь существует стереотип, что в них могут жить только гастарбайтеры. Но подобное предубеждение вскоре исчезнет, поскольку современные модульные строения вполне подходят для постоянного в них проживания. Это хорошая альтернатива дачному домику и эконом-вариант решения жилищной проблемы.

dle