» » Виды натурального камня для цоколя
Сайт вебмастеров.


Виды натурального камня для цоколя

Виды натурального камня для цоколяВиды натурального камня для цоколя.

Цоколь – это строение, находящееся на фундаменте, проще говоря, он находится между фундаментом дома и его стеной. Предназначен он для того, чтобы приподнять здание над землёй и защитить первый этаж от сырости и влаги. Вот поэтому очень важно выполнить облицовку цоколя хорошим, качественным и надёжным материалом, который легко справится с поставленной задачей и прослужит долго.

Очень часто для облицовки цоколя выбирают натуральный камень. Благодаря низкой впитываемости влаги и высокой морозостойкости, цоколю из природного камня не страшны температурные перепады и другие различные атмосферные воздействия.

Камень для цоколя дома не только практичен в эксплуатации, но и обладает весьма привлекательным внешним видом. Для него характерна богатая цветовая гамма и большое разнообразие фактур, что делает здание каждый раз уникальным.

Виды натурального камня для отделки цоколя.

Натуральный камень имеет ряд преимуществ. Самый главный плюс природного камня заключается в его абсолютной экологичности. Он безопасен для здоровья и не несёт никакого вреда человеку. Кроме этого, натуральный камень очень прочный, устойчив к погодным явлениям и различным воздействиям кислот, устойчив к истиранию, вынослив к нагрузкам. Не требует какого-либо особенного ухода с использованием химических средств, достаточно протереть его обычной влажной тряпкой и он снова обретёт свой первозданный вид.

Облицевать цоколь дома можно любым натуральным камнем. Наибольшей популярностью в этой сфере пользуются следующие виды натурального камня для цоколя дома: гранит, песчаник, ракушечник, сланец, бутовый камень.

Гранит - натуральный камень для цоколя.

Гранит – магматическая горная порода, в состав которой входит кварц, плагиоклаз, калиевый полевой шпат и слюда. Природный камень гранит является очень важной породой нашей планеты. Они слагают основания большинства континентов Земли. Такие характерные качества, как устойчивость к поглощению влаги, морозостойкость, стойкость к загрязнениям, позволяет выбрать его как самое оптимальное решение при облицовке поверхности любого сооружения.

По структуре гранит весьма разнообразен. Гранит можно встретить от мелкозернистого до крупнозернистого. Первые признаки разрушения начинают обнаруживать спустя пять веков. По этой причине этот природный материал получил второе название - «вечный камень.

В качестве элемента декора, гранит – лучший материал для дизайнера. Несмотря на замысел автора, этот природный камень будет великолепно смотреться как шершавый, неотполированный, так и отполированный до зеркального блеска.

Цветовая палитра гранита очень разнообразна. Он может быть чёрного, красного, синего, зелёного цвета. Самый популярный гранит серого цвета.

Широкое применение этого натурального камня в строительстве, только подтверждает безупречность и долговечность гранита. Из него изготавливают памятники, бордюры, ступени, фонтаны. Он идеально подходит для отделки фасадов, цоколей, интерьера внутри помещений.

Натуральный камень гранит обладает и магическими целебными свойствами. Он помогает снять психологическое напряжение, стресс, главное почувствовать этот камень. Каждый в своей жизни хоть раз слышал эту фразу «грызть гранит науки». Но почему именно гранит спросите вы? Этому есть своё объяснение. По наблюдениям учёных, гранит способен влиять на умственные способности человека и стимулировать мозг, что помогает добиться успехов в любом деле.

Песчаник – натуральный камень.

Второй по популярности по отделке сооружений является песчаник. Песчаник – осадочная горная порода, которая образуется в результате разрушений горных пород, переноса обломков ветром или водой с отложением последующей цементацией. Обломки в основном представлены минералами. Это могут быть обломки как одного минерала, так и нескольких.

Песчаники, обладая высокой пористостью и проницаемостью, прекрасно выступают в роли ловушек для газа, воды. Природный камень – песчаник, не впитывает практически воду и выдерживает большие нагрузки, устойчив к истиранию. По прочности этот натуральный камень находится между гранитом и известняком. За это он гордо носит название «золотая середина». Примером служит монументальное строение Версальский дворец, который находится недалеко от Парижа уже третье столетие. Именно этим камнем отделан дворцовый комплекс.

Цветовая палитра песчаника имеет множество вариаций. Самый распространённый зеленоватый песчаник. Чисто белый песчаник - это песчаник без примесей, основанный на известковой или кварцевой пропитке.

Своё применение песчаник нашёл в производстве из него плитки, различных декоративных изделий, таких как балясины, камины, заборы, дорожки.

Данный природный камень для облицовки цоколя подходит идеально. Благодаря низкой теплопроводности, он достойно выступает в качестве теплоизолятора на поверхности сооружения.

Природный камень песчаник был в большом почёте в Египте. Богиня Изида – представительница всех матерей и женщин, держала этот камень всегда у себя, как амулет.

Вот ещё одни пример, пирамида Сфинкса в Египте, вымощена именно из песчаника и по сей день, мы можем посмотреть на удивительное старое, но вечное строение.

Натуральный камень – ракушечник.

На нашей планете не бывает ненужного материала, и даже останки от моллюсков и обломков раковин создают такой уникальный природный камень, который называется – ракушечник. Этот натуральный камень состоит в основном из карбоната кальция, но помимо него в нём ещё присутствует соль и йод, что придаёт этому камню бактерицидные свойства и благотворно влияет на человека, обеспечивает противорадиационную защиту.

Структура ракушечника встречается как крупнопористая, так и мелкопористая. Широкая палитра цветов в основном зависит от места добычи природного камня. Зачастую это пастельные тона, жёлтые, рыжеватые, светло-коричневые.

Обладая такими качествами как высокая прочность, низкая пористость, этот природный камень часто используют в отделке цоколя дома, фасадов, при возведении фундамента. Но наибольшей популярностью пользуется этот натуральный камень для отделки цоколя дома, так как обладает не только хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, но и придаёт зданию приятный тёплый внешний вид. Важно отметить, что этот природный материал доступен по цене большинству потребителей, в отличие от мрамора или других не менее красивых, но более дорогостоящих материалов.

Даже при ремонте поверхности, ракушечник не осыпается. И не требует особого ухода.

Сланец – натуральный камень для отделки цоколя дома.

Сланец – горная порода вулканического происхождения. По своей структуре является очень твёрдым и прочным материалом. Отлично справляется с перепадами температуры, заморозками и влажностью. Если внимательно посмотреть на этот камень, то можно найти сходство с покрытием для кровли. Поэтому мастера между собой называют его «природный шифер.

Стойкий к ультрафиолету и устойчивый к морозам этот натуральный камень для цоколя и его отделки подойдёт идеально. Большой спектр цветов и уникальная слоистая фактура подарит зданию благородный и эстетичный внешний вид.

Цветовая гамма варьируется от светло-бежевого до чёрного. Это позволяет дизайнерам дать волю своей фантазии и создавать неповторимые шедевры искусства.

Помимо качественных свойств, сланец обладает и лечебными свойствами. Люди, проживающие в помещениях, отделанных этим камнем, утверждают, что стали менее нервными, исчезла бессонница.

Этот натуральный камень подходит в качестве талисмана для творческих людей. Экстрасенсам и ясновидящим сланец помогает расширить сознание.

Бут – природный камень.

Для облицовки цоколя дома не существует таких правил, что это обязательно должен быть плоский природный материал. Здесь главное значение имеет прочность, устойчивость к влаге и морозам. Всеми этими качествами обладает натуральный камень – бут.

Бут – это куски камня разной формы, обычно их размеры достигают до 50 см. Для лучшего представления можно сказать, что это сколы скальных массивов, полученных двумя способами: естественным и искусственным (дробление в каменоломнях.

Да этот камень выглядит очень презентабельно, но процесс его укладки очень трудоёмкий, без специальной техники и невероятно огромного терпения тут не обойтись. Зато вы можете быть спокойны в надёжности и долговечности вашего здания.

Маленький совет при выборе натурального камня для цоколя.

В настоящее время достаточно легко найти и правильно подобрать натуральный камень для отделки цоколя дома. Строительные рынки изобилуют ассортиментом природных камней, от выбора цвета просто глаза разбегаются. Но самое главное, при выборе камня, помните, что здесь важно обратить внимание в первую очередь, на прочность материала и его качественные характеристики. Тогда ваш дом простоит столетиями.

dle