Сайт вебмастеров.


Дизайн бани внутри

Дизайн бани внутриДизайн бани внутри.

Постройка бани и устройство печи – это еще не все. Необходимо тщательно продумать ее внутренний интерьер, чтобы париться можно было в дальнейшем комфортно. Причем сделать это желательно до начала строительных работ, детально распланировав все будущие желаемые и необходимые элементы интерьера. Не забывайте, что в парной и предбаннике необходимо использовать одну и ту же древесину, чтобы перепады температур не были слишком резкими.

Внутренний интерьер русской бани.

Дизайн бани внутри может быть самым разнообразным, сегодня различные коммерческие компании разрабатывают множество прекрасных вариантов.

Русская баня уже много веков строится из дерева и отделывается им же. И, хотя технический прогресс сегодня делает возможной, также, более дешевую отделку из пластика – это не самый хороший вариант, поскольку пластик, в отличие от дерева, совсем не «дышит». Кроме того, даже самый безопасный пластик, в условиях высоких температур бани, все-таки выделяет соединения, не способствующие здоровью. Деревянная отделка, на 100% соответствующая атмосфере русской бани, имеет относительно невысокую стоимость и вполне доступна любому, кто умеет держать в руках инструмент.

При обустройстве внутренних помещений бани необходимо соблюсти определенные условия.

Помните о том, что противопожарная безопасность требует, чтобы любые деревянные предметы находились не менее чем в 50 см от печки.

Независимо от того, из какого материала выполнена ваша баня: из дерева или из кирпича, внутреннюю ее отделку лучше всего производить, применяя экологически чистые материалы, лучшим из которых является дерево. Пластик при высоких температурах будет издавать неприятные запахи.

Перед началом работ следует набросать собственный план, чтобы ясно представлять, что именно в итоге вы хотели бы получить. Идей в интернете полно, но наиболее интересные варианты внутренних интерьеров можно посмотреть в этой статье.

В состав стандартной бани входят, как правило, предбанник (тамбур), парилка, а также – обливочная или душевая. Этот минимальный набор известен на Руси издавна.

Отделка предбанника.

Деревянную баню следует начинать отделывать с тамбура, ведь он – «лицо» вашей бани. Поскольку именно в этом помещении можно приятно посидеть и расслабиться между банными процедурами (кроме того именно здесь будут храниться многие вещи) оно должно быть максимально функциональным.

Довольно небольшое пространство требует сочетания сразу нескольких зон – раздевалки, обеденной, места выхода печи, поскольку наиболее рачительными хозяевами выход топливника делается в тамбуре. Это позволяет протапливать парилку, не открывая в нее дверь лишний раз.

Представленное выше фото тамбура отлично подойдет для большой компании или для ценящих простор людей. Конечно, такая отделка бани из дерева или кирпича требует наличия просторного помещения, а также стоить будет значительно дороже, но взамен хозяин получает свободное и прекрасное помещение.

Дизайн парилки.

Всем известно, что парная – это «сердце» бани, ее основа, но обустройство здесь достаточно стандартно – печь-каменка да лавки в разных уровнях. Если вы планируете возводить парную своими руками, то фото внизу могут быть вам полезны.

Полки располагайте, учитывая, в первую очередь, свой вкус. Более высокая температура будет на более высоких полках, поэтому располагать их лучше всего в разных уровнях, под разные потребности.

Если подойти к данному вопросу более творчески, учитывая требования противопожарной безопасности, то отличным вариантом будет зонирование помещения: печь обкладывается камнем или кирпичом, а в области лавок для отделки применяется дерево.

Популярными в последние годы становятся специальные окна, используемые в отделке. Это стало возможным не только благодаря современным тенденциям, но и особому качеству производимых окон. Дизайн бани внутри просто преображается: как приятно любоваться прямо из парилки прекрасными пейзажами.

Отделка моечной.

В прежние времена моечную обустраивали просто в парной, но сегодня часто – это отдельное помещение, требующее определенного оформления.

На фото выше представлен наиболее распространенный вариант моечной: душевой поддон и лавки для одежды.

В следующем варианте, сочетающим в себе классические традиции бани и функциональность, кроме душа мы видим, также, кадку для холодной воды.

Представьте себе, как здорово будет после парной опрокинуть ее на себя. В случае если душ является для вас слишком дорогим и сложным вариантом, можно, поддерживая проверенную веками русскую традицию, просто соорудить такое обливочное устройство – подвесить ведро для холодной воды, которое будет опрокидываться на голову хозяина по первому требованию.

А вот оформление кирпичной бани может иметь моечную любого вида. Ее, вместо отделки деревом, можно выложить обычной плиткой.

Внутреннее оформление турецкой бани.

Очень комфортна и интересна турецкая баня, в которой сочетаются приятная для здоровья обстановка и восточное, яркое убранство.

Этот вариант дизайна создан для не слишком большого помещения, поэтому сидячих мест здесь не так уж много. Практически все пространство занимают массажный стол и одна просторная угловая скамья. Здесь же, прямо в углу, возможно расположение небольшой раковины, отделанной яркой декоративной мозаикой. Причем, можно выполнить не обычный кран с льющейся из него горячей водой, а небольшой оригинальный водопад. Для этого отверстие для струи воды необходимо расположить немного пониже уровня потолка, тогда струя, при включении, попадет прямо в раковину, формируя сказочный эффект.

Не зря турецкие прелестницы любили просиживать целыми днями в хаммаме, Их кожа и волосы были роскошны, благодаря горячему влажному воздуху. Значительно приподнимает настроение, помогает расслабиться и снизить лишний вес сделанный, не торопясь прямо здесь, массаж. Женщинам не требуется долго объяснять все преимущества такой бани. Именно поэтому обязательными атрибутами хаммама всегда являются массажный стол и комфортные сиденья.

Причем здесь разбрызгивание воды, как и большое количество влаги, приветствуется: пара от этого больше, а значит и значительней эффект от посещения такой бани.

Высокая влажность и жаркая обстановка выводят из организма вредные бактерии и все шлаки, эффективно снимают накопившийся стресс, а, благодаря высоким температурам, лишний вес буквально вытапливается из тела.

Оформление турецких бань по-восточному изысканное и яркое. Мозаичные панно, декоративная мозаика на стенах, применение мрамора на массажном столе, а, часто, и на полу – все это позволяет создать в хаммаме комфортную обстановку и роскошную восточную атмосферу, в которой всегда приятно находиться.

dle