» » Внутренняя теплоизоляция стен, утеплители и их защита
Сайт вебмастеров.


Внутренняя теплоизоляция стен, утеплители и их защита

Внутренняя теплоизоляция стен, утеплители и их защитаВнутренняя теплоизоляция стен, утеплители и их защита.

10 Май 2017 — Утепление стен.

Высокая влажность воздуха в помещении, вплоть до мокроты на стенах, постоянный конденсат на стеклах, плесень! Вы хотите наблюдать такую картину своего дома после внутренней теплоизоляции стен? Не думаем. Если ситуация не позволяет Вам осуществить теплоизоляцию стен снаружи. то основательно подготовьтесь к внутренним работам, не жалейте времени на литературу, советы специалистов, подготовку проекта.

Содержание статьи о внутренней теплоизоляции стен.

Утепление стен внутри дома.

Какой же способ теплоизоляции стен наиболее подходящий? Несмотря на преимущество теплоизоляции стен снаружи, утеплять дом изнутри стоит в следующих случаях.

вы проживаете в доме из кирпича или дерева и не хотите портить его внешний вид.

ваш дом имеет красивую фасадную отделку.

утепляете квартиру в старом доме или загородный коттедж.

утепление внутри понесет за собой меньше затрат (например, не нужно оплачивать работу промышленных альпинистов, если живете в высотном доме.

Важность утепления стен показывает следующий эксперимент: в доме площадью 205 м 2 провели работы по утеплению. Дом имеет также мансарду. Согласно расчетам мощность отопительной системы составляла 30 кВт, а после утепления вдвое меньше – 15 кВт.

Советуем прочесть эту статью. чтобы усвоить все нюансы и расходы по теплоизоляции стен.

Материал для утепления стен внутри.

О популярных материалах для утепления стен. таких как пенопласт, минвата и ЭППС написано довольно много. Рассмотрим альтернативные технологии теплоизоляции.

Утепление стен жидкой теплоизоляцией.

утепление стен жидкой теплоизоляцией.

Жидкая теплоизоляция – это жидкий раствор, полимерная суспензия, имеет керамические микросферы богатые воздухом. Наносить этот материал так же просто, как и красить стены. Вооружитесь валиком, кистью или специальным распылителем. Наносите раствор в несколько слоев.

Преимущества жидкой теплоизоляции. нетоксичность, паропроницаемость, антигрибковый эффект, пожаробезопасность, возможность провести любую финишную отделку.

Утепление стен теплой штукатуркой.

утепление стен теплой штукатуркой.

Теплая штукатурка позволяет не только термоизолировать стены, но и выровнять их. Процесс утепления теплой штукатуркой идентичен шпаклевке стен. Поэтапно утепляют так.

1) очищение, грунтовка и увлажнение поверхности.

2) шпаклевка трещин, если необходимо.

3) наносим штукатурку снизу-вверх в несколько слоев по 20 мм каждый.

4) каждый слой наносят с разрывом в 4 часа.

5) последующая отделка стен (после полного высыхания штукатурки – примерно 2 недели.

Утепление стен и снаружи и внутри – необходимо ли это.

Наша рекомендация – убедитесь, что Вам нужно утеплять дом. Возможно, достаточно будет утеплить пол. крышу или балкон. Чтобы это понять Вы можете осуществить теплотехнический расчет онлайн. В интернете легко найти программы, в которые вводите параметры дома, и получаете вывод – отвечает Ваш дом требованиям СНиПа или нет. Строительные стандарты и нормы (СНиП) определяют требования к стенам домов, то есть какая должна быть стена, чтобы не пропускала больше тепла, чем допускается. Не пожалейте своего времени и ознакомьтесь с правилами СНиП в данной статье.

Утепление стен внутри деревянного дома.

Учитывая естественную влажность дерева, утеплять деревянный дом стоит, как минимум, через год. Брус успеет просохнуть.

Видео по утеплению деревянного дома.

На что еще обратить внимание, спросите Вы.

Конечно, на мостики холода , которые образуются в местах соединения перекрытия к наружным стенам. Потери тепла в этих местах могут равняться потерям тепла всей стены. Также учитывайте все минусы внутреннего утепления: точка росы, необходимость пароизоляции и вентиляции, низкая теплоемкость.

А если дом из шпал.

Пример строящегося дома из шпал.

Надеемся, Вы знаете, что испарения от шпал очень вредны для здоровья, поэтому кратко рассмотрим их отделку.

1) изолируем поверхность, например пленкой из вспененного полиэтилена.

пример гидроветрозащитной мембраны (пленки) изоспан Proff.

2) швы герметизируем монтажной пеной.

пример экологичной монтажной пены.

3) делаем обрешетку, если стены неровные.

пример обрешетки на примере внешней стены дома.

4) крепим гипсокартон.

5) обрабатываем швы гипсокартона шпаклевкой ветонитовой.

6) клеим сетку-серпянку и снова шпаклюем.

пример сетки-серпянки для укрепления поверхности.

Внимание! Почему не стоит утеплять дерево внутри.

Утепляя дом изнутри, точка росы переносится с наружной стороны стены на внутреннюю стену дома. Влага не удаляется через деревянную стену, а конденсируется на стенке.

Выполняем утепление стен изнутри своими руками правильно.

Советуем сначала ознакомиться с методиками утепления и материалами для теплоизоляции здания. На нашем сайте созданы специальные разделы по утеплению минеральной ватой и базальтовой ватой. За определением точки росы лучше обратится к специалисту. Как правило, утеплители имеют толщину 15-20 мм, и украдут примерно 5% жилой площади, но иногда для комфорта и тепла можно пожертвовать.

Теплоизоляция самостоятельно начинается из установки решетки, на которую кладут утеплитель (минвата. пеноплекс). Сверху крепится пароизоляционная пленка. Решетку или каркас крепите к соседним стенам, полу и потолку. Оставляйте воздушную прослойку 2-5 см между стенкой и утеплителем. Финальная отделка.

для утеплителя в рулонах – любая.

для пеноплеса или пенополистирола – исключительно гипсокартон.

Утепление стен бани.

Опять же повторимся – нужно дать дереву обсохнуть год, а лучше два, и потом утеплять. Сначала при утеплении стен бани стоит сделать конопатку щелей с двух сторон. Хорошо утеплить межвенцовые щели поможет пароизоляция и слой ваты (например) не меньше 10 см. Также потребуется мембрана и наружная обшивка.

Способы защиты утеплителя.

мембрана – защищает от воды и ветра, пропускает пар.

пароизоляция – с помощью пленки, не пропускает пар.

паро- и гидроизоляция одновременно – более прочная механическая пленка.

Стороны пленки и мембраны есть.

гладкая – помогает скатываться воде.

шершавая – наоборот удерживает капли конденсата и его испарение.

Логично разберемся. Пароизоляцию крепят шершавой стороной внутрь комнаты, а мембрану – шершавой стороной плотно к теплоизолятору, гладкой – наружу. На пароизоляции образовывается влага, как роса, которая потом испаряется за счет воздушных зазоров. Мембрана помогает испариться наружу той воде, которая попала на утеплитель через вентиляционный канал или через слив.

Утепление стен внутри дома при помощи джутовой ленты или льноватина видео.

Для того чтобы детально узнать о термоизоляции здания изнутри, посмотрите наше видео. Оно поможет Вам сориентироваться, если решите делать все своими руками.

Утепление балкона изнутри и снаружи, руководство, цены Приняв решение утеплить балкон, вы должны решить, какой способ более приемлем: утепление балкона изнутри или снаружи. Рассмотрим, с чего начинать.

Материалы для утепления балкона: пенопласт, пеноплекс, минвата Хотите, чтобы балкон был теплым? Ищите рекомендации, какие материалы лучше использовать для утепления балкона? Не знаете, как правильно проводить монтаж.

Утепление каркасного дома пенопластом Сегодня утепление каркасного дома пенопластом, как метод, теряет свою популярность. Пенопласт (как и его собрат – пенополистирол) из-за своих свойств.

Утепление балкона своими руками, технология, фото, видео Утепление балкона и лоджии своими руками – сложная, но выполнимая работа. Только для начала нужно рассмотреть пошаговую инструкцию, начиная от.

Воспользоваться поиском от Яндекса.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.

dle