» » Внутренняя отделка дома блок хаусом
Сайт вебмастеров.


Внутренняя отделка дома блок хаусом

Внутренняя отделка дома блок хаусомРазнообразие отделочных материалов привело бы в восторг строителей лет 10 назад, ведь даже теперь не устаешь удивляться тому, с какой скоростью придумываются потрясающе красивые и удобные отделочные материалы. Рассмотрим один из стремительно набирающих популярность блок хаус.

Блок хаус по сути своей эта та же самая доска-вагонка, только чуть толще, лицевая часть доски закруглена(имитация под бревно), с двух концов доски специальное крепление, с одной стороны паз, с другой выемка(которая вставляется в паз следующей доски.

Я пару раз видел отделку этим материалом и, признаюсь, даже сразу не въехал , что к чему, потому что дом был построен из блоков. Вот и представьте, снаружи дом из блоков, а изнутри как будто из сруба. Это стало возможным потрясающему отделочному материалу блок хаусу, который имитирует сруб. По сути так разобраться, если построить дом из блоков, снаружи закрыть их сайдингом, а изнутри отделать блок хаусом, то будет сложно догадаться, что дом каменный.

Несколько правил для монтажа.

Первые пару дней необходимо разложить доски отделочного материала в помещении, где будем им обшивать. Это необходимо для того, чтобы дерево подстроилось под влажность помещения и чтобы при монтаже его не коробило.

Крепить доски блок хауса необходимо к обрешетке, а потому первоначальная работа это создание выровненной обрешетки. Её можно делать как из профиля, так и из брусков. Хотя оптимальным вариантом все-таки считаются деревянные бруски, все-таки дерево крепить к дереву гораздо удобнее. Обрешетку делаем точь в точь как при отделке помещения гипсокартоном. Если отделываете дом из кирпича или блоков, то обязательно между брусьями обрешетки укладываем листы утеплителя. Как вариант утеплитель Эковер . таким я утеплял скважину и подвал своего частного дома, он показал себя с самой хорошей стороны.

Собирать блок хаус лучше сверху вниз, доски прикручиваем желтопассивированными саморезами к брускам обрешетки, саморезы вгоняем в паз крепления заподлицо под углом 45 градусов. Обязательно посмотрите видео в конце статьи, там все показано, как и что делать.

Еще на заметку: В кирпич и бетон, как в масло.

Монтируем его, кстати, пазом вверх. Подбивать доски отделочного материала(чтобы соединение было более плотным) будем обрезком этих же досок, по нему(обрезку) уже можно стучать молотком.

Кстати, помимо внутренней отделки блок хаус частенько используют и для внешней отделки дома, единственное, что нужна будет пропитка для дерева, чтобы защитить дерево от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Однако все-таки внутри смотрится круче.

Отделка блок хаусом позволит вашим комнатам выглядеть богато, более того, это природный материал дерево, а это значит, что помимо всего прочего будет тепло, экологично, полезно для здоровья. Хотя стоит признать, что и денег вы потратите гораздо больше, все-таки это недешевый отделочный материал. Так или иначе, смотрится такая внутренняя отделка просто шикарно.

Еще статьи по теме.

dle