» » Внутренняя отделка дома и теплоизоляция стен
Сайт вебмастеров.


Внутренняя отделка дома и теплоизоляция стен

Внутренняя отделка дома и теплоизоляция стенВнутренняя отделка дома и теплоизоляция стен.

08 ноября 2014 12:03:03.

Просмотров: 1668.

В настоящее время существует большое разнообразие новых современных технологий и материалов для внутренней теплоизоляции, отделки помещений и выравнивания стен, которые зависят от внутреннего назначения, влажности и эксплуатационных особенностей данного здания.

Пенобетон относится к одному из самых универсальных, теплых и надежных строительных материалов. Однако все выполненные из него конструкции достаточно чувствительны к атмосферному воздействию окружающей среды и, следовательно, нуждаются в дополнительной их защите. Внутренняя отделка производится практически по идеально ровным стенам.

Перед тем как приступить к работе, прежде всего, необходимо в обязательном порядке провести гидроизоляцию поверхности специальными составами и грунтовками, что позволит дополнительно укрепить поверхностный слой. Существует несколько способов отделки.

навесными конструкциями из гипсокартона, обеспечивающими вентиляцию поверхности стен. Для того чтобы не допустить оседание паров конденсата, используют пароизоляционные материалы. Гипсокартон крепится на профили, предварительно вмонтированные на стены специальными крепежами.

разными способами оштукатуривания, придающими оригинальный и индивидуальный вид.

деревом, строительными декоративными панелями из пластиковых и натуральных материалов (ДСП, ДВП, МДФ.

В хозяйственных помещениях может быть выполнена облицовка плиткой.

Вариантов отделки внутреннего пространства огромное количество, на любой вкус. От того, как и чем отделаны внутренние стены, во многом зависит уют и комфорт в доме.

Самым простым вариантом является отделка вагонкой (блок - хаусом, панелями, имитирующими брус), деревянной обшивкой. Также популярна внутренняя отделка каркасного дома гипсокартоном. За счет получения идеально ровных стен увеличивается количество вариантов декорирования поверхности с помощью окрашивания краской, оклеивания обоев. Уютно смотрятся стены, оформленные тканью. Преимуществом этого метода заключаются в том, что нет необходимости предварительно обрабатывать поверхность, их легко чистить. Нередко внутренняя обшивка каркасного дома делается ОСП и оштукатуривается.

Внутреннее утепление стен дома относится к одному из основных этапов строительства, пренебрежение которого может привести к неблагоприятным последствиям. Встречающиеся довольно часто ошибки при утеплении могут привести к намоканию утеплителя, сырости и промерзанию стен, появлению грибка, плохому микроклимату в помещении и т.д.

Утепление внутренних стен кирпичного дома делается при помощи пенопласта, экструдированного пенополистирола или минераловаты. Работа начинается следующим образом.

Прежде всего, делается отчистка рабочей поверхности от грязи и пыли, замазываются все трещины, сколы, цементный раствор, который раскрошился. Прежде чем, начать утепление, кирпич лучше всего обработать грунтовкой, что позволит значительно увеличить срок службы теплоизоляционного материала, предотвратит распространение грибковых организмов и увеличит прочность поверхности.

Далее по углам стены монтируются деревянные бруски. Крепятся вертикальные стойки согласно ширине пенополистирольных плит. При помощи мебельного степлера к брускам фиксируется гидрозащитный материал.

Используя ножовку, режут пенопласт, который закрепляют между вертикальными стойками тарельчатыми гвоздями и дрелью.

Последним этапом является заделка всех швов и стыков при помощи монтажной пены. Сверху наклеивают обои или красят.

Утепление внутренних стен деревянного дома проводится во время проведения внутренних отделочных работ. Дерево с давних времен применялось для постройки жилых зданий и в нынешнее время все так же осталось не менее популярным. Деревянные дома экологически чистые и безопасные, обладают высокой теплоемкостью, позволяя сохранять комфортную температуру внутри. Однако даже они требуют дополнительное утепление. Для этого выполняют гипсокартонную конструкцию, в которую укладывают пенолистирол, минеральную вату, скатанную в рулоны, гипсоволокно или другие качественные теплоизолирующие материалы. Следует помнить о пароизоляции стен.

При выборе теплоизоляционного материала нужно учитывать его термостойкость, он должен быть негорючим, экологически чистым, имеющим высокие антикоррозийные свойства. Внутреннее утепление деревянного дома существенно в дальнейшем существенно снижает затраты на отопление и позволяет обеспечить комфорт и уют.

Выполнение внутренних отделочных работ является завершительным этапом строительства или ремонта. К ним предъявляются самые высокие требования, так как это, прежде всего лицо дома, позволяющее создать стиль и комфорт. Существует большое разнообразие современных технологий внутренней отделки стен, однако, все они сводятся к основным двум – сухому и мокрому способу.

Мокрый способ заключается в традиционном виде оштукатуривания стен. В дальнейшем на них наклеивают обои, наносят декоративную штукатурку, краску, облицовывают плиткой.

Чтобы ликвидировать дефекты поверхностей, применяют сухой способ отделки, используя для этого газобитон , магнезитовые, гипсо,- древесноволокнистые и OSB-плиты, декоративные панели.

При выполнении работ рекомендуется придерживаться санитарно – гигиенических норм, применять экологически чистые материалы, которые имеют сертификаты качества. Правильное применение материалов позволяет создать самые разнообразные интерьеры.

dle