» » Вентилируемый фасад из пеноплекса
Сайт вебмастеров.


Вентилируемый фасад из пеноплекса

Вентилируемый фасад из пеноплексаВентилируемый фасад из пеноплекса.

Рассмотрим такой вопрос, как технология утепления фасада пеноплексом. Как утверждает производитель, лучше всего монтировать фасад из пеноплекса 35 или же использовать теплоизолятор из новой линии под названием «пеноплекс стена». А как же мнение, что такой материал, как пеноплекс для фасадов домов не подходит? Здесь есть нюанс. Дело в том, что данный теплоизолятор действительно предназначен для утепления стен, но.

В основном внешнего.

Не выше цокольного этажа.

Отделка фасада пеноплексом подразумевает устройство вентиляционного зазора.

Устройство навесного вентилируемого фасада с пеноплексом.

Не так давно в строительстве появился термин «навесной вентилируемый фасад». Он представляет собой облицовку с системой теплоизоляции и несущей металлической подсистемой.

Вентилируемый фасад из пеноплекса позволяет более рационально разместить утеплитель и дает возможность несущим конструкциям работать практически автономно, не подвергаясь воздействию погодных явлений. Фасадная плитка с пеноплексом не прилегает плотно к стене, а просто защищает ее, оставляя всегда теплой и сухой. Водяные пары удаляются через эту воздушную прослойку. Использование пеноплекса в навесных фасадах не только сохраняет тепло в холодное время, но и препятствует сильному нагреву в жару. Излишки тепла из здания уходят через вентиляционный зазор. Монтаж всей конструкции осуществляется на металлическую либо деревянную обрешетку. Применение пеноплекс 35 в вентилируемых фасадах – самое распространенное. Как можно заметить, утепление фасадов пеноплексом с «мокрой», штукатурной отделкой не предусматривается. Вместо этого предлагается облицовка фасада плиткой по пеноплексу. Такая конструкция прослужит дольше и надежнее, сохранив дом от лишней влаги.

Термопанели с клинкерной плиткой.

Укладка фасадной плитки на пеноплекс – дело непростое, да и вряд ли кто-то задумает делать такое. Современные технологи заметно облегчили этот процесс – сегодня обшить фасад пеноплексом и одновременно придать ему эстетический вид можно при помощи термопанелей с клинкерной плиткой. Это готовые к монтажу панели, состоящие из утеплителя и надежно приклеенной к нему облицовочной плитки. Они позволяют провести утепление пеноплексом фасада дома с минимумом затрат.

Клинкерную фасадную термопанель крепят либо на деревянную обрешетку (если теплоизоляция фасадов пеноплексом осуществляется по принципу вентилируемых), либо прямо на стену. Из инструментов при этом понадобятся только перфоратор, шуруповерт и болгарка с алмазным диском для того, чтобы резать панели. Торцы панелей на углах здания подрезают под углом в 45 градусов или используют готовые угловые элементы. Швы между плитами заполняются затиркой.

Термопанели с клинкерной плиткой могут иметь разную толщину утеплителя – от 2 до 10 см. В них применяется материал «пеноплэкс стена». Крепить их можно к любому основанию – кирпичу, различным видам бетонов, дереву. При этом предварительная подготовка стен не требуется.

Если вы решили утеплять стены дома именно пеноплексом, подумайте о клинкерных термопанелях. Конечно, это выйдет дороже, чем просто пеноплекс на фасаде, отделанный сайдингом, однако значительно сэкономит время строительства. А отличный внешний вид, который приобретет ваш дом, заставит позавидовать любого.

Рекомендуем почитать по теме.

dle