» » Бизнес-план компании по ремонту и отделке квартир
Сайт вебмастеров.


Бизнес-план компании по ремонту и отделке квартир

Бизнес-план компании по ремонту и отделке квартирБизнес-план компании по ремонту и отделке квартир.

Итого: 58 часов в неделю. В месяц: 252 часа.

Помните, что по ТК РФ работник не может еженедельно работать более 40 часов. Чтобы не нанимать дополнительных людей, можно оформить каждого из них на совместительство, чтобы по бумагам все соответствовало закону. Тогда каждый работник (именно отделочники и плиточники), будет иметь 1,45 ставки. Если такой вариант вас не устраивает, можно оформить сверхурочные или работы в выходной день.

Таким образом, смена будет одна. Вам не придется разрывать работу на несколько бригад. Это улучшит качество работ и увеличит уровень ответственности.

После наработки клиентской базы можно подумать о расширении, увеличении количества бригад. Также можно будет нанять прораба, а не заниматься этими делами самому. Вскоре стоит задуматься о секретаре или заместителе, который будет заниматься подбором клиентов, созвоном, рекламой. Прораб же может взять на себя обязанности по проверке работ, согласованию плана предоставляемых услуг с клиентом. Дополнительно можно предложить услугу по покупке и доставке материалов, предварительно договорившись с какой-либо организацией об оптовых поставках сырья.

Организационно-правовые аспекты.

Открытие ООО или ИП. Коды по ОКВЭД, которые можно использовать.

45.25.5 Производство каменных работ.

45.31 Производство электромонтажных работ.

45.32 Производство изоляционных работ.

45.33 Производство санитарно-технических работ.

45.42 Производство столярных и плотничных работ.

45.43 Устройство покрытий полов и облицовка стен.

45.44 Производство малярных и стекольных работ.

45.44.2 Производство малярных работ.

45.45 Производство прочих отделочных и завершающих работ.

Помните, что должен быть выбран один основной код ОКВЭД, остальные также нужно указать.

Данный вид деятельности лицензировать не нужно.

Ремонт квартир по ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению) – бытовая услуга. Поэтому предприниматель может использовать не только УСН. но и ЕНВД. Обратите внимание, что ЕНВД предусмотрено только при предоставлении услуг физическим лицам. Если вы будете заниматься ремонтом квартир, переведенных в коммерческую недвижимость, для юридических лиц, то нужно будет переходить на УСН. Также можно получить патент и получить определенные льготы и привилегии. Но это увеличит первоначальные затраты. Можно использовать УСН Доходы 6% или УСН Доходы минус расходы 6-15 % (ставка определяется в зависимости от региона.

Никаких разрешительных документов не нужно. Очень важно позаботиться заранее о составлении договоров, актов приемки и прочей документации, которая не только подтвердит доходы, но и обезопасит вас от недобросовестности заказчиков.

Составьте подробный прайс-лист, который поможет сориентироваться заказчику.

Лучше обзавестись печатью, открыть свой расчетный счет. тем более, сегодня существует множество онлайн-программ, позволяющих отслеживать средства на банковском счете и управлять ими.

Ценовая стратегия . не стоит занижать стоимость работ. Во-первых, это может свести прибыльность предприятия на нет. Во-вторых, такой ход может и вовсе спугнуть потенциальных клиентов. В этом бизнесе чаще всего люди ассоциируют цену на услуги с их качеством. Стоит подумать об установлении среднерыночной цены. Если есть уверенность, что клиенты найдутся и в более высоком ценовом сегменте, а качество работ находится на уровне, то можно сделать цену выше средней.

«Не стоит класть яйца во все корзины одновременно». Во-первых, такой подход обойдется в копеечку. Во-вторых, у рекламной компании в сфере услуг по ремонту есть своя специфика. Стоит более детально изучить этот рынок и выбрать те виды рекламы, которые наиболее сильно воздействуют на потенциальных потребителей. К ним можно отнести.

Этот вид считается самым эффективным способом привлечения клиентов. Если есть возможность, их можно расклеить по всему городу. Особенно нужно обойти новостройки или достраивающиеся объекты. Преимущественно такие объявления нужно расклеивать прямо на подъездах или внутри них.

Стоит размещать их во всех известных городских газетах. Стоимость такой рекламы невелика. Тут очень важно мелькать в газетах регулярно. Еженедельные объявления будут оставаться в памяти, при необходимости человек заглянет в газету и найдет нужный телефон.

Сюда можно включить ведение собственного сайта (лучше одностраничного сайта ). Причем наполнить его нужно по максимуму. Составить прайс-лист, рассказать о своих мастерах, показать примеры работ (желательно с видео и отзывами клиентов.

Сюда же входит прочая реклама в интернете, например, контекстная.

Это бесплатный вид рекламы. Управлять им невозможно напрямую. Зато качество ваших работ обеспечит поступление новых заказов. Довольным клиентам можно также раздавать свои визитки. Начинает такой вид рекламы действовать, как правило, после первых 5-10 заказов. Если, конечно, качество вашей работы находится на высшем уровне. Даже если что-то сделано не так, нужно постараться исправить недочеты, максимально удовлетворить запросы заказчика.

Не забывайте, что самое главное – систематичность и правильная направленность вашей рекламы.

Расчет прогнозируемых доходов.

Налог мы брали ЕНВД, так как он оказался в данном случае более выгодным. В конкретно вашем случае может случиться так, что выгоднее будет УСН. Сумму указали на месяц. Помните, что уплата ЕНВД производится раз в квартал. То есть за квартал предприниматель уплачивает налог 15 000 рублей.

Немаловажно на подготовительном этапе учесть все возможные риски. Их принято делить на внутренние и внешние. К последним можно отнести следующие риски.

Это может привести к резкому снижению спроса на услуги. Для борьбы стоит усилить рекламную компанию, при необходимости – снизить цены. Эти действия помогут сократить убытки и уменьшить продолжительность простоя.

Вероятность наступления – высокая.

Для избегания данного риска необходимо предлагать клиентам только качественные услуги. Обязательно нужно уметь презентовать себя, своих работников и фирму. Станьте узнаваемыми в своем городе, увеличьте свою деловую репутацию, респектабельность. Кстати говоря, снижение цены тут может помочь, но незначительно.

Вероятность наступления – средняя.

Все договора должны быть официально оформлены. Можно работать после предоплаты. Стоит подумать о страховании рисков. При необходимости придется обращаться в суд с требованием выплат долга.

Вероятность наступления – средняя.

К внутренним рискам будут относиться.

Низкий уровень квалификации персонала.

Стоит более внимательно подходить к подбору персонала. Продумайте способы проверки навыков, разработайте акты и иную документацию, позволяющую проводить проверку качества. Оформляйте новых работников на испытательный срок.

Вероятность наступления – средняя.

Простои из-за поломок используемого оборудования, а также снижение качества, медленное выполнение работ.

Необходимо своевременно проводить проверку состояния используемых инструментов. Стоит подумать о приобретении дополнительных единиц техники. Качеству купленного оборудования нужно уделить особое внимание. Это должны быть надежные инструменты. Одна из наиболее популярных компаний – HILTI (Германия.

Вероятность наступления – высокая.

Стоит подумать о способах привлечения работников и их мотивации для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Поиск стоит производить не только через газеты и телевидение, стоит воспользоваться интернетом.

Вероятность наступления – низкая.

Важно: Помните, что вы можете самостоятельно составить бизнес-план именно для своего бизнеса. Для этого прочитайте статьи.

Просьба напоследок: Все мы люди и можем допускать ошибки, что-то не учесть и т.д. Не судите строго, если данный бизнес-план или другие в разделе Бизнес-планы показались вам неполными. Если у вас есть опыт в той или иной деятельности или вы увидели недочет и можете дополнить статью, сообщите пожалуйста в комментариях! Только так мы совместно сможем сделать бизнес-планы более полными, подробными и актуальными. Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Отблагодарите автора, поделитесь с друзьями.

Как всегда теоретики умничают. Найдите-ка отделочников за 32,5 грязными Много ненужного: вода, swop на пару страниц, и тп. А самые главные цифры одной строчкой. Доход с потолка взят или как посчитан? Зарплата с потолка.

Самое сложное в ремонте и строительстве найти людей (работников), и обеспечить контроль выполнения.

Бизнес план ни о чём.

Шмидт Николай ответил.

Январь 15th, 2016 в 11:02.

Влад, вы в каком городе живете? Для примера, у нас в Омске ЗП средняя 15 000 р. Да там отделочник с радостью пойдет работать за 25-30 чистыми. В начале и конце БП написано, что расчеты примерные и для каждого будут свои. Доход в данной сфере посчитать очень тяжело, потому что заказы могут быть различными и следует считать доход от каждого. Был посчитан средний показатель, который взяли из одной компании, занимающейся ремонтом квартир, т.е. общались непосредственно с сотрудником компании.

здравствуйте,очень пригодилась ваша информация,спасибо, подскажите,для расчета стоимости работ необходимо составить смету.Какую сметную программу вы бы могли порекомендовать для начала.

Шмидт Николай ответил.

Январь 15th, 2016 в 12:57.

Я не строитель и не ремонтник, но поспрашиваю. Вы посмотрите в интернете, их куча бесплатных.

Спасибо, отличный бизнес-план.

Начинал с отделочника. В 2014 открыл ИП (занимался продажей каф плитки и сантехники, а так же их монтаж). В связи с кризисом (повышения цен на продукцию) прогорел. В августе 2016 открыл ООО по предоставлеию услуг в сфере ремонта коммерческой и жилой недвижимости. Прочитав эту статью хочу сказать следущее: если бы я умел или владел другими навыками в профессиональном плане, то давно бы уже сменил род дейтельности. Людям импульсивным и слабонервным лучше сразу отказаться от данного вида заработка. Договориться с заказчиком и подписать договор это только начало, самое неприятное впереди. Не для кого не секрет что найти работника с руками очень сложно, мало того, хороший работник будет просить з/п намного больше чем обычный, а времени на выполнение затратит больше (выдавая качество). Здесь нужно понимать какое качество выдать и за какие сроки. Учитывая риск того что заказчик придерется и попросит в дальнейшем скидку или компенсацию. Есть долгосрочные обьекты,где работы выполняються поэтапно. А з/п нужно платить стабильно. Поэтому при сдаче обьекта все потери и риски лягут на вас. Недобросовестных заказчиков тоже хватает. Все хотят скостить стоимость придираясь к выполненной работе. Большинство просто не вписывается в материальном плане. Вроде деньги были, купили мебель и не хватает строителям (очень распространенное). Проще обосрать строителей, по возможности найти кучу косяков и не заплатить им выйдя красавцем. Очень редко когда заказчик платит полностью по договору.

Январь 26th, 2017 в 12:24.

Олег, интересный опыт. Расскажете пожалуйста, какие еще подводные камни вам встретились при вашей работе.

Уже подписаны более 6 000 человек. Получайте самые свежие статьи.

dle