» » Бесплатная юридическая консультация
Сайт вебмастеров.


Бесплатная юридическая консультация

Бесплатная юридическая консультацияКак поступить, если строительные работы проводят в ночное время.

Очень хочу получить консультацию ваших юристов! Дело в том, что рядом с нашим домом строят новое здание. И ладно, если бы работали только днем, так дошли до того, что и в ночные часы работают. Шум стоит терпеть уже просто невмоготу! Скажите, что в этой ситуации нужно предпринять? Спасибо большое вам за консультации, предоставляемые бесплатно! Всего вам хорошего.

Татьяна, Екатеринбург, вопрос от 31 октября 2013.

Татьяна, сразу же считаем необходимым сообщить вам о том, что, на самом деле, и в ночные часы строительные работы можно проводить, но только с разрешения местных властей. Но это не значит, что эти работы могут проводиться точно так же (имеется в виду уровень шума), как и в дневное время. Естественно, работы должны вестись тихо и спокойно, чтобы допустимый уровень шума не был превышен. Но если рабочие на стройке нарушают эти правила, то, конечно, оставлять это так и терпеть шум не нужно. Кто бы ни занимался строительными работами – нормы для всех одинаковы, и их необходимо соблюдать.

Если обратиться к Санитарным нормам, то можно узнать, что максимально допустимый шум в жилых домах в ночные часы составляет 50 децибелов. Что касается пенсионеров и больных людей, то для них максимальный уровень шума составляет 45 децибелов.

Теперь ответ на вопрос, что делать, если в ночное время вам мешает шум, доносящийся со строительной площадки. Первое, что вам следует сделать – это позвонить в полицию. Сотрудники правоохранительных органов проверят разрешение на проведение строительных работ в ночные часы, составят протокол о нарушениях.

Также, жители дома, которые страдают от ночного шума, могут отправить жалобу в санитарно-эпидемиологическую службу. Если шум действительно превышает норму, то виновников оштрафуют.

В крайнем случае, вы можете составить исковое заявление и подать его в судебную инстанцию, чтобы взыскать с виновников материальный и моральный ущерб.

Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно.

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга ну как можно отказать, ведь, кто знает может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному.

(c) 2009 - 2012 Контакты: Москва, м. Лубянка, ул. Большой черкасский переулок д. 10/2 тел.:(495)662-36-00 ; Эл. почта: ИНН: 7708672490.

dle