Сайт вебмастеров.


Азбука ремонта

Азбука ремонтаДизайн большой ванной комнаты с ванной и душевой кабиной.

Преимущества душевой кабины.

Экономия пространства . Душевая кабина позволит увеличить полезную площадь минимум вдвое. Появится место для стиральной машины, корзины с грязным бельем, дополнительных полок или шкафа.

Экономия расходов . Принимая душ, а не ванну, вы будете тратить меньше воды примерно на одну треть, следовательно, расходы на оплату коммунальных благ сократятся.

Эргономичность . Сегодня душевые кабины, помимо своих прямых функций, обладают целым спектром дополнительных, например контрастный душ или гидромассаж.

Эстетичность . Санузел преобразится, приобретет современный образ. Сегодня дизайн ванной с душевой кабиной вышел на новый уровень.

Как правильно разместить душевую кабину.

Существует ряд вариантов.

Пристенный. Кабина расположена по всей длине стены.

Свободный. Месторасположение определяется желанием хозяина квартиры.

Угловой. Это самый разумный вариант с точки зрения экономии места и эргономичности. Маленькая ванная комната с душевой кабиной не дает много вариантов для выбора.

Размеры и габариты.

Ассортимент магазинов максимально широк. Имеются как простые душевые кабины, состоящие из поддона и одной двери, так и варианты с дополнительными функциями. Самые востребованные размеры 70х70 см, 80х80 см и 90х90 см.

Вне зависимости от габаритов следует соблюдать правила обустройства маленькой ванной комнаты с душевой кабиной.

Промежуток от умывальника или унитаза до кабины составляет не меньше 30 см.

Незанятое пространство перед душевой от 80 см, чтобы можно было раздеть и одеться.

Если кабина и дверь ванную расположены на одной стене, расстояние между ними должно составлять не менее 15 см.

При соблюдении этих условий дизайн ванной с душевой кабиной будет смотреться органично.

Купить готовый вариант или собрать своими руками.

Иногда собрать душевую кабину своими руками для малогабаритного санузла, купив по отдельности все необходимое в специализированном магазине, единственно верное решение. К тому же такой вариант будет стоить дешевле. Моноблоки хорошего качества стоят недешево, а приобретать бюджетный китайский вариант, который долго не прослужит, смысла нет.

Дизайн ванной с душевой кабиной своими руками. Фото.

Дизайн ванной с душевой кабиной 4 кв. м.

Дизайн розово-серой ванной комнаты с кабиной Пристенная душевая кабина. Фото Дизайн ванной комнаты серо-розового цвета Розовая дверь в ванную комнату.

Дизайн ванной с душевой кабиной 3 кв. м.

Дизайн ванной с душевой кабиной 3 кв. м.

Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной. Угловая полукругом.

Душевая кабина в ванной комнате 4 кв. м. Фото.

Если же у вас есть деньги, но нет времени, то лучшим решением для вашей ванной комнаты будет готовая душевая кабина с гидромассажем. Такая душевая кабина смотрится ни чуть не хуже.

Цельная душевая кабины для ванной комнаты. Фото.

Можно сэкономить на покупке поддона и сделать его самостоятельно, используя ту же керамическую плитку, из которой сделан пол. Такой прием визуально расширяет маленькое пространство. Вы можете создать самостоятельно дизайн ванной с душевой кабиной.

Душевая кабина своими руками без поддона.

Поддон для душевой кабины своими руками. Фото.

Учитываем особенности планировки.

Квадратная. Душевую следует установить в углу напротив входа. Если дверной проем находится посередине, то установка желательна в дальнем углу по диагонали.

Дизайн ванной с квадратной душевой кабиной. Фото.

Дизайн ванной комнаты с квадратной душевой кабиной. Фото.

Прямоугольная. Если санузел широкий, и дверь находится посредине длинной стороны, то душевую размещают в угловой части, на стенке, где находится дверь. В узком помещении рекомендуется делать установку на короткой стене со стороны двери. Даже маленькая ванная комната с душевой кабиной позволяет создать эстетичное и функциональное пространство.

Какую форму душевой кабины выбрать.

Когда площадь санузла всего несколько метров, сэкономить место можно за счет правильной формы душевой кабины. Если вы решили расположить душевую в углу, покупайте угловую модель с поддоном в форме четверть круга. Это самый разумный вариант с точки зрения грамотного использования пространства.

Дизайн ванной с душевой кабиной квадратной или прямоугольной формы возможен, если имеется достаточно места для подведения коммуникаций.

Форма двери.

Модели с распашными дверями не подойдут для малогабаритной ванны, такая конструкция подразумевает наличие свободного места, которого нет. Двери, открывающиеся во внутрь, создают тесноту в кабине и крайне неудобны. Самый лучший вариант для маленькой ванной комнаты раздвижные двери.

Прозрачные или матовые двери.

Многим нравится душевая с полностью прозрачными дверями, которые, сияя чистотой, делают конструкцию практически невидимой.

Однако мыть прозрачные дверцы и вытирать после водных процедур крайне непривлекательное мероприятие. В результате поверхность покрывается мыльными разводами и известковым налетом, что выглядит очень неряшливо. Полупрозрачные и матовые стекла гораздо практичнее.

Душевая кабина с прозрачным стеклом. Фото.

Душевая кабина с матовым стеклом. Фото.

Дизайн ванной с душевой кабиной может быть стильным и функциональным, если соблюдать правила эргономики и применять практический подход к решению вопросов.

Навигация по записям.

dle