» » Виды металлочерепицы, цвета, фото
Сайт вебмастеров.


Виды металлочерепицы, цвета, фото

Виды металлочерепицы, цвета, фотоВиды металлочерепицы, цвета, фото.

Металлочерепица представляет собой оцинкованные стальные листы, различные по цвету, формам и размерам. Однако чтобы не запутаться во всем многообразии предлагаемой кровли, необходимо разобраться в основных видах и параметрах металлочерепицы.

Основные преимущества кровли из металлочерепицы.

высокая прочность.

долговечность – фирмы производители гарантируют до 15 лет, однако правильный монтаж металлочерепицы вполне увеличивает срок ее службы в два раза.

отличный внешний вид.

возможность подбора нужного размера.

гибкий материал – идеален для покрытия крыш самых разных конфигураций.

несложный монтаж.

большой выбор цветов и фактур.

экологически безопасный материал – не выделяет в атмосферу вредных веществ.

широкий ценовой диапазон – от бюджетного до люксового.

Выбираем металлочерепицу.

Выбирая металлочерепицу, имейте ввиду, что основные различия заключаются.

во внешнем виде.

размеры профиля.

цвет покрытия.

а также в производственных параметрах.

вид сырья (тип стали.

производственное оборудование.

страна-производитель и фирма-поставщик.

А в этой статье рассказано про финскую металлочерепицу Ruukki.

Виды металлочерепицы. Фото.

Современное производство металлочерепицы подразделяется в зависимости от вида используемых покрытий и их текстуры: обычный полиэстер, полиэстер матовый, пурал, пластизол и ПДВД.

Металлочерепица из полиэстера . Это самый востребованный тип кровельного материала, и, пожалуй, самый бюджетный. Полиэстерное покрытие считается самым тонким и легким. Такая металлочерепица имеет глянцевую поверхность, а также богатый ассортимент цветовой палитры.

Разновидностью полиэстерового покрытия является покрытие CLOUDY- имитация под глиняную черепицу, или по-другому шоколадная металлочерепица.

Матовая металлочерепица . Покрытие на основе матового полиэстера – это новинка последних лет. Самый главный плюс матового полиэстера – в его устойчивости: как цветовой, так и к внешним воздействиям. Цены на матовый полиэстер колеблются в зависимости от оцинкования более тонкая дешевле, потолще дороже (РЕ МА, VELUR, VIKING.

Фото крыши из серой матовой металлочерепицы.

Пурал . Под этим названием подразумевается полиуретановое покрытие. Толщина пурала составляет порядка 50 мкм. Такое покрытие входит в разряд премиум-класса и считается инновацией. Металлочерепица с покрытием Пурал обладает высочайшей стойкостью к коррозийным изменениям. К тому же, она более термоустойчива, нежели полиэстеровая. PRISMA (ПРИЗМА), GRANIT (ГРАНИТ.

Пластизол . Самое прочное покрытие. в состав которого входит ПВХ. Металлочерепица из пластизола имеет структурированную поверхность (штрихи, рябь, тиснение). Покрытие из пластизола считается самым дорогим,но по цветоустойчивости уступает пуралу (PVC, SOLANO.

ПДВД покрытие . Глянцевое покрытие с имитацией металлика. Такая металлочерепица выдержит и механические воздействия, и не выгорит на солнце. Длительность эксплуатации самая высокая.

Разновидности профиля металлочерепицы.

Выбор того, или иного профиля металлочерепицы зависит от.

высоты . так называемой волны.

до 50 мм (самый экономичный вариант.

от 50 мм и выше – считается большой волной. Цены соответственно тоже выше.

симметричная волна – редкий и недешевый вид профиля.

ассиметричная волна эффектный дизайн такого покрытия имеет визульную ассиметрию, очень распространен.

Рельефный профиль считается самым привлекательным, такой как у металлочерепицы Монтеррей. Длина волны профиля составляет 35 см, и имеет большой шаг. Кровля с покрытием Монтеррей является лидером предпочтений на западе. Выбор профиля совершенно не влияет на качественные и эксплуатационные характеристики. Это всего лишь дело вкуса.

Металлочерепица Призма. О металлочерепице с данным покрытием читайте здесь.

А тут статья про металлочерепицу Викинг.

Модульная и Классическая металлочерепица: какая металлочерепица лучше.

Различия между двумя видами этих покрытий состоит в параметрах верхнего и нижнего края листов металлочерепицы. У классической металлочерепицы ширина листа сверху составляет 10 см, а у модульной – 2 см. Нижний край отличается на 4 5 см.

Получается, что более экономичным вариантом является модульная металлочерепица, т.к. при нахлесте листов экономия около 12 см будет в пользу модульной. Значит, покрытие всей крыши модульной металлочерепицей обойдется дешевле. Разница размеров обеспечивает также более удобный монтаж, и меньше риск деформации.

Оптимальным вариантом при выборе цвета металлочерепицы является цвет, имитирующий настоящую керамическую черепицу. Обратите внимание на шоколадные, красные, зеленые и графитовые оттенки. Если вы проживаете в жарком регионе, выбирайте более светлые тона металлочерепицы – они выгорают меньше на солнце.

Очень яркие цветовые решения идеально подойдут для изысканных дизайнерских проектов, или в качестве дополнения к имеющемуся архитектурному стилю. Невероятно эффектно смотрится разноцветная металлочерепица – это настоящий разгул для фантазии, ведь цвета могут повторять отдельные цветовые элементы строений на вашем участке, создавая единый ансамбль.

На этом фото одна из таблиц цветов RAL металлочерепицы.

Выбирая цвет металлочерепицы . исходите из характеристик профильного покрытия – чем качественнее оно будет, тем дольше ваша крыша сохранит цвет и яркость.

Металлочерепица: отзывы.

Самые благосклонные отзывы кровельного покрытия напрямую зависят от правильности монтажа. Здесь точно не стоит экономить. При установке обязательно должны быть использованы.

дополнительное утепление.

Обращайтесь к профессиональным монтажникам, которые спроектируют ограничения по углу наклона стропил и строгий шаг обрешетки. Правильный монтаж металлочерепицы, как и любой другой кровли – это залог длительной последующей эксплуатации.

Фото домов с крышами из металлочерепицы.

Делая выбор между металлочерепицей с одинаковыми параметрами, но выпущенной известной и неизвестной фирмой, имейте ввиду, что известный бренд – это не только высокая цена, но и гарантия качества, высокий срок службы и отличная износостойкость. Требуйте сертификаты качества от продавцов, чтобы избежать подделки.

Расчет необходимого количества материала ведется на основании.

размеров и высот кровли.

сведений о размерах карнизов, труб, водостоков.

размеров карнизного свеса.

Кровля из металлочерепицы: фото.

Козырьки из металлочерепицы.

Использование металлочерепицы распространяется также и на такие элементы, как козырьки и навесы. Козырек из металлочерепицы будет отличным дополнением к такой же крыше. При установке козырька, сначала изготавливают металлический каркас, на который затем крепят непосредственно металлочерепицу.

Козырек из металлочерепицы не только выглядит эффектно, но и послужит прекрасной защитой от непогоды и жары. Выбор металлочерепицы для козырьков и навесов зависит от ваших желаний, имеющихся финансов, а также вышеперечисленных характеристик.

Фото козырьков (навесов) из металлочерепицы.

Металлочерепица Монтерей. Технические характеристики и не только у нас в статье.

А тут статья про металлочерепицу Grand Line.

В этом подразделе собрана вся информация о маталлических видах кровли.

Крыша четырехскатная из металлочерепицы.

В наше время четырехскатная крыша пользуется высоким спросом при проектировании домов. Особенность конструкции прекрасно противостоит ветрам, имеет жесткий каркас, и мало подвержена деформации.

Вальмовые крыши выглядят еще более изысканно, если в качестве кровельного материала выбрана металлочерепица. Использование металлочерепицы на таких крышах возможно при любых разновидностях четырехскатных крыш (классическая, шатровая, датская, полувальмовая, ломаная). И это еще раз подтверждает универсальность металлочерепицы.

Фото четырехскатных крыш из металлочерепиц.

Конструктивные особенности металлочерепицы позволяют одеть любую кровлю . Выбирайте металлочерепицу в зависимости от климатических особенностей вашего региона, либо отдавайте предпочтение проверенным фирмам-изготовителям. Разнообразие покрытий и цветовой гаммы удовлетворят любые ваши запросы, а правильный монтаж поспособствует длительному сроку службы.

dle