ДЕЛА ДАЧНЫЕ

ДЕЛА ДАЧНЫЕДЕЛА ДАЧНЫЕ.

Как я строил дачу своими руками.

Основное меню.

Внутренняя отделка.

Как я положено деревянному дому, внутри он обшит вагонкой. Особых изощрений не применялось. На стены набиты бруски, нарезанные из доски пятидесятки, по ним нашиты доски вагонки. По брускам, под вагонку проложен пергамин, для пароизоляции. Надо было бы ещё и утеплитель положить, но когда обшивался сруб, как-то об этом не подумали. Считали, что дом не круглогодичного проживания и нечего особо изощряться. Как говорится — «хорошая мысля приходит опосля». Если бы начинать сначала, то утеплитель по срубу был бы однозначно. Все-таки тепло надо экономить, а жить мы на даче стараемся долго — пока можно проехать. До подоконников вагонка идёт вертикально, выше горизонтально. Углы закрывались плинтусами, швы — раскладкой, всё покрывалось лаком. Выглядит это примерно так.

Ну, это по срубу, а на верху ситуация немного другая. Поначалу тоже не планировалось утепление. Одна комната так и обшита. Верх и не планировали использовать в холода, а для лета вроде и так должно было сойти. Но опыт показал, что не всё так просто. Летом, особенно в жару, на верху не продохнуть. Крыша нагревается, стены тонкие и жарко хоть в баню не ходи. Поэтому верхняя часть утеплялась не столько для сохранения тепла, сколько для предотвращения излишнего нагрева в жаркую погоду. И теперь даже в очень жаркую погоду в верхних комнатах достаточно комфортно. Не так конечно как в срубе, но значительно лучше, чем было вначале. В качестве утеплителя использовался рулонный, 5 сантиметровый Урса. Потолок подшит вагонкой, затем на неё стелился пергамин, и сверху укладывался утеплитель. &nbsp Со стенами было немного сложнее. Так как вагонка прибивалась к стропилам, расстояние между обрешёткой крыши и обшивкой получалось пятнадцать сантиметров, а утеплитель всего пять.

Естественно утеплитель просто бы сползал по стене вниз, ему не за что было держаться. Поэтому надо было его чем-то прижать к вагонке. Чтобы не городить двойную стенку, на расстоянии пяти сантиметров от внутреннего края стропил натягивалась сетка из проволоки. Благо у меня валялось с давних времён куча не толстой медной проволоки со старого разобранного связного кабеля.

Проволока натягивалась между соседними стропилами, крепясь к ним строительным степлером. Получалось что-то вроде сетки. На неё укладывался утеплитель, потом опять натягивалась проволока, сверху крепился пергамин, а уже потом прибивалась вагонка.

Чтобы не городить дополнительных каркасов на верху вся вагонка пришивалась горизонтально, по стропилам. Высота потолка там два с половиной метра, поэтому горизонтальное расположение вагонки визуальную высоту помещения не уменьшает и смотрится нормально. &nbsp Работа не трудная, хотя немного муторная, но одному вполне по силам.

Оставить свой комментарий.

Немного о связи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство под ключ
Добавить комментарий