» » Выбираем лучшие печи для бани марки Теплодар
Сайт вебмастеров.


Выбираем лучшие печи для бани марки Теплодар

Выбираем лучшие печи для бани марки ТеплодарВыбираем лучшие печи для бани марки Теплодар.

13 Март 2014 Алексей.

Разнообразие оборудования для парных и саун способно поставить в затруднительное положение даже специалиста. Тем сложнее сделать правильный выбор, человеку, который не знаком со всеми нюансами работы таких агрегатов.

Чтобы помочь сориентироваться в обстановке, рассмотрим продукцию одного из отечественных производителей, а именно печи для бани Теплодар.

Что они собой представляют и чем отличаются от других видов оборудования, будет рассмотрено ниже.

Производитель из Новосибирска – с чего все начиналось.

История компании берет свое начало с 1997 года. Тогда в крупном промышленном центре Сибири появилось еще одно небольшое производство по выпуску оборудования для саун и бань. В то время вряд ли кто-нибудь мог бы предположить, что очень скоро название фирмы будет на слуху у всех ценителей русской бани.

Но компания с самого начала выбрала правильный путь. При изготовлении продукции особое внимание уделялось производственному процессу и отслеживанию всех тенденций рынка, что позволило быстро вырасти в солидного производителя. Буквально через 3 года банные печи под брендом Теплодар стали узнаваемой маркой, при этом они имели средние цены, что значительно расширяло круг потенциальных клиентов.

Сегодня компания насчитывает в своей коллекции более 20 базовых моделей и 100 модификаций.

Линейка продукции.

Ассортимент оборудования фирмы не ограничивается только агрегатами для бань, в него входят также отопительные агрегаты, камины, электрооборудование и другие дополнительные узлы и детали, необходимые для качественной работы устройств.

Но все же основу составляют печи для бани Теплодар.

Они представлены следующим модельным рядом.

Первая в списке марка отопительного устройства относится к печам-каменкам. Они являются необходимым атрибутом для оборудования финской сауны, и позволяют получать замечательный сухой пар. При этом для нагрева воздуха им потребуется всего полчаса, после чего можно уже париться.

Модели Сахара также относятся к финским печам. Но они более прогрессивны в конструктивном плане, что позволяет владельцам парных выбирать сухой или влажный пар, и таким образом есть возможность отдыхать по желанию то в русской бане, то в сауне.

Печи Русь относятся к моделям, работающих на дровах. Это специализированная линейка, которая разрабатывалась именно для бани. Их применение позволяет создавать наилучший баланс между температурой и влажностью, который является характерным для русской парной.

Банные печи Теплодар модели Сибирский Утес оснащены кованой сеткой, и это является их отличительной чертой. Они наделены высоким КПД и имеют превосходную динамику теплоотдачи, а также способны создавать легкий пар.

Каскад – эти печи эффектно выделяются на общем фоне своим дизайном. Они имеют плавные контуры и содержат много камней, выполняющих не только свои основные функции, но и декоративные. Их топка изготавливается из металла толщиной в 4 мм, что также отличает ее от остальных моделей производителя.

Смотрим видео о ассортименте продукции марки теплодар.

Модель Домна – это новинка среди дровяных печей-каменок. Она оснащена вертикальной топкой, которая выполнена из нержавейки и сверху закрывается кожухом. Но все-таки главной особенностью данного аппарата является наличие каменки, которая находится внутри топки. Такая конструкция позволяет нагревать камни до сверхвысоких температур и получать в итоге мелкодисперсионный пар.

Технические характеристики.

Рассматривая особенности продукции компании, стоит отметить, что ее проектировщикам удалось воплотить в реальных изделиях правило «золотого сечения.

Печь для бани марки Теплодар оснащена корпусом без острых углов и идеально подходит для парилки с различными площадями и интерьером. А главное что это предотвращает возможность случайно получить травму при ее обслуживании.

Кроме этого агрегаты оснащены двухкамерной сеткой для камней, а конфигурации моделей Сахара Профи и 16 – имеют купольную конструкцию и оснащены центральным дымоходом. Топка в печи обладает симметричными формами, а дымоход удален от стенок парилки. Также в ней имеются конвекционные каналы, которые позволяют быстро нагревать парную.

Преобразователи печей имеют специальную воронку. Из нее вода поступает внутрь аппарата и циркулирует по каналам, которые нагреты до определенной температуры, что приводит к ее испарению. Колосник выполняется из чугуна.

К несомненным достоинствам продукции Теплодар можно отнести.

Удобный интерфейс.

Стильный дизайн.

Возможность смены режима.

Продуманность конструкции.

Использование любого твердого топлива.

Сколько стоит печь для бани.

Оборудование для саун производителя Теплодар относится к среднему ценовому диапазону. Самые простые модели стоят в пределах 7000 рублей. Но, опять же, цена зависит от комплектации и технических характеристик оборудования.

Например, аппарат без обзорной стеклянной дверцы может оцениваться в пределах 12000 рублей. А вот модели Каскад Панорама имеют стоимость около 20000 рублей, так как они обладают современным дизайном и оборудованы красивой стеклянной дверцей.

Поэтому выбирая печи для бани от компании Теплодар, необходимо ориентироваться в первую очередь на их основные параметры и только потом на стоимость, хотя и этот фактор также имеет немаловажное значение.

Отзывы тех, кто уже успел испробовать ее на деле.

За время работы компании в сети высказали свое мнение очень многие. И просмотрев большую часть из них, можно сказать, что в принципе потребители довольны качеством оборудования. Банные печи от компании Теплодар завоевали широкую известность благодаря значительной надежности.

Что для отечественной продукции не всегда является правилом. Рассказывая о печах, пользователи отмечают их безупречную и длительную работу при правильной эксплуатации. И утверждают, что они являются оптимальным вариантом для бани с парной площадью до 9 м.

Можно с уверенностью констатировать тот факт, что все кто приобрел в свое время печь для бани Теплодар продукцией этой компании остались довольны. Правда, у некоторых банщиков иногда возникал вопрос о том, зачем нужны ножки под печью, и можно ли их спиливать.

Так вот – этого делать ни в коем случае не рекомендуется. Термодаровские печи специально оборудованы ими для того чтобы под защитным экраном существовал воздушный зазор. Это предотвращает чрезмерное нагревание деревянного пола бани от железного корпуса или экрана.

Конечно, если печь будет установлена на бетонный фундамент, если правильно выполнена кирпичная развязка, на предварительно установленном металлическом листе, то эти кажущиеся лишними опоры можно и срезать.

dle