» » Варианты ремонта в полуторкев закладки 52
Сайт вебмастеров.


Варианты ремонта в полуторкев закладки 52

Варианты ремонта в полуторкев закладки 52Варианты ремонта в полуторке в закладки 52.

Имея в собственности однокомнатную квартиру, ее владельцы нередко считают, что в маленьком помещении сделать оригинальный ремонт не получится. Но это не так. Даже в небольшой полуторке можно создать красивый и современный дизайн, который позволит сделать жилье комфортным и уютным. Так какой сделать ремонт в однокомнатной квартире.

Студия из обычной полуторки.

Один из вариантов полного преображения однокомнатной квартиры – сделать в ней перепланировку. Можно снести стену, разделяющую комнату и кухню, создав одно большое помещение. Правда, решившись на снос стен, придется обязательно обращаться к специалистам.

Так как в квартире все равно придется выделять место для плиты и других кухонных принадлежностей, стоит разделить место для приема пищи и жилую зону барной стойкой. От большого обеденного стола стоит отказаться, так как он займет слишком много места.

Ремонт в обычной полуторке.

Не каждый владелец полуторки захочет менять ее планировку. Какой вариант ремонта однокомнатной квартиры будет удачным в этом случае? Можно оставить все, как есть. Не надо сносить стены, кардинально менять форму дверных проемов. Чтобы сделать помещение более современным, достаточно сделать в нем соответствующий ремонт. Нужно выделить в комнате зону для отдыха, приема гостей, рабочий уголок. В полуторке вполне это можно сделать.

Отлично выделят границы зон в комнате интересные фотообои. Например, там, где будет стоять кровать или диван, можно наклеить фотообои с природными пейзажами. Они станут действовать на человека умиротворяюще. В зоне для приема гостей можно наклеить однотонные обои, поставить небольшой мягкий уголок и журнальный столик. Рабочее место может быть отделено от остальной части помещения легкой перегородкой, стойкой с дисками. Над ним можно сделать особое освещение, которое будет удобным для человека, сидящего за компьютером, а также станет служить своеобразной границей между «рабочим кабинетом» и остальной частью комнаты.

При отказе от перепланировки помещения его разные зоны разграничиваются за счет отделочных материалов, используемых при ремонте комнаты, и мебели. Как это будет выглядеть, можно увидеть на фото интерьеров. Большое количество снимков дизайнов однокомнатных квартир можно найти на сайтах компаний, предлагающих ремонт помещений, разработку проектов оформления жилья. Просмотрев множество фотографий, владельцы квартиры могут понять, какой интерьер станет лучше всего смотреться именно в их комнате, в каком стиле им стоит сделать ремонт.

Июл 28, 2016 Сергей.

MilA, он расписал какой статус имели квартиры, в чьём ведомстве находились и в какое время строились. Это опыт, возможно в строительной организации или в этих ведомствах. А ещё мне эти квартиры показались довольно-таки большими. поэтому не подумала, что их так назвали. Ну это получается одна с половиной комнаты. А вот малосемейки это жуть, такие тесные. Вот я на них и подумала.

Владимир, почитала комментарии, не знаю почему именно хрущевку Вы именуете полуторкой, у нас в Челябинске все однокомнатные квартиры именуются полуторками, даже в объявлениях так пишут. Когда мой муж жил в Москве, там вообще такого понятия не было однокомнатные квартиры называли однушками. Видимо где как прижилось название. Зато сейчас что хрущевки, что брежневки со снесенными перегородками межжду кухней и комнатой все гордо называют СТУДИЯ.

ирина, по-моему, все эти наименования полуторка , гостинка и пр. равно как и настойчивое стремление называть единственную комнату в маленькой квартирке залом это так называемые местные говоры, вроде булки хлеба . Что же касается студии, то тут ничего гордого нет такое архитектурно-планировочное решение, как объединение жилого пространства с кухней, именно так совершенно официально и называется в любом учебнике по архитектуре и дизайну. Относительно словечка однушка , оно появилось, как профессиональный жаргон риэлторов почти одновременно с самой профессией, но квартиры, состоящие из одной комнаты официально т теперь называются, как и в советское время однокомнатными.

ирина, есть однокомнатные. И есть полуторки. Посмотрите внимательно объявления. Полуторка это +узкая комнатка за стеной. Ошибаться я не могу. Допускаю название местном диалекте. Но точно знаю, что в Екате, Москве, Казани, Омске, Ростове. и много ещё где. такая квартира называется полуторка.

ЛЮБОВЬ, в моем понимании тоже самое. В хрущевках два варианта 24 комнатных квартир. Один когда одна комната проходная и из нее большая, а второй когда комнаты изолированы и вторая такая уж маленькая, что ее и нормальной комнатой не назвать. До сих пор в объявлениях на продажу так и пишут, что 1,5 комнатная квартира.

Самое популярное за месяц.

dle