Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Выбор фасада: цокольный сайдинг

Выбор фасада: цокольный сайдинг

3-07-2017, 00:23
Автор: admin
Просмотров:
Комментариев: 0
Версия для печати

Выбор фасада: цокольный сайдингВыбор фасада: цокольный сайдинг.

Цокольный сайдинг - это сравнительно новый материал для России . применяющийся для отделки фасадов. Ведь в США его использовали еще в 70-х годах прошлого века, а у нас данная облицовка получила свое распространение лишь 90-х годах того же столетия.

Наиболее распространенными материалами для цокольного сайдинга являются полимеры. По сути его производят из того же материала, что и виниловый сайдинг. И это в принципе все, что их связывает. Ведь цокольный сайдинг обладает толщиной практически в 3 раза превосходящей толщину последнего. Что делает его прочнее. Именно по этой причине этот фасадный материал чаще всего применяется для отделки цоколей зданий и сооружений (отсюда и его название). Кроме этого, цокольный сайдинг по сравнению с виниловым обладает совершенно отличной фактурой. У первого - это имитация кирпичной и каменной кладки, а у второго - имитация дощатой поверхности.

Производят цокольный сайдинг в виде панелей, размер которых обычно составляет около 1 200х500 мм.

Виды цокольного сайдинга.

Наиболее распространенными фактурами цокольного сайдинга являются следующие имитации.

Кладка из природных камней.

Кладка из тесаных камней.

Кладка из колотого или гладкого кирпича.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.