» » Дачные хозяйственные постройки на земельном участке
Сайт вебмастеров.


Дачные хозяйственные постройки на земельном участке

Дачные хозяйственные постройки на земельном участкеОбычно на дачах скапливается огромное количество всевозможных вещей – нужных и не очень. Кому то приходится хранить здесь столярный инструмент или огородный инвентарь, кто-то предпочитает хранить здесь вещи, которые в городской квартире не нужны, но выбросить их жалко. С другой стороны, хранить все это в дачном домике, где и без того, места не так много, тоже не лучший вариант. В общем, как бы там ни было, но без специального помещения на даче не обойтись, а потому и появляются со временем на даче хозяйственные постройки.

Прежде, чем браться за разработку проекта и строительство хозяйственного помещения, очень важно определиться с его типом, ведь от этого во многом зависит то, какие стройматериалы придется использовать, какой конструкции крышу возводить и еще многое другое.

С этой точки зрения хозяйственное помещение может быть выполнено в виде отдельной независимой постройки или как пристройка к основному жилому дому. Чтобы лучше разобраться в том, какой тип лучше выбрать, нужно внимательно изучить достоинства и недостатки каждого варианта.

Какие выгоды предоставляет проект пристройки? Конечно же, экономия времени и сил, ведь в качестве одной из стен такого помещения будет использоваться стена основного здания. Так что стройматериалов понадобиться гораздо меньше.

Еще один плюс заключается в том, что при необходимости оборудования хозблока отоплением или электричеством, прокладка коммуникаций пройдет намного легче – достаточно будет просто «нарастить» существующую систему отопления или подключить с эксплуатируемой электросети дополнительное ответвление. В случае же с отдельно стоящими постройками на вашем земельном участке, расположенными, как правило, на значительном удалении, обеспечить их теплом и светом будет не так просто и потребует существенных затрат.

Неоспоримое преимущество подобных решений – экономия пространства, что особенно актуально для владельцев небольших участков. Компактно расположенные дачные хозяйственные постройки на земельном участке позволяют более рационально использовать землю для разведения сада, разбития цветников и устройства огорода.

Таким образом, пристройка является идеальным вариантом в том случае, если планируемый хозяйственный блок планируется не только для складирования инвентаря и редко используемых в быту вещей, но будет использоваться еще в качестве капитальной теплицы или сарая для содержания домашней птицы и другой живности.

С другой стороны, такой вариант имеет немало недостатков. Так, например, сэкономив на строительных материалах при возведении здания, придется потратить немалую сумму на его внешнюю отделку. Если же этого не сделать, то неказистая пристройка может начисто испортить вид основного дома.

Пристройку придется декорировать в том же стиле, который был использован для оформления фасада жилого здания, а иногда это может потребовать расходов, сопоставимых с затратами на само строительство. Если же выбирается вариант отдельно расположенного строения, то его легко можно спрятать в глубине сада и использовать для внешней отделки более дешевые материалы.

Кроме того, особенности технологии возведения небольших хозяйственных построек позволяют достичь экономии за счет других аспектов строительства. Например, фундамент подобных строений может быть столбчатым, а при небольших габаритах хозблока можно использовать в качестве опоры четыре бетонных камня, заложенных по углам будущего здания. Сэкономить можно и на возведении кровли, так как данные варианты вполне допускают устройство свободно вентилируемых односкатных крыш.

Итак, значительное сокращение расходов на устройство фундамента, возведение крыши и внешнюю отделку независимой пристройки оказываются вполне сопоставимы с экономией, которой можно достичь, выбирая вариант пристройки, примыкающей к основному зданию.

Таким образом, если в планы дачников не входит использование хозяйственного блока в качестве теплицы или помещения для содержания живности, то более подходящим следует признать вариант с отдельно стоящей постройкой. Если же предназначение этого помещение гораздо шире и разнообразнее, то лучше возводить дачные постройки, которые облегчают решение вопроса с отоплением и обеспечением электроэнергией.

Похожие новости.

Комментарии (0.

dle