» » В минувшие выходные в Сургуте горели дачи и дачные постройки 11 просмотров
Сайт вебмастеров.


В минувшие выходные в Сургуте горели дачи и дачные постройки 11 просмотров

В минувшие выходные в Сургуте горели дачи и дачные постройки 11 просмотровВ минувшие выходные в Сургуте горели дачи и дачные постройки 11 просмотров.

В минувшие выходные в Сургуте горели дачи и дачные постройки. Открыло череду дачных происшествий сообщение о пожаре в СОТ Победит-1 , поступившее на телефон 01 центрального пункта пожарной связи 16 сентября в 13.40. Очевидцы сообщили о том, что на 28 улице горит баня.

Первые подразделения гарнизона прибыли к месту происшествия через восемь минут и застали полыхающую изнутри брусчатую баню. Через четыре минуты пожар был локализован, а спустя еще четыре ликвидирован. В тушении принимали участие десять огнеборцев и три единицы техники. В результате пожара баня повреждена по всей площади. Пострадавших нет.

Минувшая суббота выдалась для дачников особенно жаркой. Так, в 21.12 на телефон 01 поступило сообщение от очевидцев пожара в СОТ Подводник . На месте происшествия огнеборцы 49 пожарной части 1 Отряда федеральной противопожарной службы были уже через десять минут. К моменту их прибытия интересной конструкции строение вагон-бочка - было объято пламенем изнутри. Через шесть минут пожар удалось локализовать, а еще через пять минут полностью потушить. В тушении были задействованы 12 пожарных и три единицы техники. В результате пожара повреждена внутренняя обшивка строения. К счастью, обошлось без пострадавших.

В 22. 48 поступила информация о пожаре в СОТ Кедровый-16 . На это раз горела баня на улице Широкой. К месту происшествия огнеборцы гарнизона прибыли через семь минут. Из-под кровли баньки валил густой черный дым. Баня явно не топилась, а горела. Через семь минут после прибытия огнеборцы локализовали пожар, а спустя еще восемь полностью его потушили. В тушении были задействованы 12 пожарных и три единицы техники. В результате пожара повреждено чердачное помещение бани, внутри произошло закопчение. Пострадавших нет.

В 23.45 в том же дачном кооперативе произошло возгорание на улице Земляничной. На месте происшествия огнеборцы Сургутского гарнизона пожарной охраны были уже через пять минут. К моменту их прибытия горела мансарда дачного одноэтажного дома. На локализацию пожара огнеборцам понадобилось шесть минут. Спустя еще девять минут он был полностью потушен. В результате повреждена пожара мансарда, дачный дом закопчен изнутри. В тушении были задействованы 12 пожарных и три единицы техники. Обошлось без пострадавших.

18 сентября в 21.26 на телефон 01 поступило сообщение от очевидцев пожара на 4 линии в СОК № 8. Через 10 минут к месту происшествия прибыли огнеборцы 49 пожарной части. К этому моменту дачное строение уже было полностью охвачено огнем. Через 14 минут 13 огнеборцев и четыре единицы техники локализовали пожар, а еще через 13 ликвидировали его. В результате пожара повреждена внутренняя обшивка дачного дома, произошло обрушение его кровли. К счастью, и на этот раз обошлось без пострадавших.

Причинами пожаров, а также размерами причиненного ими ущерба в настоящее время занимается отдел дознания.

dle