» » Дизайн наружных стен домов
Сайт вебмастеров.


Дизайн наружных стен домов

Дизайн наружных стен домовДизайн наружных стен домов.

Топ статей на сайте.

Фасад какой бы то ни было постройки - это ее визитная карточка. Вы можете подобрать один из множества способов для декорирования наружных стен дома, утеплить и защитить их от воздействия внешних атмосферных явлений. В качестве наиболее распространенных вариантов можно выделить сайдинг, камень и штукатурку.

Описание сайдинга из поливинилхлорида.

Прежде чем будет осуществлена наружная отделка дома, варианты проведения данных работ вами должны быть рассмотрены. Рынком сегодня представлено множество среди которых можно выделить тот, что выполнен из поливинилхлорида. Подобную отделку выбирают те потребители, для которых важны функциональность, практичность и эстетика. Панели являются легкими, стойкими к внешним воздействиям и достаточно прочными. С помощью них можно будет скрыть недостатки чернового основания. Сайдинг на основе поливинилхлорида позволяет имитировать всевозможные натуральные материалы. Таким образом, вы можете отделать свой дом панелями под древесину, кирпич или камень. В зависимости от профиля, сайдинг под древесину может имитировать блок-хаус, брус или вагонку.

Плюсы винилового сайдинга.

Наружная варианты которой будут представлены в статье, может быть выполнена на основе винилового сайдинга. Среди его главных преимуществ можно выделить устойчивость к воздействию щелочной среды, кислот и влаги. Подобные изделия устойчивы к резким и частым перепадам температур, они не горят, экологически безопасны и отличаются долговечностью. Потребитель может рассчитывать на то, что панели не изменят свои качественные характеристики в течение всех лет эксплуатации. Монтаж упрощается благодаря малому весу, который не предусматривает необходимости проведения усиления фундамента. Владельцам частных домов не придется арендовать специальную технику и оборудование, помимо прочего, работы могут осуществляться в любое время года.

Нюансы использования винилового сайдинга.

Если вами будет производиться наружная отделка дома, варианты осуществления данных работ вы обязательно должны рассмотреть на первом этапе. Виниловый сайдинг обладает и некоторыми недостатками. Среди одного из самых важных можно выделить низкую устойчивость к внушительным температурам. Несмотря на то что поливинилхлорид не способен поддерживать горение, при воздействии температуры он начинает плавиться и деформироваться. После приобретения материал не рекомендуется оставлять под открытым солнцем в жаркую погоду, его предварительно нужно уложить на ровную поверхность. В противном случае вы столкнетесь с деформацией материала, который впоследствии будет не пригоден для монтажа. Специалисты не рекомендуют обустраивать рядом с домом, который предполагается отделывать виниловым сайдингом, места для отдыха, эксплуатирующиеся с использованием открытого огня.

Описание металлического сайдинга.

Наружная отделка дома, варианты которой мы предлагаем в нашем обзоре, может осуществляться на основе металлического сайдинга, который бывает алюминиевым или стальным. Каждый из этих видов отделки обладает своими минусами и плюсами. Алюминиевые панели обладают малым весом, однако прочность их ниже по сравнению со стальными. Алюминиевые планки легко гнутся, а при ударе на их поверхности могут остаться вмятины. Вы должны быть готовы к тому, что подобная обшивка обойдется значительно дороже. Стальной сайдинг обладает внушительным весом, поэтому использовать его можно только лишь на фасадах домов, которые обладают прочным и хорошим фундаментом. Помимо прочего, такой материал подвержен коррозии. Однако вы можете рассчитывать на менее внушительную стоимость. Наружная отделка каркасного дома, варианты которой могут предполагать использование металлосайдинга, является весьма разумным решением, это в особенности касается надворных построек. Подобная облицовка превосходно справится с защитой построек от пожаров, а также позволит утеплить стены, придав им эстетичный вид.

Технология проведения монтажа.

Манипуляции по нужно начинать с подготовки стен, которая предусматривает обустройство обрешетки. Перед тем как начинать устройство, следует осуществить ревизию поверхности, очистив пространство вокруг дверных и оконных проемов, освободив поверхность от старой штукатурки. Стены должны быть очищены от выступающих элементов, а именно водосточных труб и светильников. Если дом был обшит древесиной, то предстоит избавиться от сгнивших панелей, а также укрепить оставшиеся. На следующем этапе вы можете начинать установку системы обрешётки из Последние фиксируются к стенам на расстоянии друг от друга в 40 сантиметров. Важно установить данные элементы вокруг проемов по верху и низу стены. Если осуществляется наружная отделка каркасного дома, варианты которой вами могут быть подобраны самостоятельно, то при использовании сайдинга можно предпочесть фиксацию панелей горизонтально или вертикально. Рейки для горизонтального сайдинга должны располагаться вертикально, и наоборот. Если предстоит работать с новым деревянным домом, который имеет ровный фасад, то можно обойтись и без фиксации системы обрешётки. Пространство между рейками заполняется утеплителем, толщина которого не должна оказаться больше толщины обрешётки.

Установка панелей.

Описываемый вариант наружной отделки дома сайдингом предусматривает на следующем этапе установку панелей, эти манипуляции нужно начинать со стартовой полосы. На поверхности фасада для этого нужно найти наиболее низко расположенную точку, отступив от нее 4 сантиметра вверх. По данному уровню следует отбить горизонтальную линию. Верхняя кромка стартовой полосы устанавливается на подготовленную линию, элемент прибивается к поверхности гвоздями. Важно оставить между шляпкой и основанием расстояние в 1,5 миллиметра. Если одной полосы будет недостаточно, то следующую необходимо прибить, отступив 6 миллиметров. На стыках стен нужно укрепить внешние и внутренние углы, оставляя расстояние между гвоздями в 30 сантиметров. Вокруг проемов предстоит зафиксировать J-рейки. Далее нижний край панели нужно вставить в начальную полосу, а верхний край зафиксировать к поверхности стены. В том месте, где панель доходит до внешнего или внутреннего угла, длина элемента должна оказаться меньше на несколько миллиметров, что позволит обеспечить свободное пространство для расширения и сжатия.

Нюансы проведения работы.

Наружная отделка дачного дома, варианты которой представлены современным рынком в широком разнообразии, может быть осуществлена с помощью сайдинга. После того как вы завершили все вышеописанные манипуляции, можно приступать к установке следующего ряда изделий. Использовать при этом нужно ту же технологию, однако нижний край следует фиксировать за выступ нижнего элемента. Если полотна по горизонтали фиксируются внахлёст, а не с применением соединительного профиля, они должны перекрывать друг друга на три сантиметра. Их следует расположить вразбежку, а не друг над другом.

Использование фасадного камня для облицовки.

В качестве еще одного варианта отделки дома можно выделить фасадный камень. Этот материал сегодня широко используется для проведения подобных работ. Технология позволяет воплотить интересные дизайнерские решения и улучшить эксплуатационные качества фасада. Рассматривая варианты наружной отделки дома из бруса, вы можете выделить фасадный камень. В роли очевидного и первого преимущества данной облицовки можно выделить впечатляющий В продаже вы сможете встретить широкий ассортимент камня, который представлен облицовочной плиткой, полосками на основе известняка и другими изделиями. Помимо прочего, при отделке вы сможете комбинировать камни совершенно разных размеров, формы и текстуры, что позволяет добиться уникальных эффектов. Фасад может имитировать дикий камень, кирпичную кладку и многие другие натуральные материалы. Если вы хотите получить на выходе оригинальный дизайн, то с помощью камня можно облицевать только часть фасада, например, цоколь, а также дверные и оконные проемы. Что касается остальных плоскостей, то их можно обработать с помощью декоративной штукатурки или окрасить. Если вы решили сравнить варианты наружной отделки дома из газобетона, то стоит обратить особенное внимание на камень, который отличается не только внешней эффектностью, но и практичностью. Стены получаются чрезвычайно устойчивыми к воздействию солнечных лучей, осадков и других факторов.

Выбор камня для отделки.

Если вы решили предпочесть натуральный камень, то должны знать, что он представлен на рынке следующими разновидностями. Гранит является наиболее тяжелым, но самым устойчивым и прочным камнем. Мрамор характеризуется плотностью и широкой палитрой рисунков и цветов. Если вы хотите выбрать что-то, идентичное границу, то можно предпочесть базальт, а вот кварцит выступает в качестве твердого бутового камня, в котором видны глянцевые вкрапления зерен кварца. Мягкие разновидности известняка не являются подходящим материалом для облицовки внешних стен, для проведения подобных работ лучше всего предпочесть плотные разновидности известняка. Варианты наружной отделки дома, фото которых представлены в статье, могут предусматривать использование песчаника, который отличается мягкостью и пористостью. За счет перечисленных качеств материал легко поддается обработке и шлифовке. Желаете облицевать дом камнем, но хотите сэкономить? Тогда следует предпочесть сланец, так как он выступает в качестве одной из недорогих разновидностей натурального камня. Его используют из-за оригинального внешнего вида, а также внутренней структуры, которая состоит из множества слоев.

Рекомендации по облицовке фасада камнем.

Если вы рассматриваете варианты наружной отделки загородного дома, то можно предпочесть натуральный камень. Однако при его использовании к поверхности предъявляются весьма жесткие требования. Независимо от того, из какого материала изготовлено черновое основание, оно должно обладать низкой влажностью. При наличии оснований из гипса из древесины, влажность не должна оказаться больше 0,5 %. Если же речь идет о цементных стенах, то влажность не должна оказаться больше 4,5 %. Фасад должен быть лишён сколов, выбоин и выступов. Его нужно избавить от других неровностей. Допустимым перепадом являются 2 сантиметра на один квадратный метр. Каменные варианты отделки наружных стен дома предусматривают высокую прочность фасада. Основание, на котором вы предполагаете осуществлять отделку, не должно подвергаться усадке или деформации.

Отделка фасадной штукатуркой.

Если вам не подходит ни одно из вышеперечисленных решений, то можете выбрать фасадную штукатурку. Она отличается устойчивостью к перепадам температур, которые свойственны большинству районов России. Стены после нее будут влагоустойчивыми и паропроницаемыми. Фасад после проведения манипуляций оказывается защищен от внешних осадков и повышенной влажности, которые способны разрушительно влиять на поверхности, незащищенные в процессе отделки. Штукатурка свободно пропускает наружу пары, поэтому здание обретает способность дышать.

Наружная отделка деревянного дома, варианты которой представлены в статье, может предполагать использование штукатурки. Ее потребители выбирают еще и по той причине, что она отличается звуко- и теплоизоляционными качествами. Созданный слой создает преграду для проникновения шума и холодного воздуха. Это позволяет создать внутри помещений благоприятный для проживания микроклимат.

Дополнительные преимущества фасадной штукатурки.

Если вы до сих пор не можете решить, стоит ли выбрать фасадную штукатурку для облицовки здания, то следует выделить дополнительные преимущества, а именно прочность к воздействиям механического характера, простоту нанесения состава и большой выбор текстур, а также расцветок.

При желании владельцы дома могут самостоятельно произвести штукатурные работы, сэкономив тем самым на дорогостоящих услугах профессионалов. Посетив магазин, вы сможете выбрать из широкого ассортимента разнообразные покрытия, каждое из которых отличается не только фактурой, но и цветовым решением. После проведения работ дом снаружи (фото некоторых вариантов отделки мы привели в обзоре) будет смотреться намного привлекательнее. Кроме того, для получения более качественного результата вы сможете нанять специалистов.

Дизайн наружных стен домов фото.

dle