» » Виды и цвета металлочерепицы Монтеррей
Сайт вебмастеров.


Виды и цвета металлочерепицы Монтеррей

Виды и цвета металлочерепицы МонтеррейВиды и цвета металлочерепицы Монтеррей.

Для обустройства кровли сегодня применяют самые различные виды черепицы. Металлочерепица Монтеррей – это один из самых доступных и востребованных кровельных покрытий, при помощи которых можно обустроить различные кровельные конструкции. Для металлического профиля Монтеррей характерна особая форма волны.

Стыки нескольких листов формируют своеобразные переход между углублениями и самой высокой точкой материала. Формирование стыков осуществляется благодаря сцепке скрытых замков. Это позволяет получить идеальный крепеж материала на крыше.

Изготовление металлического профиля Монтеррей происходит согласно регулированию различных ГОСТ и ТУ. По аналогии с профнастилом этот профиль получают из тонколистовой стали, задействуя метод холодного проката. Полученные изделия имеют стандартную длину, которая составляет 1250 мм. Сталь поставляют на заводе в массивных рулонах.

На фото — металлочерепица Монтеррей.

А их размотка производится при помощи крана. Затем сырье укладывают на прокатный стан, который оснащен валиками конкретного размер. Они оказывают давление на прокат, в результате чего изменяется его профиль. На его поверхности возникают волны, углубления и возвышенности. Образованный каскад прекрасно отводит воду с поверхности, защищая обрешетку от нее.

Каков размер металлочерепицы для крыши и как правильно подобрать такой строительный материал, подробно рассказывается в данной статье.

Как делаются вентиляционные выходы для металлочерепицы, поможет понять фото из статьи.

Какова техническая характеристика металлочерепицы монтеррей и как правильно подобрать такой строительный материал, рассказывается в данной статье.

Производят металлический профиль Монтеррей в различных странах.

На видео — монтаж металлочерепицы Монтеррей.

Современное изготовление металлического профиля Монтеррей классифицируется с учетом вида применяемых покрытий и их текстуры.

Полиэстер . Этот тип кровельного покрытия один из самых популярных и дешевых. Покрытие из полиэстера считается самым легким и тонким. Такой профиль из металла обладает глянцевой поверхностью. Цветная палитра также отличается разнообразием. Разновидность полиэстерового покрытия станет CLOUDY- внешне похож на глиняную черепицу.

Матовая металлочерепица . Ее покрытие выполнено из матового полиэстера. Сегодня этот материал очень популярен, так как является некой новинкой последних лет. Основное достоинство матового полиэстера в том, что он устойчив к внешним влияниям. Причем его цвет не выгорает под влиянием солнца и остается в течение длительного времени таким же ярким. Стоимость матового полиэстера различная в зависимости от оцинкования. Если она тонкая, то материал стоит дешевле (РЕ МА, VELUR, VIKING.

Пурал . Это полиуретановое покрытие, толщина которого составляет 50 мкм. Этот вид покрытия относится к разряду премиум-класса и является новизной. Металлический профиль с покрытием пурал имеет высокую стойкость к коррозии. Кроме этого, она устойчива к влиянию высоких и низких температур, чего нельзя сказать про полиэстеровую. (Призма, Гранит).Пластизол. Это покрути из разряда самых прочных. В его составе имеет ПВХ. Металлический профиль из пластизола обладает структурированной поверхностью. Она может быть представлен в виде ряби, тиснения и штрихов. Покрытие из пластизола является самым дорогим, но устойчивость по цвету уступает пуралу (PVC, SOLANO.

ПДВД – покрытие. Для этого материала характерно блестящее покрытие, похоже на металлик. Такой материал способен выдержать механические влияния и действие огня. Цвет остается таким же ярким и насыщенным даже через несколько лет и никакие солнечные лучи ему не страшны. Материал обладает длительным сроком службы.

С учетом типа профиля Монтеррей каждый из представленных показателей может разниться.

Имеется три типа профиля.

МП Монтеррей . Этот вид кровельного материала является самым популярным и востребованным. К его достоинствам можно отнести экономичность, длительный срок службы и прочность.

МП Супермонтеррей . Этот вариант прототип первого типа. Отличительная особенность состоит в большей высоте листа. Имеет привлекательный внешний вид и прекрасно дополнит любое здание. Смотря на этот материал, бывает сложно отличить его от натуральной черепицы.

МП Макси . Этот профиль характеризуется большой высотой и шириной волн. Именно это и позволяет форме листа выглядеть выразительно.

Чтобы более подробно познакомься с представленными материалами, предстоит сделать сравнительный анализ первых двух.

МП Монтеррей имеет номинальную толщину, которая составляет 1180 мм. Ширина листа 1100 мм, а длина 0,5-9 м. высота профиля доходит до 39 мм, а шаг волны – 3,5 см.

МП Супермотеррей имеет номинальную ширину 1180 мм. Полезная ширина достигает 1100 мм, а длина 0,5-9 м. Высота металлического профиля составит 46 мм, а шаг волны – 3,5 см.

После проведения сравнительного анализа можно увидеть, что технические характеристики по размеру и типу профиля практически равные.

Металлический профиль Монтеррей представлена в широком ассортименте. Всего в цветовой гамме содержится около 50 оттенков. Все они занесены в 50-цветовой гамме Ral. Самыми популярными считаются шоколадно-коричневый. Такая востребованность связана с тем, что он является универсальным.

На картинке — цвета металлочерепицы Монтеррей.

Он отлично подойдет для кровли частных домов и жилых многоэтажек. Также потребители обращают внимание на материал цвета слоновой кости, ультрамарин и винный. Покрытие Люкс придает профилю восхитительный блеск. Хотя и матовая поверхность выглядит также очень привлекательно. При выборе цвета необходимо учитывать не только свои личные пожелания, но также то, как будет гармонировать кровельное покрытие с общим видом и конструкцией.

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, что лучше выбрать ондулин или металлочерепицу.

Для тех кто хочет больше узнать про строительный материалы, важно прочесть сравнение металлочерепицы и профнастил. Для этого стоит перейти по ссылке.

А вот какая крыша дешевле металлочерепица или мягкая кровля. поможет понять как информация, так и видео из данной статьи.

Для тех кто хочет больше узнать о металлочерипицы Венеция, стоит прочесть инструкцию по монтажу металлочерепицы венеция. Для этого стоит перейти по ссылке.

А вот что лучше для крыши ондулин или профнастил и как сделать правильный выбор, поможет понять видео из статьи.

Стоимость металлочерепицы Монтеррей за м 2 зависит от того, в какой стране она была изготовлена. Также на стоимость материала влияет толщина листа, вид материалы (обычный или СуперМонтеррей), объем заказа и тип покрытия. Средняя стоимость металлического профиля составляет 600 рублей за 1 м2.

Металлческий профиль Монтеррей – это популярный кровельный материал, при помощи которого любое здание получает привлекательный внешний вид и надежную защиту. Сегодня металлический профиль Монтеррей присутствует в широком ассортименте. Причем это касается не только типа покрытия, но и цветовой гаммы. Таким образом, несложно подобрать идеальный вариант, который будет прекрасно гармонировать с общей конструкцией и надежно защищать ее.

dle