» » Дизайн дачных участков своими руками видео
Сайт вебмастеров.


Дизайн дачных участков своими руками видео

Дизайн дачных участков своими руками видеоДизайн дачных участков своими руками видео.

Автор: Алла Вишнякова.

Изначально небольшой участок нельзя перегружать высоким забором, даже если вам очень хочется закрыться от соседей. Такой забор оптически уменьшает участок. Если все же стена преткновения уже воздвигнута соседом как это по-нашему! Композиция должна быть многоуровневой: У подножия "лесенки" разбросайте яркими пятнами цветы. Во-первых, забор не будет нависать над домочадцами угрюмым утесом.

Во-вторых, визуальное отсутствие "официальных" границ улучшит восприятие участка и настроит вас на релакс. Если какая-то его сторона выходит на луг или поле, создайте ландшафтный дизайн дачи своими руками, плавно вливающийся в тот, что обустроила сама природа.

Дачный участок маленьких размеров предполагает оптимальное использование пространства. Посадите плодовые деревья недалеко от дома с тем расчетом, что через несколько лет под их тенью на аккуратно подстриженной травке будут гулять дети. Здесь же, разложив складную садовую мебель, можно устраивать чаепития на свежем воздухе. Единственное, необходимо следить за тем, чтобы ветви взрослых деревьев не повредили кровлю. Газон, слегка суживающийся к концу делянки, либо дорожка, изгибами касающаяся его боковых границ, создают впечатление глубины.

Однако это односторонний эффект! Если вы встанете в конце участка и взгляните на дом, он покажется вам ближе, чем на самом деле, именно за счет воплощенной в жизнь иллюзии. Перспективу можно продлить, установив в конце участка привлекательный элемент малой архитектуры. Например, скульптуру, фонтан, солнечные часы или беседку оригинальной формы. Интересным решением является установка зеркала.

По задумке его поверхность должна отражать самый красивый фрагмент участка. Установленное под углом, зеркало будет направлять солнечные лучи в затемненное место. Внимание к деталям важно, поскольку на ограниченной территории все просматривается вблизи, любые недостатки бросаются в глаза.

Прежде всего, это касается растительности, которая должна быть здоровой и ухоженной. Ландшафтный дизайн дачного участка с россыпью полевых цветов маргаритки, лютики и незабудки очаровывает и заставляет вспомнить о просторах луга. Ландшафтный дизайн небольшого узкого дачного участка не предполагает значительных трудозатрат по уходу за растениями.

Такие элементы создают особый микроклимат, имитируя естественные природные рельефы в уменьшенных размерах. К "архитектурным" растениям относят малые деревья пальмовые и японские клены, низкорослые магнолии, декоративные вишни и т. Ландшафтный дизайн дачи размером 6 соток вдохновляет на использование вьющихся растений. Они занимают мало места, а кипящая зеленью стена радует глаз. Обустройство приусадебной делянки — настоящее искусство с определенными стилевыми особенностями. Конечно, многие из тех, кто хочет красиво и оригинально оформить свой участок, желают видеть на нем красивые газоны и клумбы, хвойно-лиственные композиции, архитектурные элементы, фонтаны или искусственные водоемы.

Существуют общие положения, которыми следует руководствоваться при оформлении приусадебного участка. Вообразите мысленно вашу делянку. По периметру вы видите живую изгородь, а в уголках сада плодово-ягодные кустарники? Возможно, в центре будет находиться альпийская горка или фонтан.

Вам нравится трапезничать в беседке или лучше все же построить стационарную площадку для барбекю? Может и не стоит чем-то жертвовать, а предусмотреть все, что вы хотите. Стихийно этого сделать нельзя, так что приступайте к действиям, последовательность которых изложена ниже. Обмер участка, определение южных и северных частей для правильной посадки растений.

Взятие пробы почвы для выяснения ее влажности и места прохождения грунтовых вод. Не пугайтесь этого слова. Ведь для этого достаточно начертить простенький эскиз с желаемыми приусадебными объектами. Хотите сами обустроить спальню? Узнайте у нас, как правильно организовать дизайн спальни своими руками. Поверьте, это непростое дело. Следует обязательно учитывать, что при подтоплении участка почва должна дренироваться и просушиваться, а при сухом песчаном грунте тщательно поливаться. Ныне специализированные магазины предлагают огромный выбор газонов: Также есть обыкновенные, луговые мавританские, партерные, спортивные газоны, засеваемые отдельными видами злаков, чем и отличающиеся друг от друга.

Нужно подобрать правильную цветовую палитру растений, умело их сочетать. Одни цветы должны сменяться другими? Узнайте, что нужно учесть, создавая интерьер двухкомнатной квартиры. Чтобы посмотреть различные варианты дизайн кухни в хрущевке, пройдите по этой ссылке: Выбираете дизайн комнаты для нескольких детей? Смотрите у нас, как оформить детскую комнату для мальчиков. Беспроигрышными неприхотливыми растениями являются нивяник, девичий виноград, лаконос, однолетние бархатцы, не боящиеся засухи, многолетние флоксы, которые лучше всего сажать компактно, к примеру, у крыльца.

Хороша и виола анютины глазки. всходящая рано и цветущая до первых заморозков. Вдоль садовых дорожек уместно посадить петунию, радующую пышным цветением в течение всего лета. А вот розы требуют постоянного ухода, иначе будут съедены вредителями. Главное для растений — не допускать пересыхания земли, в которую они посажены.

Так что поливайте их, опрыскивайте водой листья, удаляйте отцветшие соцветия, подкармливайте при необходимости, и красота цветущей клумбы будет вам обеспечена. Его следует поливать в засушливое время, пропалывать. Он должен быть виден с любой точки участка. Желательно, чтобы именно на него открывался и вид из окна. Он может стать центром ландшафтной композиции вашей приусадебной делянки. Вначале следует сделать гидроизоляцию донного пространства, возможно и дренирующую систему, дабы не превратить искусственный пруд в затхлое болото.

Также необходимы фильтры, очищающие воду, и насос, ее подающий. Самой простой вариацией дачного водоема может стать готовая резиновая основа, выложенная по бокам живописными камнями. Если на даче вместе с вами часто находятся дети, то обустроить для них такое место жизненно необходимо. Все будет зависеть от размеров площадки и средств, которые вы готовы в нее вложить. Можно купить уже готовые приспособления из дерева, металла, пластика. Но все же оптимальным вариантом будет самостоятельное изготовление деревянных элементов площадки для детей.

Почва хорошо прогревается, растения прекрасно снабжаются питательными веществами, что способствует высокому урожаю. От грызунов грядки защищаются проволочной сеткой, которой выстилается их дно, а для полезных дождевых червей она помехой не будет.

К тому же ухаживать за такими грядками очень удобно, к ним не нужно низко наклоняться. Как обычно, начинать нужно с плана. Рисовать его можно на миллиметровой бумаге в масштабе, а можно воспользоваться дизайнерскими программами. В них все изображения будут объемными и вы реально сможете оценить, как будет смотреться ваш участок.

И пусть, мало кто точно придерживается плана. Зато пока вы будете прорисовывать, вы выработаете определенные навыки в ландшафтном дизайне, которые помогут вам при воплощении планов в жизнь. Нарисовав все строения, прорисуйте дорожки. Прямые делают редко — их тяжелее обыгрывать в ландшафте. Изогнутые, с плавными линиями помогут организовать интересные местечки и посадки. На плане не забудьте про коммуникации —водопровод, канализация, система полива и т.

Потом постепенно добавляйте элементы ландшафтного дизайна, прорисовывая их детали. Если обустраивать будете уже обжитую дачу или двор, наносите все что уже существует максимально точно.

Для этого придется по участку поползать с рулеткой: Потом придется план скорректировать по результатам измерений. Получили тот план, который имеете. Над ним предстоит работать. Попробуйте сразу нарисовать те изменения, которые запланировали, ведь что-то на примете у вас есть. Если результат понравился, можно будет его воплощать. Если нет, сначала измените форму, или придумайте, куда задуманное можно передвинуть, чтобы смотрелось все лучше. Вот потому и удобнее работать с программами: Не все, что хорошо смотрится на экране также хорошо выглядит в жизни.

В любом случае, вам еще не раз придется вносить корректировки…. Основная задача оформления участка — создать гармоничныйландшафт. Раз так, то приходится учитывать основные законы и соблюдать пропорции. В применении к нашему случаю его можно интерпретировать так: Например, разделение клумбы на зоны. Также один цвет должен быть основным, два остальные — дополнительными.

Причем один из дополнительных — вообще в небольшом количестве. Это относится и к выбору растений, как к их цвету, так и к форме, размерам. Он определяет гармоничные цветовые сочетания смотрите фото. Если разделить его пополам вертикальной чертой, справа будут находится теплые оттенки, слева — холодные.

Основные композиции составляются в одной группе цветов — холодных или теплых. Это не значит, что цвета из разных частей нельзя смешивать. Можно, но цвет из противоположной группы должен присутствовать как акцент, привлекающий внимание. Такие контрастные композиции составляются, если необходимо от чего-то отвлечь внимание забора, туалета и т.

На небольшой даче или дворике его придерживаться сложно, но на правила расположения строений и высадку растений оно оказывает влияние. Суть его в ориентации по сторона света. В некоторых регионах это хорошо, в некоторых — плохо.

Учитывается положение по отношению к частям света и при планировании зон отдыха. Например, бассейн лучше делать как раз на южной стороне: Но недалеко должна быть затененная площадка, навес, пергола, в которой можно будет отдохнуть от жаркого солнца.

На северной стороне от построек тени всегда больше. Тут высаживать нужно теневыносливые деревья, кустарники, цветы. Тут нужны будут растения, которые любят обилие света. План расположения зон и строений создавайте с учетом этих правил. Есть еще их немало, но даже если учтете эти три, будет у вас оформление грамотным, и, что важно, красивым и гармоничным. Коротко о том, чем можно украсить дачу, двор, приусадебный участок.

Элементов много, их разновидностей еще больше. Один из любимых видов отдыха — шашлыки или барбекю. И под эту зону обязательно отводится место. Сразу после определения места для дома часто решают, где поставить беседку, террасу, перголу.

Видео на Запорожском портале.

Причем наличие веранды возле дома никогда не являлось причиной, по которой отказывались от беседки или террасы. Веранду в таком случае делают закрытой, а беседку — открытой.

В одной проводят время зимой, в другой — летом. Не ту, которая только растения поддерживает, хотя и такие могут быть, а именно строение, по которому вьются растения. Ведь такое сооружение — одно из лучших украшений участка. Не менее популярный элемент ландшафтного дизайна —искусственные водоемы. Их делают и на дачах, в сада, во дворе дома. Форма, размеры, тип организации — все может быть разным: Любимый многими дизайнерами прием — сделать ручеек.

Идеально, если есть ключ или натуральный ручей, ну а если нет, его можно организовать. Это несложно, если у вас будет пруд, в который будет подаваться вода. От него ручеек может бежать на огород или в сад.

Это и красиво и практично: Особенно легко такая идея реализуется склонах. Даже если он небольшой — всего несколько градусов, можно неплохо воспользоваться естественным рельефом.

О том, как сделать водопад на участке читайте тут. Кстати, огород тоже может быть декоративным, и его совсем не обязательно прятать. Правда, теплицы все равно не станут украшением участка, но их-то можно расположить за деревьями. Между этими и другими строениями и зонами планируются места для клумб, цветников, альпийских горок, рокариев, альпинариев и т. Определяется их форма, размеры, тип ограждения, видовой состав растений и схема их высадки.

Понятно, что без опыта сделать это непросто и будет немало переделок, но важно с чего-то начать. Изменения в насаждениях вносятся почти постоянно, так что ландшафтный дизайн своими руками создавать будете не один год, и даже не три: Клумбы, цветники, бордюры, рокарии, горки и садовые дорожки — вот что еще можно использовать для украшения.

Между всеми зонами и строениями должны быть проложены дорожки. Их оформление не в последнюю очередь формирует облик сада, дачи. И вообще, ландшафтный дизайн создается во-многом из мелочей. Где-то удачно стоит небольшая скамейка, где-то садовая скульптура, кресло-качалка, вазон с цветами, рокарий, водоем, висит гамак, красивая подсветка, освещение участка и т. И все это в целом и есть дизайнерское оформление.

С одной стороны ландшафтный дизайн участка со сложным рельефом технически сложнее: Но с другой, выглядеть он будет точно нестандартно, так как решения все индивидуальные.

При довольно большом наклоне используется принцип оформления террас. Благодаря им поверхность в какой-то зоне — до следующей стенки — выравнивается. Это происходит за счет того, что часть грунта с переносится. Сами по себе террасы — это необычно, а их еще и можно оформить красиво. Например, кладку сделать из бутового камня, а в промежутках посадить стелющиеся и низкорослые растения, высадить газонную траву.

Они будут декорировать стенку, а также скреплять корнями грунт. Ландшафтный дизайн загородного дома можно сделать своими руками На видео cтильный ландшафтный дизайн участка загородного дома, который не оставит вас равнодушными, озеленение участка продумано до мелочей. Великолепный проект и исполнение! Отлично подобраны декоративные кустарники, хвойники, многолетники. Кустарники и хвойники красиво подстрижены. Подпишитесь на канал и смотрите новые видео о ландшафтном дизайне Ландшафтный дизайн загородного дома Озеленение участка часть1 Альпинарии и рокарии Видео про аквадизайн Фото камней в ландшафтном дизайне Рекомендуем ознакомиться Если все же стена преткновения уже воздвигнута соседом как это по-нашему.

Планируем ландшафтный дизайн дачного участка Дачный участок маленьких размеров предполагает оптимальное использование пространства. Внимание к мелочам — миниатюрные рельефы Внимание к деталям важно, поскольку на ограниченной территории все просматривается вблизи, любые недостатки бросаются в глаза.

dle